GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.21 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Кароч решил я снова заняться программированием
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 0:36
Почему Господь не хотел утаить это от Авраама? Потому что Бог считал Авраама Своим другом: Иакова 2:23 «И исполнилось слово Писания: веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Также: Исаия 41:8, 2 Паралипоменон 20:7.
Б. Бог хотел испытать Авраама и посмотреть, (1) как он отреагирует на решение Бога истребить Содом и Гоморру, и (2) знает ли Он характер Бога. Как выяснилось, он прекрасно знал, каков Господь Бог: Бытие 18:25 «…не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?»
В. Бог хотел дать Аврааму шанс ходатайствовать за праведников, которые могут оказаться в Содоме. Авраам так и поступил: Бытие 18:23-33.


=== 12 == Так где же Иаков был похоронен: в пещере на поле Махпела или во гробе в Сихеме? ==
1. О погребении Иакова сказано в Бытии 50:13 «…и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре».
2. Совершенно другое сказано о погребении Иакова в Деяниях 7:15-16 «Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова».

=
Противоречие: Так где же Иаков был похоронен: в пещере на поле Махпела или во гробе в Сихеме?

Возможное объяснение: Пещера, о которой говорится в Бытии 50, – это гробница или пещера для погребения (В Бытии 23:6-9 рассказывается история о покупке Авраамом поля для погребения). Махпела – это область, которая позже стала называться Сихемом. Авраам купил это поле у сынов Хетовых, а именно у Ефрона (хеттеянина). Когда Иаков вернулся в землю предков (Бытие 33:17-19), он обнаружил, что сыны Еммора захватили никем не заселённую землю. И тогда он купил своё же поле ещё раз, но на этот раз у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет.


=== 13 == Какому из отрывков о несении родового греха верить? ==
1. Часть Библии учит, что дети наказываются за грехи своих родителей: Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», то же: Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
2. Другая часть Библии учит, что дети не наказываются за грехи своих родителей: Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление», Иезекииль 18:19-20 «Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

=
Противоречие: Какому из отрывков о несении родового греха верить?

Возможное объяснение: Нужно иметь в виду, что Господь наказывал людей (включая стариков и детей) до третьего и четвёртого поколения за грехи их родителей. Во-первых, Он это делал для того, чтобы «истребить зло из среды Израиля». Во-вторых, факт наказания людей за вину отцов до третьего и четвёртого поколения объясняется структурой древнееврейской семьи, в которой решения принимались и исполнялись коллективно, а посему все члены семьи несли на себе ответственность за коллективно принятые решения.
Отрывок из Иезекииля 18:1-4 провозглашает изменение социального уклада в Израиле, при котором дети более не должны умирать за грехи родителей, но каждый будет отвечать перед Богом за свой собственный грех: «И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет». Об этом же свидетельствует Второзаконие 24:16 «Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление». Каждый грешник отвечает за свои грехи, но обратившийся от своих грехов, может рассчитывать на прощение: Иезекииль 18:21 «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет».
Родовое проклятье действует таким образом: если дети и внуки живут в грехе родителей, то их настигает та же участь, что и их родителей. Если же дети избирают Божий путь, то каким бы ни было страшным родовое проклятье, оно теряет свою силу над теми, кто посвятил свою жизнь Господу Богу.


=== 14 == Как такое может быть что Бог либо истинен, либо допускает имитацию опознавательной информации? ==
1. Одна часть Библии учит, что Бог верный и истинный и никогда не лжёт: Исход 34:6 «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный», Второзаконие 7:9 «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный…», Титу 1:2 «…неизменный в слове Бог…»
2. В другом месте говорится, что Бог посылает на людей духа заблуждения: 3Царств 22:20-23 «…и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе».

=
Противоречие: Как такое может быть что Бог либо истинен, либо допускает имитацию опознавательной информации?

Возможное объяснение: Думаю возможно с теми кто старается быть правдивым и праведным Бог поступает правдиво, с лукавыми или грешными может быть Бог поступает по их вине.
Когда человек не хочет слышать истину и отказывается от Бога, Бог не будет тянуть его к Себе насильно. Он отходит от такого человека, снимая с него Свою защиту и позволяя злым духам и духам заблуждения делать с такими людьми всё, что им заблагорассудится. Иными словами, если человек предпочитает истине заблуждение, то Господь оставляет такого человека с тем, что он избрал – с заблуждением. Однако Господь всегда предупреждает человека о последствиях его выбора, давая ему последний шанс одуматься.
Если внимательно прочесть всю историю, описанную в 3 Царств 22, то обнаружится, что слова из 3 Царств 22:20-23, которые цитирует автор этого вопроса, изрёк Божий пророк Михей. Господь послал его к Ахаву – царю Израильскому, чтобы предупредить его о том, что он заблуждается и напрасно доверяет лживым устам своих пророков. Каков был результат? Царь не прислушался к предупреждению, которое изрёк Господь через пророка Михея. Более того, царь Ахав посадил пророка Михея в тюрьму за то, что он сказал ему правду, после чего царь поступил по совету лживых пророков, за что и поплатился собственной жизнью.


=== 15 == Запрет на раздирание одежд священника и раздирание одежд священником на сенедрионе судившим Иисуса Христа является противоречием? ==
1. В Левите 21:10 записано, что первосвященник не должен раздирать своих одежд: «Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих».
2. В Евангелиях от Матфея 26:65 и Марка 14:63 говорится о том, что во время допроса Иисуса Христа первосвященник «разодрал одежды свои».

=
Противоречие: Запрет на раздирание одежд священника и раздирание одежд священником на сенедрионе судившим Иисуса Христа является противоречием?

Возможное объяснение: В Библии также написано: «Не укради». И если кто-то ворует, то это не значит, что в этом виновата Библия, или что Библия противоречит самой себе.
Что можно сказать об этом первосвященнике? Только то, что это был плохой первосвященник. Он нарушил Закон Божий, разодрав священнические одежды. Присмотритесь к нему поближе. То, что он желал смерти Иисуса Христа, является более страшным злом, чем раздирание одежд.
Здесь нет противоречия. То, что человек нарушает Божьи законы, является не противоречием, а закономерностью, потому что тотальное непослушание Богу является результатом грехопадения человечества.


=== 16 == Противоречие ли что, то утверждается, что язвами и болезнями поражает людей Бог, то утверждается, что это делает Сатана? ==
1. В Числах 11:33 сказано, что Господь Бог поражает людей язвами и болезнями «Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою».
2. В Иове 2:7 сказано противоположное, что язвами и болезнями человека поражает Сатана «И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его».

=
Противоречие: Противоречие ли что, то утверждается, что язвами и болезнями поражает людей Бог, то утверждается, что это делает Сатана?

Возможное объяснение: В чём здесь противоречие? Оба отрывка свидетельствуют о том, что и Бог, и Сатана способны поражать людей язвами и болезнями. Что тут такого? Нужно отметить, что ни один из этих отрывков не утверждает, что только Бог или только Сатана может поражать людей язвами и болезнями. Поэтому не нужно все болезни сваливать либо на одного Бога, либо на одного Сатану.


=== 17 == Ошибка в исчислении или противоречие в числе поражённых? ==
1. В Числах 25:9 сказано, что 24,000 человек умерло от поражения Господнего: «Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи».
2. В 1 Коринфянам 10:8 сказано, что умерло 23,000 человек: «Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи».

=
Противоречие: Ошибка в исчислении или противоречие в числе поражённых?

Возможное объяснение: Если внимательно прочитать эти отрывки, то станет ясно, что 23,000 человек умерли только в ОДИН ДЕНЬ. Так как от всего поражения Господнего умерло 24 тысячи человек, то вывод очевиден, что ещё одна тысяча человек умерла позже. Поэтому никакого противоречия здесь нет.


=== 18 == Вечен или не вечен Божий гнев? ==
1. Одна часть Библии утверждает, что Божий гнев не вечен: Псалтирь 29:6 «…ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его», Иеремия 3:12 «…Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать», Михей 7:18 «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать».
2. Другая часть Библии утверждает, что Божий гнев – вечен: Иеремия 17:4 «И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки», Матфея 25:46 «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (то есть Бог отправляет людей на вечные муки).

=
Противоречие: Вечен или не вечен Божий гнев?

Возможное объяснение: На лицо не противоречие, а очень важная истина, которую нужно уяснить каждому человеку: Господь гневается и негодует, когда человек идёт против Него, нарушая Его заповеди и законы. Но Он милостив и потому с радостью милует и прощает каждого, кто приходит к Нему с покаянием и просьбой о прощении. По отношению к таким людям Господь с радостью меняет Свой гнев на милость. Но Его гнев никогда не сменится на милость по отношению к тем, кто продолжает идти против Него, попирая Божественные уставы и Божью любовь, милость, благость и долготерпение. Каждый человек сам решает и определяет продолжительность Божьего гнева: будет ли он кратковременным или вечным.
Ещё одно возможное объяснение что возможно отвержение милости Божией продлится возможно очень долго, например возможно 10 в 24-й степени секунд, что очёнь долго и может возможно являтся сравнительным эквивалентом вечности


=== 19 == Как же Бог судит: сидя или стоя? ==
1. В Исаии 3:13 сказано: «Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы».
2. В Иоиле 3:12 сказано: «Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду».

=
Противоречие: Как же Бог судит: сидя или стоя?

Возможное объяснение: Противоречия нет. Бог судит и сидя, и стоя в зависимости от того, как Ему больше нравится.


=== 20 == Противоречие ли между пророчеством о погребении Иисуса и исполнением этого пророчества? ==
1. Иисусе было дано пророчество у Исаии 53:9, которое свидетельствует о том, что Иисус будет погребён с другими людьми, а именно со злодеями: «Ему назначали гроб со злодеями».
2. Однако в Евангелиях написано, что Иисуса похоронили одного, без злодеев, о которых пророчествовал Исаия. Ссылки в Новом Завете: Матфея 27:58-60, Марка 15:45-46, Луки 23:52-53, Иоанна 19:38-42.

=
Противоречие: Противоречие ли между пророчеством о погребении Иисуса и исполнением этого пророчества?

Возможное объяснение: Это противоречие из ряда «притянутых за уши». Хочется посоветовать автору этого вопроса внимательно прочитать пророчество Исаии о погребении Мессии. Внимательно – значит прочитать 9-й стих целиком, а не только первую часть стиха. Давайте сделаем это вместе: Исаия 53:9 «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его».
Как вы видите, противоречия между пророчеством и его исполнением нет. Исаия пророчествовал о том, что Христа должны будут похоронить со злодеями, но Он будет погребён в гробнице богатого человека. Читая Новый Завет, мы узнаём, в чьей именно гробнице был похоронен Иисус: Матфея 27:57-60 «Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился». Об этом же повествуют и другие Евангелия: Марка 15:43-46, Лука 23:50-53, Иоанна 19:38-42


=== 21 == Светло или темно будет в Аду? ==
1. В одном месте сказано, что Ад является «неугасимым огнём»: Матфея 3:12 «…лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым», Матфея 13:42 «и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов» (то есть в Аду должно быть светло).
2. В другом месте об Аде сказано, что это «тьма внешняя»: Матфея 8:12 «…а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов», Матфея 22:13 «Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов», Матфея 25:30 «…а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (то есть в Аду должно быть темно).

Противоречие: Светло или темно будет в Аду?

Возможное объяснение: Это не противоречие. Эти отрывки, как и многие другие Библейские отрывки об Аде, являются попыткой описать Ад (нематериальное) при помощи понятных человеку иллюстраций из материальной жизни.
Неугасимый огонь – это метафора: душевные муки в Аду сравниваются с физической болью и муками, которые может испытывать заживо сгоревший человек.
Что же касается тьмы внешней, то это объяснить несложно. Господь Бог – есть свет: 1Иоанна 1:5 «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Ад – место без Бога – назван «тьмой внешней», потому что Ад – это место, где люди (отказавшиеся от Господа Бога при жизни) будут проводить вечность без Бога один на один со своими грехами. Рай – это место, где люди (примирившиеся с Богом жертвой Иисуса Христа) будут проводить вечность с Богом

Ещё возможное объяснение то что возможно грешные христиане будут изгнаны во внешние галактики, а грешные сторонники иных религий будут заточены возможно вблизи подобия чёрных дыр


=== 22 == В скольких душах евреи пришли в Египет? ==
1. Второзаконие 10:22 «В семидесяти душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь Бог твой, сделал тебя многочисленным, как звезды небесные».
2. Деяния 7:14 «Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство своё, душ семьдесят пять».

=
Противоречие: В скольких душах евреи пришли в Египет?

Возможное объяснение: Исход 1:5 «Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был уже в Египте». Бытие 46:26-27 «Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ. Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят».
Что касается Деяния 7:14, то в оригинале там используется греческое слово «hebdomekonta» – 70. Это то же самое слово, которое используется в Евангелии от Луки 10:1, 17 «После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти… Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем».
Откуда же взялась цифра 75? Эта цифра взята из Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета), в котором по непонятной для нас причине было добавлено пять имён потомков Иосифа, произошедших от его двоих сыновей Манассии и Еврема (Бытие 48:5): Три сына Манассии – Асриил, Махир и Салпаад, а также сын Махира – Кереш, и сын Ефрема – Шутелах (Бытие 50:23, Числа 26:28-35, И.Навин 17:1, 1 Паралипоменон 7:14-21).


=== 23 == Можно ли было быть мудрее Соломона? ==
1. В Библии говорится, что Бог сделал Соломона самым мудрым человеком на земле, и что мудрее его никогда не было и не будет: 3 Царств 3:12 «вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе», 3Царств 4:29 «И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря», 3 Царств 10:23-24 «Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью. И все цари на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его».
2. Однако в Евангелиях от Матфея 12:42 и Луки 11:31 Иисус говорит: «Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона».

=
Противоречие: Можно ли было быть мудрее Соломона?

Возможное объяснение: Во-первых, не нужно забывать о том, что Соломон был человеком, а Иисус был не просто человеком, а Богочеловеком то есть Богом во плоти. Поэтому данное сравнение Иисуса с Соломоном не срабатывает в пользу якобы возникшего здесь противоречия.
Во-вторых, противоречия между этими стихами нет. Отрывок из Нового Завета лишь свидетельствует о том, что Иисус есть Бог, и вот почему: Из 3 Царств 3:12 мы знаем, что мудрее Соломона на земле никого быть не могло. Мудрее Соломона мог быть только Господь Бог, даровавший ему мудрость и величие. Так вот отрывки из Матфея 12:42 и Луки 11:31 свидетельствуют о том, что Иисус – этот тот, кто «больше Соломона», то есть что Иисус Христос и есть тот самый Бог, который даровал мудрость царю Соломону.
В-третьих, вот что о Себе сказал Иисус в Иоанна 8:58 «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». Это заявление Иисуса свидетельствует о том, что Он есть Господь Бог.


=== 24 == Как же Иисус назван первым воскресшим из мёртвых, когда в Библии столько примеров людей, которые умерли и воскресли до воскресения Иисуса Христа? ==
1. В Ветхом Завете – 4 Царств 4:32-37 описывается воскрешение умершего ребёнка пророком Елисеем. В Новом Завете: в Евангелиях от Матфея 9:18-25 и Иоанна 11:38-44 описываются истории воскрешения умерших Иисусом.
2. Однако в Деяниях 26:23 сказано, что Иисус первым воскрес из мёртвых: «Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам».

=
Противоречие: Как же Иисус назван первым воскресшим из мёртвых, когда в Библии столько примеров людей, которые умерли и воскресли до воскресения Иисуса Христа?

Возможное объяснение: В Библии есть множество дополнительных примеров о воскрешении умерших людей, как во времена Ветхого, так и Нового Заветов (включая историю, как апостол Павел воскресил юношу, упавшего с третьего этажа – Деяния 9:9-10). Однако все эти некогда воскрешённые чудесным образом люди позже умерли опять. То есть их воскресение было своего рода «исцелением»…
Воскресение, о котором говорит Павел в Деяниях 26:23 – это воскресение другого плана. Это воскресение к вечной жизни – то есть обретение нового, нетленного тела: 1 Коринфянам 15:51-54 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою». 2 Коринфянам 5:2-4 «От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью».
Итак, Иисус Христос был первенцем из умерших и воскресших в новом нетленном теле: 1 Коринфянам 15:20-23 «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».


=== 25 == Зачем приобретать мудрость, если это якобы глупость? ==
1. Одна часть Библии призывает человека приобретать мудрость: Притчи 3:13 «Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум», Притчи 4:7 «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум», Иакова 1:5 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».
2. Другая часть Библии утверждает, что мудрость является глупостью: 1 Коринфянам 1:19 «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну», 1 Коринфянам 3:18-20 «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».

=
Противоречие: Зачем приобретать мудрость, если это якобы глупость?

Возможное объяснение: Первое правило интерпретации Библии: необходимо читать библейские стихи в их контексте. Это справедливо и по отношению к отрывку из 1 Коринфянам 1:19. Читаем его в контексте: 1 Коринфянам 1:19-25 «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков».
Нужно быть слепым, чтобы не разглядеть, что в данном отрывке противопоставлены два вида мудрости: мирская (человеческая, бесовская) и Божья мудрость. Псалтирь 110:10 «Начало мудрости – страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его». Данный стих свидетельствует о том, что началом мудрости является страх Господень. Позвольте спросить: Как много страха Господнего в мирской мудрости?
Господь Бог даёт мудрость всякому человеку, ищущему истинную мудрость. Иакова 1:5 «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». Если бы автор этого вопроса всем сердцем искал Божьей мудрости, то он бы её обрёл и не считал, что заданный им вопрос является примером противоречия в Библии.


=== 26 == Кому же явился ангел, Марии или Иосифу? ==
1. В Матфея 1:19-20 читаем, что ангел явился Иосифу: «Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустит
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 0:38
1. В Матфея 1:19-20 читаем, что ангел явился Иосифу: «Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого».
2. В Луке 1:26-28 читаем, что ангел явился Марии: «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами».

=
Противоречие: Кому же явился ангел, Марии или Иосифу?

Возможное объяснение: Обоим: каждому в своё время.


=== 27 == Какое наследие может быть на небесах, и как верующие им будут наслаждаться, если небеса погибнут (перестанут существовать)? ==
1. Существует много мест в Библии, которые свидетельствуют о том, что: Во-первых, Бог обитает на небесах и поэтому Он назван Отцом Небесным – Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!» Во-вторых, ангелы обитают на небесах: Марка 12:25 «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах». В-третьих, что верующие наследуют вечную жизнь на небесах: 1 Петра 1:3-4 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас».
2. В то же самое время, множество других стихов в Библии свидетельствует о том, что небеса прекратят своё существование: Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же самое в Марка 13:31 и Луке 21:33). Исаия 34:4 «И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист – со смоковницы».

=
Противоречие: Какое наследие может быть на небесах, и как верующие им будут наслаждаться, если небеса погибнут (перестанут существовать)?

Возможное объяснение: Во-первых, не нужно забывать о том, что в Библии рассказывает о трёх небесах: (1) Первое небо – земная атмосфера – воздух, которым мы дышим и по которому летают птицы и самолёты; (2) Второе небо – космос, в котором существует земля, звёзды, планеты и прочие небесные светила; (3) Третье небо – небеса, на которых обитает Господь – невидимое для человека небо (как другое измерение). В данных отрывках речь идёт о космосе: небе, на котором расположена земля с её земной атмосферой. То есть описывается первое и второе небо.
Во-вторых, нужно помнить, что когда наше небо и земля прекратят своё существование, Господь заберёт Своих детей туда, где Он приготовил для них новое небо и новую землю:
2 Петра 3:13 «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». Это обетование дано в Книге пророка Исаии 65:17-19 «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце».


=== 28 == К чему призывает Библия: почитать родителей или ненавидеть, любить ближнего или ненавидеть? ==
1. Иисус призывает своих последователей возненавидеть родных и близких: Лука 14:26 «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».
2. Иисус призывает любить ближнего: Матфея 22:39 «возлюби ближнего твоего, как самого себя».
3. 5-я заповедь учит почитать родителей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).

=
Противоречие: К чему призывает Библия: почитать родителей или ненавидеть, любить ближнего или ненавидеть?

возможное объяснение: Как всегда автор вопроса смешивает разные понятия. Сомнений нет в том, что Господь призывает нас любить ближнего. Любить ближнего – значит не делать ему того, что не хотелось бы тебе пережить самому. Согласно определению любви, данному в 1-м Послании Коринфянам 13:4-7, любить – значит проявлять долготерпение и милосердие по отношению к ближнему, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мстить, не замышлять зла, не радоваться неправде, а сорадоваться истине, и т.д. и т.п.
Что же касается стиха из Евангелия от Луки (Лука 14:26), то в нём речь идёт не о ненависти к ближнему и к родителям, а о любви к Богу. Иисус никого не призывает ненавидеть родных и близких. Говоря «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником», Иисус использует необычный оборот речи, чтобы показать, что любовь к самому близкому и дорогому человеку, а также к своей собственной жизни – ничто, а точнее, напоминает ненависть по сравнению с любовью к Богу, которую испытывает настоящий ученик и последователь Христа.
С чем можно сравнить такой оборот речи или как его можно проиллюстрировать? Приготовьте для себя кружку горячего крепкого чая и размешайте в ней ложку сахара. Если попробовать этот чай, то на вкус он будет сладковатым… Теперь съешьте две-три ложки варенья или мёда, после чего снова попробуйте свой чай. В этот раз вам будет труднее распробовать сладость чая, потому что варенье или мёд, который вы только что съели, настолько был сладким, что по сравнению с ним сахар в чае совершенно не чувствуется. Даже может показаться, что чай совсем несладкий. Это иллюстрирует идею Иисуса Христа о том, насколько сильно мы должны любить Господа Бога по сравнению со всем остальным, что у нас есть в этой жизни.
Многие люди говорят, что очень любят Бога, но когда доходит до дела, они ничем не хотят пожертвовать ради Него: ни своими привычками, ни мирскими привязанностями, ни принципами, ни финансами, ни временем, ни стилем жизни… К таким людям и относятся слова Иисуса, который предупреждает их о том, что до тех пор, пока они не будут готовы от всего этого отказаться и всем этим пожертвовать ради Господа и веры в Него, они не имеют права называться учениками Иисуса Христа, то есть христианами.


=== 29 == Иисус сказал, что не пришёл отменить Закон, а сам отменил его. Как это понимать? ==
1. Иисус говорит, что Он не пришёл нарушить или отменить Закон: Матфея 5:17-19 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном», Лука 16:17 «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет».
2. Иисус упразднил Закон: Ефесянам 2:13-16 «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем», Евреям 7:18-19 «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

=
Противоречие: Иисус сказал, что не пришёл отменить Закон, а сам отменил его. Как это понимать?

Возможное объяснение: Не нужно забывать о том, что существует два аспекта Закона Божия: моральный и обрядовый. Обрядовый закон утратил свой смысл с момента принесения Христом жертвы на кресте, когда завеса в Храме разодралась надвое (Лука 23:45). Иисус не нарушил Закон. Он исполнил Его, после чего обрядовая сторона Закона была упразднена, ибо потребность в нём исчезла.
Моральный закон до сих пор действует для того, чтобы показывать людям их потребность в Иисусе Христе и Его спасающей жертве: Галатам 3:23-25 «А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».


=== 30 == Так где же обитает Господь: во мраке или во свете? ==
1. Бог обитает во мгле и мраке: 3 Царств 8:12 «Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле», 2 Паралипоменон 6:1 «Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле», Псалтирь 17:10-12 «Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных».
2. Господь обитает в неприступном свете: 1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».

=
Противоречие: Так где же обитает Господь: во мраке или во свете?

Возможное объяснение: Противоречия в этом нет, ибо оба утверждения правильны. Господь есть «огонь поядающий». Господь обитает в неприступном свете, посему никто не может увидеть Его и остаться в живых. Поэтому Господь предупреждал народ Израилев через Моисея: Исход 19:21 «И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него». По той же самой причине Бог являлся Своему народу в облаке и общался с ним из среды облака: Исход 20:21 «И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог» и Исход 24:15-18 «И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий. Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей».
Нет ничего удивительного, что Господь обитает одновременно и во мраке, и в неприступном свете. Мы, например, живём одновременно в Монреале, Квебеке, Канаде, Северной Америке и на планете Земля, и нас это не удивляет.
Кроме того, согласно 1 Иоанна 1:5, «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». Поскольку Бог есть абсолютный свет, то всё остальное по сравнению с Ним – тьма. Таким образом Бог, который есть свет, обитает во мраке.
Для нас с вами главное понять не то, что Бог может обитать и во свете и во мраке, а то, что в Нём самом нет никакой тьмы: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы».


=== 31 == Сколько пар животных должен был взять Ной в ковчег? ==
1. Господь повелевает Ною взять по паре каждого животного в ковчег: Бытие 6:19-22 «Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал», Бытие 7:8-9 «И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною», Бытие 7:14-16 «Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним».
2. Господь повелевает Ною взять по семи пар чистых животных в ковчег: Бытие 7:2-5 «и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. Ной сделал все, что Господь повелел ему».

=
Противоречие: Сколько пар животных должен был взять Ной в ковчег?

Возможное объяснение: Противоречия нет. Всех животных Ной брал по паре, а не по одному. Просто некоторых животных он взял по семь пар. Но заметьте, что их он брал тоже по парам, а не по одному или по три. Противоречие было бы в том случае, если бы Господь в одном стихе повелел Ною взять по одному животному, а в другом стихе – по паре.


=== 32 == Как же Библия может утверждать, что нет ни одного праведника, когда в Библии столько примеров праведников? ==
1. Ной был праведным: Бытие 7:1 «И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем».
2. Иов был праведным: Иов 1:1 «Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла».
3. Захария и Елисавета были праведными: Лука 1:5-6 «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно».
4. Христиане названы праведными: 1 Иоанна 3:6-7 «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен».
5. Библия утверждает, что не существует ни одного праведника, ибо все без исключения – грешники. Римлянам 3:10 «как написано: нет праведного ни одного», Римлянам 3:23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией», 1 Иоанна 1:8 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас».

=
Противоречие: Как же Библия может утверждать, что нет ни одного праведника, когда в Библии столько примеров праведников?

Возможное объяснение: Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо дать определение праведности: Праведный человек – это человек, оправданный Богом. По-настоящему праведным и безгрешным является только Господь Бог. По сравнению с Ним, ни один даже самый хороший человек не может называться праведником. Человек не рождается праведным и не способен достичь праведности своими силами, посему в Библии и сказано, что «нет праведного ни одного».
Однако, любой человек способен стать праведным благодаря Богу. Господь по Своей великой благодати и милости засчитывает веру человека и его преданность Богу в праведность. И самый яркий пример того – Авраам: Римлянам 4:3 «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» и Галатам 3:6 «Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность». Именно поэтому справедливо сказанное в Галатам 3:11 «праведный верою жив будет». Сегодня человек может приобрести праведность от Бога только благодаря Иисусу Христу и Его заместительной жертве на кресте, благодаря которой любой грешник может обрести спасение и прощение грехов: Римлянам 4:6-8 «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит грех».


=== 33 == Как же Библия может утверждать, что Бога нельзя увидеть, и что Его никто никогда не видел, когда в Библии же находишь столько примеров того, что люди видели Бога? ==
1. Бога нельзя увидеть, Его никто не видел: Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых», Иоанн 1:18а «Бога не видел никто никогда», 1 Иоанна 4:12а «Бога никто никогда не видел», 1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».
2. Многие люди видели Бога:

- Авраам видел Бога: Бытие 17:1-3 «Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал», Бытие 18:1 «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного…»,

- Иаков видел Бога: Бытие 32:30 «И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя»,

- Старейшины Израилевы видели Бога: Исход 24:9-11 «Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили»,

- Моисей видел Бога: Исход 33:11 «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии», Числа 12:6-8 «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»

- Народ Израилев видел Бога: Числа 14:14 «и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном»,

- Иов видел Бога: Иов 42:5 «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя»,

- Пророк Амос видел Бога: Амос 7:7 «Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес», Амос 9:1а «Видел я Господа стоящим над жертвенником…»

=
Противоречие: Как же Библия может утверждать, что Бога нельзя увидеть, и что Его никто никогда не видел, когда в Библии же находишь столько примеров того, что люди видели Бога?

Возможное объяснение: Если внимательно прочитать вышеупомянутые места Писания, то станет очевидным, что противоречия здесь вовсе нет. Никто никогда не видел Господа Бога во всей Его славе. Господь всегда являлся Своему народу в таком виде, в котором они могли Его увидеть и не умереть: одним – в видениях, другим в облаке, Моисею – в горящем кусте (Исход 3:2 «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста»), Иову – из бури (Иов 38:1, 40:1 «Господь отвечал Иову из бури и сказал…»).
Господь есть Дух (Иоанна 4:24), а наши глаза не способны видеть духовную субстанцию. Именно поэтому Господь Бог на протяжении истории человечества являлся людям в различных физических формах и образах.


== 34 == Можно ли верить утверждению 11-й главы Бытия, что на всей земле был один язык и одно наречие? ==
1. Бытие 11:1 «На всей земле был один язык и одно наречие». В этом стихе утверждается, что на земле был один язык до строительства Вавилонской башни.
2. Бытие 10:4-5 «Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим. От сих населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих», Бытие 10:20 «Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их», Бытие 10:31 «Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их». Эти стихи, записанные в главе, которая предшествует рассказу о вавилонском смешении языков, свидетельствуют о том, что на земле уже были разные языки.

=
Противоречие: Можно ли верить утверждению 11-й главы Бытия, что на всей земле был один язык и одно наречие?

Возможное объяснение: 10-я глава книги Бытия содержит генеалогиею, которая охватывает несколько столетий после Всемирного Потопа, которое включает в себя время строительства и разрушения Вавилонской башни и смешения языков, подробности которого описаны в 11-й главе Бытия.


=== 35 == Какое имя, Иаков или Израиль? ==
1. Бытие 35:10 «и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль». Бог даёт новое имя Иакову, провозглашая, что он отныне будет называться Израилем, а не Иаковом.
2. Бытие 46:2 «И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков! Он сказал: вот я». Как мы видим, сам Бог зовёт Иакова Иаковом, а не Израилем.

=
Противоречие: Какое имя, Иаков или Израиль?

Возможное объяснение: В восточной культуре изменение имени означает изменение характера и предназначения человека. Господь изменил имя Иакова на Израиля. Но это не означало, что Бог запретил кому-либо называть Иакова Иаковом. Смысл в изменении имени Иакова заключался в том, что теперь он больше не будет известен людям, как «обманщик» (таково значение имени Иаков), а станет «Борющимся с Богом» или «солдат Божий» (это значение нового имени – Израиль). Данная история описана в Бытии 32:27-28 «И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь».


=== 36 == Будут судиться верующие в Христа или нет? ==
1. В Евангелии от Иоанна 5:24 сказано: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Иоанна 3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».
2. Во 2-м Послании Коринфянам 5:10 сказано: «…ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». Римлянам 14:10-12 «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу».

=
Противоречие: Будут судиться верующие в Христа или нет?

Возможное объяснение: В Библии сказано, что каждого человека после смерти ожидает суд Божий: Евреям 9:27 «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд».
Описание суда даётся в Евангелии от Матфея 25:31-46 «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
Суд будет ничем иным, как отделением праведников от нечестивых и объявлением приговора для нечестивых: 2 Фессалоникийцам 1:5-8 «…в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом – оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа».
Иными словами, суд будет заключаться в объявлении приговора: Иоанна 12:48 «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».
Господь не будет во время суда решать, кто праведный, а кто нечестивый. Это решается сейчас, пока мы живы. Суд идёт во время нашей жизни на земле: Иоанна 3:17-19 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородно
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 0:44
кароч я разбор противоречий Библии одним файлом лучше выложу -
https://hdd.tomsk.ru/desk/abpiehyf
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 1:22
дурик, записывай на флешку не файлы, а сразу образ диска
cp ./file.iso /dev/sda
флешка у него 6 часов записывается
умный как украинец, не то что русские
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 2:00
записывать флешку несколько часов это не некомпетентность, это глупость, так как у флешки ограничен лимит количеств перезаписи
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.102.*
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 3:29
Цитата:
Автор: IvanVlaskin1976

если ты Информационной Системе Библию и опровержение атеизма не скормил будь готов что она тебе, бандеровцу, сделает харакири
+100500 Всё верно.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 3:50
критика и апологетика -
https://hdd.tomsk.ru/desk/nvkaurwi
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.174.*
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 3:55
религия это херня собачья, заполнение верой пустоты между ушей для людей типа власкина.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:01
Цитата:
Автор: гость
религия это херня собачья, заполнение верой пустоты между ушей для людей типа власкина.

для особо упорных или не особенно умных повторяю критику атеизма

=== 01 == опровержение теории атеизма основанного на грубом материализме (чтобы информируемый мог уверовать, получить шанс на спасение в вечности и мог совершать чудеса силой своей веры) ==
против атеизма, основанном на грубом материализме, могут свидетельстовать 4 типа доводов:
1) доказательства сотворенности мира
2) доказательства воздействия промысла Божиего
3) чудеса
4) свидетельства людей, к словам которых есть доверие, о виденными ими Господе Боге, Богородице, святых ангелах, святых людях, душах умерших

Сам я придерживаюсь материализма, но не грубого материализма. В чем разница? Для примера материализм учит что мы подобны компьютеру включенному в сеть Интернет, а грубый материализм учит что сети Интернет, с провайдером, администраторами сети, добрыми хакерами и злыми хакерами не существует, что как только компьютер сломается вся информация в нём пропадет.. Вот такой оптимизм материализма, позволяющий сохранять информацию вечно копируя её в сеть и пессемизм грубого материализма, уничтожающего надежды на будущее жизни отдельного индивидума

Вообще религия с наукой по моему мнению не конкурируют, поскольку религия изучает субъективное, а наука - объективное

1) доказательствами сотворенности мира могут быть

1.1 совпадающие до 5% угловые размеры Луны(0.57567^) и Cолнца(0.59236^), что особенно заметно во время полного солнечного затмения
1.2 радиусы орбит некоторых планет солнечной системы близки к математической закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10м , что возможно может говорить о её сотворенности
радиус орбит планет солнечной системы и для закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10
1 планеты = 5.79х10^10 м 5.79x10^10
2 планеты = 10.82x10^10 м 9.26x10^10
3 планеты(Земля)= 14.96х10^10 м 16.21x10^10
4 планеты(красная планета)= 22.79х10^10 м 30.1 x10^10
пояс астероидов
5 планеты = 77.83х10^10 м 57.9 x10^10
6 планеты = 142.7 х10^10 м 113.48x10^10
7 планеты = 286.96х10^10 м 280.2 x10^10
8 планеты = 449.66х10^10 м 446.9 x10^10
9 планеты = 590.92х10^10 м 891 x10^10
как видно радиусы 1й,2й,3й(Земля),7й и 8й очень близки к этой закономерности, а 1й, 7й и 8й планеты почти совпадают с закономерностью
1.3 соединение материков Северной и Южной Америки по узкому участку суши может свидетельствовать о их сотворённости
1.4 существуют существа, чье сложнейшее строение можно обьяснить только их сотворением -
а) орхидея Ophrys, имитирующая строение насекомого, производящая двигательные функции, связанные с появлением насекомого и имитирующая даже запах насекомого
б) изменение строения гусеницы через куколку в бабочку или жука со сложнейшим летательным аппаратом
в) сложнейшее строение растений мухоловки и росянки, при котором отсутствие хотя бы одной из функций строения утрачивает конечный удачный результат охоты на насекомое
г) узоры крыльев бабочки, имитирующие глаза хищной птицы
д) миграция бабочки Монарх, во время которой меняется несколько поколений насекомых
1.5 обратная сторона луны почти без неровных кратеров, потому что при сотворении мира была возможно освещена
1.6 предположительно (информация получена только от одного источника информации и сложно проверяема) все дисковые галактики(линзовидные и спиральные) во Вселенной делают один полный оборот вокруг своей оси примерно за 1 миллиард лет, например как наш Млечный Путь или Галактика Андромеды, что возможно может свидетельствовать о сотворённости Вселенной
1.7 Митохондриальная Ева - имя, данное в популярной культуре женщине, .. от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК .. . Эта женщина стала единственной, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней. [https://ru.wikipedia.org/wiki/Митохондриальная_Ева]


2) доказательствами воздействия промысла Божиего могут быть

2.1 возвращение в свой дом домашних животных
а) почтовые голуби, прилетающие в родную голубятню из произвольной точки координат, хотя им неизвестно направление и путь, которым их привезли в исходную точку
б) увезенные домашние кошки и собаки, вернувшиеся в свой дом за сотни километров

2.2 сложнейшее поведение животных
а) миграции на нерест рыб
б) строение шестиугольно расположенных сот пчелами
в) строение паутинной сети пауком
г) строение сложнейшего гнезда птицей-ткачем
д) выращивание грибницы муравьями-листорезами
е) закапывание навоза жуком-навозником

2.3 одновременно совершенные открытия и высказанные идеи
а) патент на телефон был подан с разницей в несколько часов Г.Беллом и Элизой Грей 24 февраля 1876 г.
б) волны Блюстейна-Гуляева(поперечные поверхностно-акустические волны) были почти одновременно открыты Блюстейном и Ю.В.Гуляевым в 1968 г
в) заключение о совпадении социальных кризисов с максимумами солнечной активности было одновременно сделано А.Л.Чижевским и этнографом В.И.Анучиным
г) передача сигнала посредством радиоволн была почти одновременно изобретена и произведена Маркони (1894 г) и А.С.Поповым(7 мая 1895 г)
д) о изобретении подзорной трубы в начале 17 века в Голандии почти одновременно заявили Липперсгей, Мециус и Янсен

2.4 описание событий до того, как они произошли
а) Морган Роберсон в 1898 г написал книгу "Тщетность"("Fatality"), в которой описал крушение парохода "титан" от столкновения с айсбергом, за 14 лет до крушения парохода "титаник" в 1912 г
б) Дмитрий Сафонов написал произведение-катастрофу "Метро" за месяц до взрыва в метро, "Башня" за два месяца до пожара в сетуньском проезде г.Москвы в ноябре 2005 г (вертолетная площадка здания в произведении и реальности оказалась бесполезной изза того что тип вертолета МЧС не мог на нее сесть)
в) 4 мая 1882г. бразильская патрульная канонерка "Арагуари" во время замера температуры воды выловила из моря бутылку. В ней на листке Библии была записка: "Бунт на шхуне "Морской герой". Капитан убит. Первый офицер выброшен за борт. Меня, второго офицера, силой заставляют вести корабль в устье Амазонки. Наша скорость 3.5 узла. Спасите". Капитан канонерки достал реестр Ллойда и узнал что "Морской герой" построен в 1866г., водоизмещение 400 тонн, порт приписки - Гулль. Был отдан приказ о боевой тревоге и через 2 часа корабль был задержан, бунтовщики арестованы. Из трюма освободили второго офицера и двух моряков, не присоеденившихся к бунту. Однако узнав о бутылке, офицер был удивлен, поскольку никакой записки он не писал.
Оказалось бутылка с запиской была рекламой романа "Морской герой" Джона Пармингтона. Чтобы обеспечить рекламу своего романа Пармингтон за 16 лет до бунта сбросил в море 5 тысяч бутылок с записками.
г) Эдгар По в 1838г. опубликовал рассказ "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в котором трое потерпевших кораблекрушение людей убивают и сьедают четвертого - Ричарда Паркера. А в 1884г. затонул корабль "Магнонетт". Трое спасшихся в результате убили и сьели четвертого - Ричарда Паркера.
д) Салтыков-Щедрин за полвека до революции 1917г. написал повесть "История одного города". В ней губернатор-тиран отменяет все праздники кроме двух - весенний праздник, который служил "приготовлением к предстоящим бедствиям", у большевиков 1 мая был "днем смотра боевых сил пролетариата". Осенний праздник служил "воспоминанием о бедствиях уже испытанных", у большевиков 7 ноября было посвящено памяти революции.

2.5 эффект минимальной разницы голосов на выборах
а) при выборах президента США в 2000г. Джорж Буш получил 47.9%, а Альберт Гор - 48.4% голосов
б) при выборах премьер-министра Италии в 2006/4/9 Романо Проди получил 49.81%, а Сильвио Берлускони - 49.74% голосов
в) при выборах в Бундестаг Германии в 2005/9/18 партия ХДС/ХСС получила 35.2%, а партия СДПГ - 34.2% голосов
г) при выборах президента Украины в 2004г. Виктор Ющенко получил 46.61% голосов, а Виктор Янукович - 49.46% голосов
д) при выборах в Верховную Раду Украины в 2007/9/30 партия регионов получила 38.9% мандатов, а блок Юлии Тимошенко 34.7% мандатов
е) при выборах лидера лейбористкой партии в Великобритании в 2010/9/25 Эдвард Милибэнд получил 50.65%, а Дэвид Милибэнд - 49.35% голосов
ж) при выборе брекзита в Великобритании результаты за дату 2016/06/24 за выход из ЕС 51,9 процента(17 410 742 голоса), против выхода 48,1процента(16 141 241 голос)
з) при выборе президента США за дату 2016/11/08 результаты выборов: Клинтон(59 344 159 голосов или 218 выборщиков) и Трамп(59 178 867 голосов или 276 выборщиков), что почти 50 процентов на 50 процентов
и) при голосовании о доверии правительству Терезы Мэй за дату 2019/01/16 результаты - за доверие - 325 голосов, против - 306
к) при голосовании в Израиле в высший законодательный орган страны - Кнессет(Израильский парламент) за дату 2019/04/09 "Ликуд" получил 36 мандатов, а партия "Кахоль-Лаван" набрала 35 мандатов
Возможно одной из причин этого является призыв не осуждать других


2.6 существование эффекта телегонии - появление у потомства признаков предыдущего полового партнера мужской особи. Он описан Ч.Дарвином - "Почти чистокровная арабская кобыла принесла гибрида от квагги(зебры), а затем она принесла двух жеребят от вороного арабского жеребца. У этих жеребят местами была соловая окраска,а на ногах были более явственные полосы, чем у настоящего гибрида и самого квагги(зебры)"

2.7 существование эффекта корпускулярно-волнового дуализма элементарных частиц - в случае если есть наблюдатель, верящий в корпускулярность частиц они проявляют при рассеивании корпускулярные свойства, иначе - волновые

3) чудесами могут быть
3.1 тысячелетнее ежегодное схождение огня на гроб Иисуса Христа в предпраздничную субботу православного великого поста в храме гроба Господня, причем обыск священника и храма на наличие предметов зажигания огня производили мусульмане, являющиеся идейными противниками христиан в вопросе смерти Христа - они считают что Христа не казнили и не хоронили, а Он вознесся неумершим
3.2 мироточение икон, даже на поверхности стекла
3.3 нетление мощей святых, например мощи преподобного Александра Свирского, помещенные для исследования большевиками в Военно-медицинский институт в надежде найти секрет сохранения мертвых тел
3.4 чтение мыслей Волфом Мессингом
3.5 исцеления неизлечимых больных
3.6 притягивание людьми-феноменами металлических предметов


4) свидетельства людей, к словам которых есть доверие, о виденными ими Господе Боге, Богородице, святых ангелах, святых людях, душах умерших
4.1 известен случай с ученым М.Ф.Ломоносовым, который видел во сне умершего отца и определил место его смерти по местности
Вещий сон М.В.Ломоносова записан со слов его друга академика Штелина и опубликован в предисловии к первому по-смертному изданию сочинений М.В.Ломоносова - 1765 год:
"На возвратном пути морем в отечество (из Гер-мании, где он учился) единожды приснилось ему, что видит выброшенного, по разбитии корабля, отца своего на необитаемый остров в Ледовитом море, к которому в молодости своей бывал некогда с ним принесен бурею. Сия мечта впечатлилась в его мыслях. Прибыв в Петербург, первое его попечение было наведаться от архангелогородцев и холмогорцев об отце своем. Нашел там родного брата своего, и услышал от него, что отец их того же года, по первом вскрытии вод, отправился, по обыкновению своему, в море на рыбный промысел; что минуло тому уже четыре месяца, а ни он, ниже кто другой из его артели, поехавших с ним, еще не воротились. Сказанный сон и братние слова наполнили его крайним беспокойством. Принял намерение проситься в отпуск, ехать искать отца на тот самый остров, который видел во сне, чтобы похоронить его с достодолжною честью, если подлинно найдет там его тело. Но обстоятельства не позволили ему произвесть намерения своего в действо. Принужден был послать брата своего, дав ему на дорогу денег, в Холмогоры, с письмом к тамошней артели рыбаков, усиленно их в оном прося, чтобы, при первом выезде на промысел, заехали к острову, коего положение и вид берегов точно и подроб-но им писал; обыскали бы по всем местам, и если найдут тело отца его, так бы предали земле. Люди сии не отреклись исполнить просьбы его, и в ту же осень нашли подлинно тело Василия Ломоносова точно на том пустом острове, и погребли, возложив на могилу большой камень"
Это известие успокоило всегдашнюю тайную печаль Михаиле Васильевича, причину которой он и рассказал своим друзьям. Надо сказать, что и Штелин и Ломоносов - великие ученые, которые смотрели на мир с рационалистических позиций, и в склонности к мистике отмечены не были, поэтому нельзя подозревать их в розыгрыше

Предположительно возможными способами научного исследования промысла Божиего могут быть изучение колебательных химических реакций, изучение процессов кристаллизации воды и изучение процессов структуризации плазмы
[Ответ][Цитата]
гость
185.220.102.*
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:20
Цитата:
Автор: гость

религия это херня собачья, заполнение верой пустоты между ушей для людей типа власкина.
Тут вопрос в том что Власкин хоть и болен шизофренией(так же как нобелевский лауреат Джон Нэш) но он кода написал 11 тысяч строк, когда то давно, а вот прямо сейчас написал веб-сервер, как это в своё время сделали создатели apache и nginx, и ДОКАЗАЛ ЭТО, предоставив работающий код.

А бандеровец Тестер64 — ИМХО просто пиздун, как в прочем все бандеровцы, никаких доказательств нет что он написал хоть 100 строк работающего кода. И судя по его пространным рассуждениям, специфике и акцентам, он близок к психозу или уже перешел черту.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:43
Изменено: 16 июл 22 4:59
Вообще Tester64 вполне мог написать Информационную Систему, судя по тысячам файлов и гигабайтам каталогов
Другое дело что это мог быть примитивный анализ в Системе, а не все 19+40 функций самообучения, для того чтобы их все реализовать нужен нетривиальный ум
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.174.*
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:48
Цитата:
[i]
1) доказательствами сотворенности мира могут быть

1.1 совпадающие до 5% угловые размеры Луны(0.57567^) и Cолнца(0.59236^), что особенно заметно во время полного солнечного затмения


И что это доказывает, каким образом? А шестиугольный шторм на северном полюсе сатурна тебе ничего не доказывает?

твой текст - это доказательство твоей тупости, ваня, как мне кажется.
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:50
=== 65 == теория самообучения ==
обучение Разума:
обучение заключается в извлечении новой информации и её структуризации из потока информации, состоящего из шума, помех, атак, ошибок, старой информации и новой информации
для этого информация обрабатывается в несколько этапов:
первый этап - информация разделяется на:
1 возможный шум, который отбрасывается
2 возможную информацию
второй этап - информация разделяется на:
1 старую информацию, которая отбрасывается
2 возможно новую информацию
третий этап - информация разделяется на:
1 структурируемую информацию
2 неструктурируемую информацию
затем цикл обработки может повторятся, пока не закончится неструктурируемая информация

система отличается от объекта тем, что действует по сложным или по непредсказуемым для анализа закономерностям
обучение Разума стремится выразить систему как объект анализа или синтеза

обучение бывает двумя методами - методом анализа(из своего или чужого опыта - например чтобы узнать таблицу умножения или таблицу химических элементов имени Менделеева не обязательно открывать их самому, достаточно изучить уже имеющиеся) и методом синтеза(из результатов собственного эксперимента объекта)

обучение заключается в следующих процессах:
1.лингвистическое обучение
2.построение новых объектов в случае появления новых объектов
3.построение новых объектов в случае появления новых характеристик
4.составление новых групп глаголов из опыта применения отдельных объектов (покупка при обмене характеристиками обладания)
5.составление новых групп структур строения и действия глаголов из опыта применения отдельных объектов (из обмена денег на товары узнал о рынке и глаголе торговля)
6.составление новых групп объектов из опыта применения отдельных объектов(узнал о кольцах после покупки кольца)
7.составление новых групп систем из опыта применения отдельных объектов(из применения монеты узнал о кольцах)
8.составление новых закономерностей поведения систем из опыта применения отдельных объектов(надел кольцо, узнал об обхвате)
9.составление структуры строения и действия отдельных систем из закономерностей поведения системы(узнал структуру кольца из того что оно держится на пальце)
10.составление новых групп структур строения и действия систем из закономерностей поведения систем(узнал об круге из того что кольцо держится на пальце)
11.составление новых групп глаголов из составленных закономерностей поведения отдельной системы(узнал глагол одевать из соединения кольца и пальца)
12.составление новых групп объектов из составленных закономерностей поведения отдельной системы(зацепился камнем кольца за палец, узнал о ободе и камне)
13.составление новых групп глаголов из составленных закономерностей поведения систем(надел несколько колец, узнал что кольца можно одевать)
14.составление новых групп объектов из составленных закономерностей поведения систем(зацеплялся камнями колец за палец, узнал они цепляются)
15.заполнение весовыми коэффициентами объектов-операций для иерархий
16.заполнение узнанными весовыми коэффициентами иерархий
17.заполнение объектов новыми узнанными источниками объектов
18.заполнение источников объектов узнанной информацией об источниках объектов
19.заполнение источников объектов узнанной информацией об величине оплаты за информацию информаторам
20.разделением систем, объектов, характеристик, связей на существующие в реальности и несуществующие(например идеи, модели, фантазии, сны, галюцинации)
определить сон или галюцинацию можно:
- попробовав слегка надавить на веко глаза, если изображение реально то оно раздваивается изза расфокусировки стереозрения глаз
- ущипнув себя или прикусив слегка язык, при сне нет чувства боли

лингвистическое обучение
каждое подпредложение это система, могущая адресовать системы и объекты(типа как каталоги и файлы)
1.запоминание нового предложения
2.запоминание связи источника и нового предложения
3.запоминание связи культуры и нового предложения
4.запоминание связи типа сленга и нового предложения
5.запоминание связи типа почерка и нового предложения
6.запоминание связи типа ошибок и нового предложения
7.запоминание связи литературной области и нового предложения если это художественное произведение
8.запоминание связи литературного жанра и нового предложения если это художественное произведение
9.запоминание связи литературного стиля и нового предложения если это художественное произведение
10.запоминание связи источника и нового подпредложения
11.запоминание связи культуры и нового подпредложения
12.запоминание связи типа сленга и нового предложения
13.запоминание связи типа почерка и нового предложения
14.запоминание связи типа ошибок и нового предложения
15.запоминание связи литературной области и нового подпредложения если это художественное произведение
16.запоминание связи литературного жанра и нового подпредложения если это художественное произведение
17.запоминание связи литературного стиля и нового подпредложения если это художественное произведение
18.запоминание структуры системы предложения и системы её изменения исходя из анализа всей информации источика(явные объекты, скрытые объекты, уточняемые объекты)
19.запоминание типа компрессии предложения исходя из анализа избыточности информации
20.запоминание нового предложения без уточняющих параметров
21.запоминание нового предложения без уточняющих параметров
22.запоминание молекулы нового предложения без уточняющих параметров
23.запоминание параметров молекулы предложения
22.запоминание молекулы нового подпредложения без уточняющих параметров
23.запоминание параметров молекулы подпредложения
24.запоминание уточняющих параметров для глагола подпредложения
25.запоминание уточняющих параметров для субъекта подпредложения если он есть
26.запоминание уточняющих параметров для субъектого_объекта подпредложения если он есть
27.запоминание уточняющих параметров для каждого объекта глагола подпредложения если они есть
28.запоминание новых типов глаголов подпредложения
29.запоминание структуры системы объектов нового типа глагола подпредложения
30.запоминание новых типов субъектов подпредложения если они есть
31.запоминание новых типов субъектных_объектов подпредложения если они есть
32.запоминание новых типов уточняющих параметров глаголов подпредложения
33.запоминание новых типов уточняющих параметров субъектов подпредложения если они есть
34.запоминание новых типов уточняющих параметров субъектных_объектов подпредложения если они есть
35.запоминание новых типов уточняющих параметров для каждого объекта глагола подпредложения если они есть
36.запоминание кладки предложений без уточняющих параметров
37.запоминание параметров кладки предложений
38.запоминание кристалла абзаца без уточняющих параметров
39.запоминание параметров кристалла абзаца
40.запоминание новых частей речи(глаголов, существительных, прилагательных и прочих)
[Ответ][Цитата]
IvanVlaskin1976
Сообщений: 14737
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 4:53
Цитата:
Автор: гость
И что это доказывает, каким образом? А шестиугольный шторм на северном полюсе сатурна тебе ничего не доказывает?

твой текст - это доказательство твоей тупости, ваня, как мне кажется.

признаком сотворённости может быть точность формы, как мы по точности формы стеклянной банки понимаем что она сотворена искусственно в отличии от куска хрусталя, хотя на банке и могут быть вмятины и царапины, она не идеальна

расскажу притчу:
на пляже христианин и сторонник атеизма нашли механические часы
- эти часы придумал часовщик и сделал часовщик, я это определил по точности форм их деталей - сказал христианин
- эти часы появились случайно, молния ударила в отложение минералов, выплавила слиток, процессы коррозии создали шестеренки, процессы эрозии удалили из корпуса всё лишнее.. твоё утверждение о часовщике противоречит законам научного поиска, часовщик это лишняя сущность по принципу бритвы Оккама, который говорит что достаточно сущностей отложения минералов, удара молнии, процессов коррозии и эрозии.. ты глуп, ты не знаешь про интегралы, про историю мифотворчества, законы квантовой и релятивисткой физики.. в бесконечном времени и почти бесконечной вселенной возможны любые события, укладывающиеся в законы физики.. В конце концов я просто не хочу быть благодарен часовщику за часы, а просто хочу ими пользоваться по своему усмотрению - сказал сторонник атеизма
То что прав христианин говорят точность угловых размеров Солнца и Луны, которые почти совпадают с точностью до 5%, что особенно заметно во время полного солнечного затмения
принцип Бритвы Оккама приемлем не всегда, иначе с водой можно выплеснуть и младенца
[Ответ][Цитата]
гость
188.170.174.*
На: Кароч решил я снова заняться программированием
Добавлено: 16 июл 22 5:05
Цитата:
Автор: гость
а вот прямо сейчас написал веб-сервер, как это в своё время сделали создатели apache и nginx, и ДОКАЗАЛ ЭТО, предоставив работающий код.

код ваня спиздил отсюда, этому коду уже 4 года как минимум: ссылка
[Ответ][Цитата]
 Стр.21 (40)1  ...  17  18  19  20  [21]  22  23  24  25  ...  40<< < Пред. | След. > >>