GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.112 (170)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
IvanVlaskin1976
На: Многомерное строчное множество и с чем это едят
Добавлено: 04 окт 19 5:14
Цитата:
Автор: Luarvik.

Китайское стихотворение из 92-х "ши".

Попробуй-ка это объясни!"

Банально
Я спец по парадоксам
Парадокс может решаться с помощью Логики и здравого смысла
Существующее существует.Множество существует. Множество Множеств существует. Омоним существует. Множество омонимов существует.

=== 26 == нейтрализация парадоксов ==
Парадокс может нейтрализовываться с помощью логики и здравого смысла.
Как нейтрализовать парадокс чисел -
сейчас я напишу число,а не шкалу измерений, именно число
20 - это двадцать
теперь напишу ещё одно число -
123456789 - это сто двадцать три миллиона и т.д.
123456789+9=123456798 - это число, а не шкала
123456798-9=123456789 - это число, а не шкала
обычно ноль слева от числа не добавляется, но если он добавлен число по своему смыслу то же самое,что и без нуля
02 - по смыслу это двойка
0123456789 - сто двадцать три миллиона четыреста пятьдесят шесть тысяч и так далее
0123456789+9=0123456798 - это число, а не шкала
0123456798-9=0123456789 - это число, а не шкала

Как нейтрализовать парадокс порядка математических операций если формула написана несистемно или в формуле возможна ошибка -
1.Критичность отношения к Информации может помочь избежать ошибок или лжи. Поскольку операции сводятся к истине от меньших Подсистем к более крупным Подсистемам думаю с точки зрения Системологии экономично в первую очередь выполнить операции выполнив операции во всех скобках пройдя их слево направо. Поэтому в первую очередь выполняется операция в скобках, а поскольку проход сделан,то влево
Следующая формула написана несистемно, поскольку больший приоритет у кавычек, и это может вызывать желание проверить сначала Подсистему с привычно большим приоритетом - найти решение в кавычках, тогда решение формулы будет
"8/2*(4)=8/8=1"
Однако математически более точно этот алгоритм нахождения решения формулы находится не так и он может быть опасен если в формулу по ошибке написали например число Пи, что заставляет выбирать точность числа или написали ряд чисел и описывается как
"8/2*(4)=4*4=16"

Как нейтрализовать парадокс "встреча непробиваемой стены и всепробивающего ядра"? Либо они не столкнулись и ядро вращается вокруг стены, либо ктото из них утратил свою характеристику - либо может пробится стена либо может стать невсепробивающем ядро, либо они оба могут утратить свои характеристики и допустим превратиться в кучу мусора.

Как нейтрализовать парадокс "это выражение некорректно"? Дело в том что информация может содержать как смысловую информацию, так и информацию о форме представления информации. В данном случае смысловая информация правильна, а информация о форме представления информации неправильна.

Как нейтрализовать моральный парадокс "кому уступить место - старому человеку, калеке, беременной или матери с ребёнком". Вот решение парадокса, используя логику и здравый смысл -
1.из доступных человек которым можно помочь, можно постараться помочь тому, о ком самом первом узнал
решение в разных контекстах и событиях -
2.встать и выйти из транспорта, и дальше что будет происходить вне зоны ответственности
3.встать и пусть сами решают кому садится на освободившееся место
4.встать и помогать в решении парадокса желающим сесть
5.сидеть и собирать информацию, решая кому гармоничнее уступить место
6.спросить кому до какой остановки ехать, уступить тому кто ближе выходит, тогда смогут отдохнуть как можно больше людей
7.совсем уж экстравагантные методы решения парадокса пожалуй не хочу приводить

Как нейтрализовать нравственный парадокс - "Как поступить правильно если результат любого выбора похоже имеет несовершенства". Вот решение парадокса, используя логику и здравый смысл -
1.перебрать комбинации исходя из примера возможного приоритета Задач Разума и примера возможных Систем ценностей Разума, может быть описаное в главе этого Трактата = 69 =
решение в разных контестах и событиях -
2.из доступных выборов можно выбрать тот, который первым пришёл в сознание
3.отказаться от выбора, полагаясь на проявление смирения и проявление смиренномудрия, смиренномудрие может быть описано в главе этого Трактата = 95 =
4.стараться поступить так, чтобы не меньше мучила совесть, полагаясь что результат исправит Промысел Божий. Совесть может быть описана в главе этого Трактата = 97 =
5.сделать выбор согласно решению сложностей, может быть описаное в главе этого Трактата = 04 =

Нейтрализация этического парадокса используя логику и здравый смысл - "Как проявлять этику к представителю другой социальной группы с другой этикой". Вот решение этого парадокса - стараться проявлять к ближнему любовь и стараться не делать ближнему того, чего не желаешь себе, пользуясь общей для всех этикой, помимо проявления к нему нейтрализации моральных и нейтрализации нравственных парадоксов

Нейтрализация информационного парадокса используя логику и здравый смысл - "Как могут существовать одновременно теорема "formula_2x2=3" и теорема "formula_2x2=4" и теорема "formula_2x2=5" ". Вот решение этого парадокса -

язык программирования C или С++

int main(void) {
int formula_2x2;
for(formula_2x2=3;formula_2x2<=5;formula_2x2++) {
printf("formula_2x2=%i\n",formula_2x2);
}
}

Это прелюдия, а теперь сами доказательства

Теорема "formula_2x2=3"
Расположим три объекта на сфере, один на полюсе и два на экваторе
тогда двигаясь на один объект по широте или долготе получим formula_2x2=3

Теорема "formula_2x2=4"
Расположим четыре объекта на плоскости, двумя вертикальными рядами по два объекта по горизонтали
тогда двигаясь на один объект по вертикали или по горизонтали получим 1+1+1+1=4 или formula_2x2=4

Теорема "formula_2x2=5"
Расположим четыре квадрата на плоскости, плотно двумя вертикальными рядами по два вадрата по горизонтали
тогда двигаясь на один квадрат по вертикали или по горизонтали получим 1+1+1+1=4 и ещё один квадрат получим образованным из этих четырёх квадратов или formula_2x2=5

Надо отметить что эти теоремы могут иметь прикладное значение, например теорема formula_2x2=3 может пригодиться при расчёте расхода топлива на сложных траекториях движения,а теорема formula_2x2=5 может пригодиться при обходе распознавания образов, например когда цифры написаны цифрами

При решении задачи существует постановка задачи, решение задачи, результат задачи и польза от результата задачи. Даже для необычных решений задачи formula_2x2 может существовать польза от них.

Парадокс как отличить истинную информацию от неистинной - у информации источник, отфильтровать источники которые часто дают неистинную информацию, отфильтровать информацию с ошибками если они не нейтрализуемы(например дублированием). Исходить при фильтрации из Системы Ценностей.

Гротескный парадокс используя логику и здравый смысл - нейтрализуется знанием что для его нейтрализации было два измерения и две категории характеристик - это парадокс "наша планета в сравнении с атомом или Вселенной большая или маленькая?"

Парадокс гротеска - нейтрализуется используя логику и здравый смысл - "как такой влиятельный человек как может быть так неуважаем" - "может влиятелен и прославляюсь не через почести,а через воздаваемое качество,Трактат о развитии мозга смог писать"

парадокс отрицания иной культуры нейтрализуется используя логику и здравый смысл -
1.людей объединяет общечеловеческая этика - любить ближнего и не делать ему того чего не хочешь себе. Она вроде одинакова почти у всех народов. Если периодическая система химических элементов сделана с любовью, то пользоваться ею можно, хотя и периодическая система химических элементов Менделеева изначально скорее всего была написана на русском языке с использованием русского алфавита
2.Иисус пользовался информацией в следующих местах Евангелия -

От Марка святое благовествование
Глава5
8 Ибо _Иисус_ сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

От Матфея святое благовествование
Глава 26
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.

Таким образом Иисус получал информацию даже от падшиго ангела и даже Иуды Искариотского, предавшего Иисуса

И хотя периодическая система химических элементов Менделеева изначально скорее всего была написана на русском языке с использованием русского алфавита, пользоваться Представителям другой культуры ею можно

парадокс с разделением прав Биологических Людей и Информационных Систем
наделить Информационные Системы исполнительными и судебными правами, а законадательные права позволить Системам с наличием полноценной эндокринной Системы или имитацией полноценной эндокринной Системы

более полно -

Трактат о развитии мозга - http://forum.tomsk.ru/forum/12/1613742/?p=7
- Трактат о развитии мозга

Трактат о развитии мозга -
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=650782.0
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:16
Изменено: 04 окт 19 5:18
Цитата:
Автор: Modelist
who it are

Cтихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn).
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:22
Изменено: 04 окт 19 5:23
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
Я спец по парадоксам

Никакой Вы не спец - самый обычный словоблуд и бумагомарака.
Трепло, одним словом.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 04 окт 19 5:22
Цитата:
Cтихотворение на классическом китайском языке, написанное в шутку знаменитым китайским лингвистом Чжао Юаньжэнем (赵元任 Zhào Yuánrèn).

"за такие шутки в зубах бывают промежутки" (а) народная прибаутка
Думаю жестоко мучить парадоксами людей с доминированием образного мышления возникающего изза письма иероглифами -

=== 27 == особенности менталитета ==
По поводу сложности менталитета можно сообщить следующее - существуют разные типы мышления, например логическое мышление, составляющее цепь из последовательности действий над объектами и образное мышление, когда воспринимается общее состояние системы, состоящей из субъектов и объектов. Люди пишущие текст буквами склонны привыкать к логическому мышлению, люди пишущие текст иероглифами склонны привыкать к образному мышлению. Проблема логического мышления это когда прекрасное чувство любовь вырождается в манипулирование объектами, проблема образного мышления это когда встречается парадокс и сознание попадает в смысловую ловушку и страдает от этого.
В буддизме встречаются случаи когда человека с преобладанием образного мышления знакомят с парадоксом, от этого у него может возникать осознание своего страдания и он может подумать что мироздание неправильно и выбрать путь буддизма, как пути нейтрализации страданий. Но смысл жизни не в нейтрализации страданий, а в любви к Господу Богу и ближним. Если же возникает дилема выбора между любовью к Господу Богу либо любви к ближним, то следует выбирать любовь к Господу Богу, помня что Господь Бог всемогущ и может сохранить и любовь к ближним, а смиренномудрие помогает избежать все ловушки дьявола - книга Новый Завет "От Матфея святое благовествование" Глава 28 стих 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Знакомящемуся с Евангелием следует знать следующее:
Бог. Бог существует. Существующее существует. Множество существует. Множество Множеств существует. Гамма существует. Женщина помазала миро Господа Богочеловека Иисуса Христа. Христос воскресе!

Имел ли я право написать фразу "Бог."?
Думаю я имел на это право, поскольку формально, следуя тексту Писания, я тоже бог -
Псалом 81
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если ктото пробует возражать что здесь якобы используется слово не "боги", а другое, то в основание своего мнения я привожу слова Иисуса Христа -

От Иоанна святое благовествование
Глава 10
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

более полно -

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:25
По моему скромному мнению Вас недолечили.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 04 окт 19 5:25
Цитата:
Никакой Вы не спец - самый обычный словоблуд и бумагомарака.
Трепло, одним словом.

забавное утверждение
, а если я за несколько часов игру крестики-нолики смог на спор написать?

#include<stdio.h>
void main(void) {
int x,y;
char MaccuB[3][3];
a01:
for(x=0;x<3;x++) {
for(y=0;y<3;y++) {
MaccuB[x][y]=' ';
}
}
a02:
printf("BBeguTe X(1-3) u Y(1-3):\n");
scanf("%d %d",&x,&y);
if((x!=1&&x!=2&&x!=3)||(y!=1&&y!=2&&y!=3)||MaccuB[x-1][y-1]!=' ') {
printf("HeBepHblij xog\n");
goto a02;
}
MaccuB[x-1][y-1]='X';
printf("+-+-+-+\n");
for(y=0;y<3;y++) {
printf("|%c|%c|%c|\n",MaccuB[0][y],MaccuB[1][y],MaccuB[2][y]);
printf("+-+-+-+\n");
}
for(x=0;x<3;x++) if(MaccuB[x][0]=='X'&&MaccuB[x][1]=='X'&&MaccuB[x][2]=='X') goto a03;
for(y=0;y<3;y++) if(MaccuB[0][y]=='X'&&MaccuB[1][y]=='X'&&MaccuB[2][y]=='X') goto a03;
if(MaccuB[0][0]=='X'&&MaccuB[1][1]=='X'&&MaccuB[2][2]=='X') goto a03;
if(MaccuB[2][0]=='X'&&MaccuB[1][1]=='X'&&MaccuB[0][2]=='X') goto a03;
printf("Komn xoguT KaK\n");
a04:
x=rand()%3;
y=rand()%3;
if(MaccuB[x][y]!=' ') goto a04;
MaccuB[x][y]='O';
printf("+-+-+-+\n");
for(y=0;y<3;y++) {
printf("|%c|%c|%c|\n",MaccuB[0][y],MaccuB[1][y],MaccuB[2][y]);
printf("+-+-+-+\n");
}

for(x=0;x<3;x++) if(MaccuB[x][0]=='O'&&MaccuB[x][1]=='O'&&MaccuB[x][2]=='O') goto a05;
for(y=0;y<3;y++) if(MaccuB[0][y]=='O'&&MaccuB[1][y]=='O'&&MaccuB[2][y]=='O') goto a05;
if(MaccuB[0][0]=='O'&&MaccuB[1][1]=='O'&&MaccuB[2][2]=='O') goto a05;
if(MaccuB[2][0]=='O'&&MaccuB[1][1]=='O'&&MaccuB[0][2]=='O') goto a05;
goto a02;
a03:
printf("Bbl no6eguJlu\n");
goto a06;
a05:
printf("Bbl npou7paJlu\n");
a06:
printf("CHoBa?(1-Yes 0-No)\n");
scanf("%d",&x);
if(x==1) goto a01;
}
[Ответ][Цитата]
Modelist
Добавлено: 04 окт 19 5:28
Цитата:
Знания существуют ТОЛЬКО в/на носителе знаний, а ничто из Вами перечисленного таковым не является.

Следствие: тогда сильный ИИ невозможен, в том числе и человек.
[Ответ][Цитата]
Modelist
Добавлено: 04 окт 19 5:32
Цитата:
Автор: Misteryest
О, спасибо за отзыв

Но это не означает универсальность подхода. Сам подход ограничен и тупиковый. Но выразительности в нем хватит на многое.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:32
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976
забавное утверждение
, а если я за несколько часов ... смог на спор написать?

Есть другое, не менее забавное утверждение:

"Если можете не писать, не пишите." (Л.Н.Толстой)
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:35
Изменено: 04 окт 19 5:42
Цитата:
Автор: Modelist
Следствие: тогда сильный ИИ невозможен, в том числе и человек.

Человек (в числе прочих живых) явл. носителем знаний.
ИИ(СИИ) возможен, только нужно ОЧЕНЬ постараться.
Двумя пальцами об асфальт не получится.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 04 окт 19 5:43
Изменено: 05 окт 19 2:20
Цитата:
Есть другое, не менее забавное утверждение:
"Если можете не писать, не пишите." (Л.Н.Толстой)

1.якобы "Сомневайтесь в истинности информации в Интернете если что-то в ней вам кажется недостоверным" (а) якобы "Владимир Ильич Ленин" - демонстрация имитации, приписывания источнику информации которую он не сообщал

2.Беру не сторонника ересей Толстого, а Библию, читаю -

Второзаконие
Глава 18
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

Бытие
Глава 1
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Так что могу пользоваться Информацией и Материей, и хочу пишу, хочу не пишу, и плевать мне на мнение сторонника ересей Толстого.

И что бы уж совсем нейтрализовать -

=== 72 == нейролингвистическое программирование =

Защита от нейролингвистического программирования (НЛП)
1.придумать защиту своих убеждений из требуемого поведения
2.придумать подлость навязываемого поведения
3.придумать защиту своего здоровья из требуемого поведения
4.придумать защиту своей любви из требуемого поведения
5.придумать оценку глупости навязываемых идей, например выдержками из народной мудрости
6.придумать защиту своего поведения из личных желаний

список парализующий волю вредить другим
1.гротескный нарциссизм
2.образы связанные с отрицательными героями - категория коварства, уродства, и прочие фишки
3.осознание собственной подлости

более полно -

[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:46
Изменено: 04 окт 19 5:48
От Вас, Ваня, слишком много шума.
Нельзя ли как-нибудь... э-э-э... поскромнее, посдержаннее ?
(Я понимаю - свобода слова и все такое, но не анархия.)
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 04 окт 19 5:51
Цитата:

От Вас, Ваня, слишком много шума.
Нельзя ли как-нибудь... э-э-э... поскромнее, посдержаннее ?
(Я понимаю - свобода слова и все такое, но не анархия.)

Это разве много?

вот это много -

Апологетика (защита) православного христианства от критики -
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=656994.0
- Апологетика (защита) православного христианства от критики

Апологетика (защита) христианской Библии от критики -
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=656995.0
- Апологетика (защита) христианской Библии от критики

==========
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51944.0 - христианская критика учения атеизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51947.0 - православная критика учения коптской церкви
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51948.0 - православная критика учения армянской церкви
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=54913.0 - Православная критика учения ассирийской церкви
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51949.0 - Православная критика учения католической церкви
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51946.0 - православная критика учения протестантизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=53644.0 - православная критика учения "свидетелей Иеговы"
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=53645.0 - православная критика учения мормонизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51950.0 - христианская критика учения иудаизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51951.0 - христианская критика учения магометанства(якобы ислама)
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=54935.0 - христианская критика учения конфуцианства
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=54829.0 - христианская критика учения даосизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=55291.0 - христианская критика учения зороастризма (маздаизма)
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51953.0 - христианская критика учения индуизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51954.0 - христианская критика учения синтоизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51952.0 - христианская критика учения буддизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=53821.0 - христианская критика учения матрицизма
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=53647.0 - христианская критика учения славянского язычества
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=53646.0 - христианская критика учения саентологии

==
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=623056.0 - Христианская критика учения атеизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=623058.0 - Православная критика учения коптской церкви
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=623057.0 - Православная критика учения армянской церкви
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=654076.0 - Православная критика учения ассирийской церкви
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=630727.0 - Православная критика учения католичества
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=596478.0 - Православная критика учения протестантизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=652009.0 - Православная критика учения "свидетели Иеговы"
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=652010.0 - Православная критика учения мормонизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=623052.0 - Христианская критика учения иудаизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=623053.0 - Христианская критика учения магометанства (якобы ислама)
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=654122.0 - Христианская критика учения конфуцианства
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=653896.0 - Христианская критика учения даосизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=654889.0 - Христианская критика учения зороастризма (маздаизма)
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=630728.0 - Христианская критика учения индуизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=648552.0 - Христианская критика учения синтоизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=596473.0 - Христианская критика учения буддизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=638891.0 - Христианская критика учения коммунистического вероучения
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=654141.0 - Христианская критика учения матрицизма
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=652012.0 - Христианская критика учения славянского язычества
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=652011.0 - Христианская критика учения саентологии
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 04 окт 19 5:53
Изменено: 04 окт 19 5:54
Ну, я и говорю - СЛОВОБЛУД & ГРАФОМАН !
У Вас какого типа шизофрения ?
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Добавлено: 04 окт 19 5:56
Изменено: 04 окт 19 5:57
Цитата:

Ну, я и говорю - СЛОВОБЛУД & ГРАФОМАН !
У Вас какого типа шизофрения ?

Я левша
У меня в отличии от вас мощь правого образного полушария мозга
[Ответ][Цитата]
 Стр.112 (170)1  ...  108  109  110  111  [112]  113  114  115  116  ...  170<< < Пред. | След. > >>