GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.98 (170)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Влад
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 01 окт 19 12:36
Понять не могу, как Вы с помощью дерева, окуня жарить будете?
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 01 окт 19 12:37
Цитата:
Автор: Egg
Видишь, твои личные предпочтения определенно будут оказывать влияние на поиск лишнего здесь: Crassostrea Gigas, Crassostrea Sikamea, Crassostrea Virginicas, например.

Мои предпочтения таковы что для свиней отрубя. Иные предподчтения для людей.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:41
Цитата:
Автор: mss
Мои предпочтения таковы что для свиней отрубя. Иные предподчтения для людей.

Я в кормлении свиней не силён, поверю тебе на слово...
Я, собственно, сомневался только в том, что Мистерист имеет впечатляющий опыт во всех аспектах жизни. То есть вывод простой: либо дерево будет неполным, либо нужен будет специалист по прочим веткам. И тут еще одна тонкость возникнет, где взять второго такого гения и как из десяти специалистов выбрать лучшего. А потом будет третья тонкость - границы и наложения, непременно окажется, что на некоторые одинаковые вещи специалисты будут смотреть по-разному. Как разрешить конфликт? Ну и так далее.

Составлять самое правильное дерево слов - это непростая работа...
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 12:42
Цитата:

Так я и сразу это понял, что метода нет, что есть просто субъективные представления, которые кажутся тебе единственно правильными. )) Метод - это вещь объективная, в качестве примера, чтобы ты понял, если два разных человека будут складывать десятичные числа, у них получится одинаковый результат. В этом суть силы метода. Твое дерево должен складывать только ты, потому в любом другом варианте будут получаться разные деревья.

Ну что сказать тебе, мой друг, на свете есть еще контрасты...

Так вини людей, а не меня, в этом суть человеческой природы. Как ты не найдешь двух одинаковых людей, не напишешь двух одинаковых сочинений, и не составишь двух одинаковых классификаторов. Другое дело, что ты можешь перевести один язык на другой (что в прочем не гарантирует идеального результата) но дерево останется носить те же смыслы в новом языке, поскольку код тебе не будет нужды менять. Хороший переводчик, и вперед.
Если ты ищешь объективности, исследуя язык, этого не получится по определению. Язык не математика, это не точная, а гуманитарная наука; а слово гуманитарный происходит от какого? От латыни "humanus", то есть "свойственный человеку". Не камню, не яблоку, не геометрической фигуре, а человеку со всеми вытекающими последствиями и человеческими тараканами из голов.

О чем ты говоришь, каких то 5 поколений назад эти чертовы двуногие всерьез топили за евгенику и с радостью жгли евреев в печах. А 10 поколений назад - с удовольствием делали это и на городских площадях... Одному б-гу известно, что им взбредет в голову завтра, а ты пытаешься говорить об объективности в их культуре, по сути, в языке.
Не будет этого. Не найдется объективного знания о языке, бывает просто хорошее :Р
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:47
Изменено: 01 окт 19 12:50
Цитата:
Автор: Misteryest
Как ты не найдешь двух одинаковых людей, не напишешь двух одинаковых сочинений, и не составишь двух одинаковых классификаторов.

Ну вот видишь, все-таки с одним моим утверждением ты согласился, а то тут mss кудахтал: нет, нет, нет. То есть все-таки да, да, да. Уже прогресс.

Давайте подведем итог (а то у меня тесты закончились и я вынужденно отвлекусь от общения). Создаваемое дерево МСМ - это субъективное дерево смыслов ПО ВЕРСИИ Misteryest'а. Мы верим, что он очень умен и многое знает, но факт есть факт. То есть, когда какому-то пользователю понадобиться своё дерево, он будет тратить годы, чтобы его собрать. Я предлагаю ввести в школы уроки сбора деревьев МСМ, чтобы не откладывать в долгий ящик эти занятия.

Ну а про то, что в течение жизни меняются установки, смыслы и отношения к отношениям - про это лучше забыть...
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 01 окт 19 12:50
Цитата:
Я в кормлении свиней не силён, поверю тебе на слово...
Я, собственно, сомневался только в том, что Мистерист имеет впечатляющий опыт во всех аспектах жизни. То есть вывод простой: либо дерево будет неполным, либо нужен будет специалист по прочим веткам. И тут еще одна тонкость возникнет, где взять второго такого гения и как из десяти специалистов выбрать лучшего. А потом будет третья тонкость - границы и наложения, непременно окажется, что на некоторые одинаковые вещи специалисты будут смотреть по-разному. Как разрешить конфликт? Ну и так далее.

Составлять самое правильное дерево слов - это непростая работа...

Блудишь в 3х соснах собственного невежества. Труди по силам - грызи ml. И выплюнь эту мсм гадость изо рта.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:51
Изменено: 01 окт 19 12:53
Цитата:
Автор: mss
И выплюнь эту мсм гадость изо рта.

Так я ее в рот и не брал, в отличие от тебя

З.Ы. Тебе нужно серьезно подумать над своими проекциями, а то у тебя отруби для кормления возникают и МСМ во рту. Посмотри на несчастного Кусаюсь, хочешь такой же судьбы? )))
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 12:53
Цитата:

Ну а про то, что в течение жизни меняются установки, смыслы и отношения к отношениям - про это лучше забыть...

Абижаааешь, у того же школьника будет инструментарий. Копирование, перенос веток, добавление, удаление) Это делается в полсекунды, резвись прям, не хочу. Я разве не показывал? Так что немного переделать, это знаете ли, не пересобрать, дружище.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 01 окт 19 12:58
Изменено: 01 окт 19 12:59
Цитата:
Автор: Misteryest
Абижаааешь, у того же школьника будет инструментарий. Копирование, перенос веток, добавление, удаление) Это делается в полсекунды, резвись прям, не хочу. Я разве не показывал? Так что немного переделать, это знаете ли, не пересобрать, дружище.

Это понятно, что кодирование - это просто дерево, мне приятно, что за два года моих усилий до тебя это дошло. Рутина работы с деревом очень проста, это тоже было сразу понятно. Я же говорил о "смыслах". Понимаешь, дружище, любой перенос - это изменение "смыслов". Если всё делать "резвись не хочу" будет получаться такая же ерунда как у тебя.

Вопрос остался: какое слово лишнее: Crassostrea Gigas, Crassostrea Sikamea, Crassostrea Virginicas. Ты там ржал над лисичками и говорил об универсальности языков. Вот тебе пример, сиди, думай над ним... ))) Знаток окуней... ))
[Ответ][Цитата]
mss
Добавлено: 01 окт 19 13:03
Цитата:
Так я ее в рот и не брал, в отличие от тебя

З.Ы. Тебе нужно серьезно подумать над своими проекциями, а то у тебя отруби для кормления возникают и МСМ во рту. Посмотри на несчастного Кусаюсь, хочешь такой же судьбы? )))

Жуёш не переставая. С бессмысленным взглядом.
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 13:03
Цитата:

Это понятно, что кодирование - это просто дерево, мне приятно, что за два года моих усилий до тебя это дошло. Рутина работы с деревом очень проста, это тоже было сразу понятно. Я же говорил о "смыслах". Понимаешь, дружище, любой перенос - это изменение "смыслов". Если всё делать "резвись не хочу" будет получаться такая же ерунда как у тебя.

Вопрос остался: какое слово лишнее: Crassostrea Gigas, Crassostrea Sikamea, Crassostrea Virginicas. Ты там ржал над лисичками и говорил об универсальности языков. Вот тебе пример, сиди, думай над ним... ))) Знаток окуней... ))

Ты решил придумать мне занятие? Вот уехал из Рашши, а замашки те же, как у бабы Глаши.. То есть барские стол заказов закрыт, извиняйте
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 14:50
Веточка туда, веточка сюда, веточка обратно.. тебе и мне приятно
Совершенно не трудоемко добавлять, удалять и переносить ветки в случае необходимости.

[Ответ][Цитата]
dvuobyomnyi
Добавлено: 01 окт 19 18:31
Изменено: 01 окт 19 18:32
Кусаюсь,
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285112#285112

По этому сообщению уже понял, что недопонял вас!

http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285114#285114 -> Misteryest
Цитата:
что ты вообще несешь? ) какой слет с резьбы ? Иди к черту, зануда ты настолько тупой, что не в состоянии сформулировать вразумительный тезис или осмыслить что-то. Черт знает что

После такого возникает двойное сомнение, что твоя сторона -- это за хороших парней.

Объясню (попробую). Есть два крайних пути:
Можешь сказать, что ты изучаешь "математическую ХРУМНОСТЬ" языка. Твоя поделка это уникальный носитель ХРУМНОСТИ. Другие методы плохи, потому что не ХРУМНЫ (какая логическая связь и каков вообще тест "хрумности" при этом пофигу). Ты не будешь решать никаких задач, кроме ХРУМНОСТИ (так и будешь вариться в собственной жижице)("ХРУМНОСТЬ" это синоним какой-нибудь "комплементарности" и ещё синоним лицемерия)

Можешь сказать проще, что изучаешь просто "математику" языка. Но тогда окажется, что тем же самым занимаются разработчики ещё 1000 идей (твоя поделка это никакой не уникальный носитель чего-либо)

Золотая середина — стремиться к реальным задачам, пытаться найти способы определить, имеет ли твоя ХРУМНОСТЬ какой-то смысл для других людей

http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285249#285249
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285254#285254

По-моему, ты подменил понятия! Говорилось об объективном (воспроизводимом) другими людьми методе, воспроизводимых свойствах результата, а ты поплыл в какие-то отвлечённые дебри одинаковых сонат... Могут быть объективные методы, не ведущие к абсолютно одинаковым результатам

Цитата:
Главное - в детализации; в том, чтобы потомок имел минимальное различие с предком, но в то же время, являлся и более узким или частным случаем предка; тогда мы получаем хорошо детализированную картину смыслов, выраженную в коде, а не "дерево слов", как ты любишь говорить.

К сожалению, лучшие классификации в онтологиях, что я видел, имели отсилы 4-6 предков

А в остальном как шеф-повар может определить на какой секунде жарки окуня лучше добавлять базилик или петрушку, так и я почувствую более тонкую разницу между "хапугой" и "прохвостом", чем ты, без обид.

Ты занимаешься кроссвордами, захлёбываясь в гордости (собственных искажений)

http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285141#285141
Цитата:
В целом, физиологические подробности мне неизвестны, но способ построения структуры дерева MSM вполне согласуется с этой историей; то есть он основывается на четкой позиционности, материальности (неразрывности) и бесконечной символьной последовательности.
согласуется

Сколько других идей "согласуются"?..
Цитата:
Веточка туда, веточка сюда, веточка обратно.. тебе и мне приятно
Совершенно не трудоемко добавлять, удалять и переносить ветки в случае необходимости.

Конечно не трудоёмко, тебе для этого эволюция руки отрастила (испытал искреннее сочувствие)
[Ответ][Цитата]
dvuobyomnyi
Добавлено: 01 окт 19 18:38
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=285130#285130 -> Misteryest
Цитата:
А что делать, если даже бОльшая часть вопросов для теста Тьюринга на премии Лебнера подбирается таким образом, чтобы не дай бог не задеть реальную способность к рассуждению.

На одной чаше весов люди — на другой твоё поделие. Твоё поделие, конечно, перевешивает... (конечно, вероятнее что с людьми что-то не так, чем с твоими делами)

По-моему это пример прогибания ткани всего мироздания под собственной задницей (эгоизмом)
[Ответ][Цитата]
Misteryest
Добавлено: 01 окт 19 21:45
Изменено: 02 окт 19 3:59
Цитата:
Автор: dvuobyomnyi

По-моему это пример прогибания ткани всего мироздания под собственной задницей (эгоизмом)

Ок, что дальше? Я в выпускном благородных девиц не участвовал. Причем тут мои личные качества? Чтобы тебе понравиться? Я тебе сразу скажу, не понравлюсь. И дружить не стану)

В общем, можешь записывать меня в категорию плохих или хороших героев, мне без разницы. Мир жесток, уродлив и несправедлив. В твоем мире существуют, конечно, "стержни", "резьба" на болтах и прочие фаллические символы, но можно я не буду вдаваться в подробности подобных аллюзий, мне неинтересно.
[Ответ][Цитата]
 Стр.98 (170)1  ...  94  95  96  97  [98]  99  100  101  102  ...  170<< < Пред. | След. > >>