|
|
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 01 окт 19 5:03
Изменено: 01 окт 19 5:11
|
Трудно возразить тому, что ничего сверхестественного в мозгах нет. Но все же сливной бачок, частный случай автоматов со строгой детерминированностью "первичных" функций, даже не детермирированностью изменения этих функций, в отличие от мозгов, обладающих платичностью (а след-но и не пред-определенной изменчивостью)...
А так, да ТТ тоже позорище. Только вот не надо бы путать молодежь, называя детерминированные автоматы искусственным интеллектом, не говоря уж про продажу им книжек с содержанием подобного рода.
А вот потомок мавров еще тогда был глубоко прав... и писал больше не про "ИИ" в виде сливных бачков.
p.s. И да, в мозгах тоже только резисторы и полупроводники, только в виде молекул и клеток из них, ничего волшебного... "на всегда и на все"...
|
|
|
|
Добавлено: 01 окт 19 5:08
Изменено: 01 окт 19 5:12
|
Автор: rrr3 Только вот не надо бы путать молодежь, называя детерминированные автоматы искусственным интеллектом, не говоря уж про продажу им книжек с содержанием подобного рода. |
|
О, напомню, что печатные версии двух книжек теперь продаются в Буквоеде, Читай-Городе и на Озоне. Вторая книжка особенно понравится школьникам, полкнижки посвящено решению нестандартных задач со строковыми данными* *минутка рекламы
|
|
|
|
Добавлено: 01 окт 19 5:23
|
Автор: rrr3
p.s. И да, в мозгах тоже только резисторы и полупроводники, только в виде молекул и клеток из них, ничего волшебного... "на всегда и на все"... |
|
Обработка информации мозгом принципиально отличается от всего, что делается "в цифре" руками человека. И тут никуда не двинешься, если не поймешь: 1. Там нет математики. 2. Там материальна единица информации. 3. Там единица информации - не бит. И уже исходя из этого можно начинать как-то двигаться к пониманию, почему MSM. Потому, что ее конструкция очень похожа на то, что может происходить в мозге.
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01 окт 19 5:40
|
Автор: rrr3
Да, я ошибся вступая с Вами в полемику.
Стало очевидно, что Вы вполне осознанно обманываете несмышленышей.
|
|
Я обманываю?) Я не говорю ни о чем, в чем не был бы по-настоящему убежден. Другое дело, что я могу заблуждаться, впрочем, как и каждый из людей. Но меня оправдывает то, что я подвергаю все сомнению и подробному рассмотрению на основе множества разнообразных данных. Так что, хотите - верьте, хотите - нет.
|
|
|
|
Добавлено: 01 окт 19 6:45
|
Автор: Misteryest 2. Там материальна единица информации. 3. Там единица информации - не бит.
И уже исходя из этого можно начинать как-то двигаться к пониманию, почему MSM. Потому, что ее конструкция очень похожа на то, что может происходить в мозге. |
|
2 и 3 расшифровать сможете?
|
|
|
|
Добавлено: 01 окт 19 7:14
|
Автор: Modelist 2 и 3 расшифровать сможете? |
|
Да пожалуйста. Материальна, то есть единица информации представляет собой атом/кластер молекул либо электрический импульс. При этом отсутствие импульса не обозначает ничего. Значение при хранении или передаче информации имеют разности содержания, или стадии активности, вариантов которых может быть много, или даже бесконечно много. Графически различную стадию активности или форму одной единицы информации можно выразить как единичный символ из бесконечной символьной последовательности. То есть это последовательность не ограниченная фиксированным числом вариантов символа, но сохраняющая порядок следования. То есть за A всегда следует B и т.д. только финальной буквы Z нет. Их - бесконечное число (или очень большое число) вариантов. Эти символы образуют цепочки и взаимодействуют естественным образом; то есть образуют своего рода контроллеры (наподобие того, как это делают кластеры белков в ядре клетки) и реагируют на раздражители, срабатывают или нет при воздействии и т.д. Конечно же, цепи этих кластеров не выстроены явным образом в мозге, но могут активироваться нервными импульсами; точно также мы не увидим этот текст, будь у нас возможность засунуть процессор в томограф. В целом, физиологические подробности мне неизвестны, но способ построения структуры дерева MSM вполне согласуется с этой историей; то есть он основывается на четкой позиционности, материальности (неразрывности) и бесконечной символьной последовательности.
|
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
Добавлено: 01 окт 19 9:56
|
Автор: Влад Ненависть, это не безразличие, эти слова обозначают различные состояния отношения, там целая шкала, «Маятник отношений», если линейно.
|
|
Как угодно, но впрочем не каждые отношения доходят до ненависти. Пары могут распадаться как на стадии безразличия, так и на стадии ненависти; а любовь это все-таки "кекс с изюмом", а не сухарики; впрочем это все умозрительные конструкции, которые могут интерпретироваться в зависимости от личного опыта.
|
|
|
|