Автор: IvanVlaskin1976 неправильно, категория только у первичного объекта ой блин это сколько слов массива занято иерархий много, они могут быть связаны через виртуальную файловую систему, хотя они и независимы друг от друга звенья это базовые кирпичики иерархий, каждое звено состоит из первичного объекта и вторичных объектов например интеллигентностью речи и грубостью речи - это культура иерархии так же их могли создать разные объекты и использовать при этом разные наборы Информации |
|
(примечание: переменные выделены подчёркиванием в начале, что бы не путать их с обычными буквами)
пуст _О это множество объектов
пусть _П это множество первичных объектов а _В это множество вторичных объектов.
тогда
1. для каждого _о из _О будет верным что _о в _П или в _В.
2. пересечение _П и _В это пустое множество
пусть _КАТ это множество всех категорий, тогда определим функцию _К : _П -> _КАТ (т.е. для любого первичного объекта есть категория)
пусть _ID это функция _ID : _X -> _I, так что если _i1 = _ID(_x1), _i2 = _ID(_x2) и _i1 равно _i2, то _х1 равно _х2 (здесь _I это множество целых чисел). НЕ ПОНЯТНО: _Х равен только _П или равен всему _О. Проясните?
пусть _З это множество всех пар (_п,_в), где _п в _П, а _в в _В (т.е. звенья)
тогда
1. для всех (_п1,_в1) и (_п2,_в2) из _З, если _в1 равно _в2, то значит _п1 равно _п2
(т.е. у любого вторичного объекта есть только один первичный)
пусть функция _Ц : _З -> _R, это цена на ребре между первичным и вторичным объектом. (здесь _R это множество реальных чисел)
Все выше описанное верно?
Что еще известно:
1. существует множество иерархий _И
Иерархия это некое отношение между звеньями. Но НЕ ПОНЯТНО какое. Можно конкретизировать?
2. существует какое-то отношение между иерархиями ФС под названием Файловая Система.
Совершенно НЕ ПОНЯТНО, что это за отношение такое?
Относительно культуры иерархий. Я так понимаю, это семантический атрибут и он никак не отражается на структуре иерархий. Правильно?
П.С.
Я пока намеренно не задаю вопросы относительно всяких массивов, так как думаю, это относится скорее к реализации структуры, нежели к самой структуре данных. Верно?