GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.19 (75)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Мухорайка Елашкиной !
гость
188.123.241.*
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 18 фев 11 21:08
PostScriptum 18 фев 11 20:48
[...{...И если да, то - кто и каковы их мысли.
Собственно, мысли - главное...]
Читайте, например, на этом форуме тему “Новая Парадигма Искусственного Интеллекта”.
Там все сказано.
А что будет нового – попадет в эту тему непременно!...]
Старательно читал эти обширные тексты. К сожалению, ничего, кроме сетований на то, что с ИИ все плохо, там не нашел. Это - не мысли, о которых идет речь. Ну а поскольку "там все сказано", то сказать вам попросту нечего. Жаль. Была все же надежда что-то услышать, хоть и не нравится мне все это.
Ну а ваши гуру - они-то что-нибудь могут сказать?
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 18 фев 11 21:12
Цитата:
Автор: PostScriptum
По нашей вине сложилось неправильное впечатление об активных участниках проекта НПИИ. Скажу о тех, кого хорошо знаю.
Я по образованию прикладной математик (программист). Но для разработки новой (физической) парадигмы ИИ скорее требуются широко думающие физики, чем программисты.
А. Елашкина и А. Нечипоренко по первому образованию физики по второму образованию философы. Анна и Александр в компании “Ноолаб” (Новосибирск) разрабатывали программные продукты, которые традиционно считаются ИИ (обработка и понимание текста на ЕЯ).
http://noolab.fis.ru/about
Понимание необходимости перехода к новой парадигме ИИ могло возникнуть только у практиков ИИ. Теоретики, которые своими руками не делали работающие на компьютере системы не чувствуют в достаточной мере сопротивление материала (никого не хотел обидеть, но это правда).
Правдой также является то, что и среди практиков старой (вычислительной) парадигмы ИИ идеи НПИИ пока еще не могут найти достаточного понимания. Это ясно: в СПИИ у них есть хоть какие-то разработки, а в НПИИ они оказываются с пустыми руками.
Это понятные трудности переходного периода, как мне представляется.
Однако широко думающие программисты нам тоже нужны. Все, что хорошо вычисляется, будет делаться на компьютере. Компьютер только обогащается новыми не совсем обычными или совсем необычными устройствами. Мы не выбрасываем компьютер (поэтому программисты в НП, по-прежнему, очень нужны), мы компьютер расширяем за счет использования особых (как нам представляется) свойств и способностей физической среды, которыми компьютер не обладает. Это значит, что задачи в НП будут решаться, по крайней мере, не хуже, чем они могут решаться в СП. Однако мы надеемся, что задачи в НП станут решаться лучше.
Поэтому программисты нам тоже нужны.
В Новосибирске заниматься NLP/NLU/TM с 1998 г
можно лишь выйдя из недр Группы А С Нарриньяни..
Ввиду смерти которого
я не могу выразить свой пейсемизм
к ии-интеллектуальным потугам этоi Ии-группы
--------- созданной А П Ершовым в 1972..
и хорошо финансировавшейся с 1975 по 1985 гг..
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 18 фев 11 21:45
Цитата:
Автор: гость
PostScriptum 18 фев 11 20:48
[...{...И если да, то - кто и каковы их мысли.
Собственно, мысли - главное...]
Читайте, например, на этом форуме тему “Новая Парадигма Искусственного Интеллекта”.
Там все сказано.
А что будет нового – попадет в эту тему непременно!...]
Старательно читал эти обширные тексты. К сожалению, ничего, кроме сетований на то, что с ИИ все плохо, там не нашел.
...
Неправильно поняли.
Прочитайте еще: с ИИ все хорошо. Было плохо (был тупик), но теперь есть путь.
Научную парадигму не могут разработать несколько человек за несколько месяцев.
НПИИ – это парадигма в пути. Результатов у нас пока еще нет, но так ведь и в Старой Парадигме результатов нет. Зато у нас есть путь или, точнее, выход из тупика Старой (вычислительной) Парадигмы в иное пространство решений. Хотите быть гуру – становитесь гуру. Не хотите быть гуру – просто помогайте. Не хотите помогать – оставайтесь в Старой Парадигме, на здоровье. Все Ваша добрая воля!
Если Вам за несколько месяцев уже надоела Новая Парадигма представляю каково же должно быть Ваше отношение к Старой Парадигме.
Примерно полгода назад Анна сказала (а я ей верю), что Старой Парадигме исполнилось две с половиной тысячи лет, а теперь уж поди и того поболее.
Надеюсь, что мы разработаем Нашу Парадигму, а главное получим практически работоспособный ИИ несколько быстрее.
Дайте только срок!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 22:44
PostScriptum 18 фев 11 21:45
[...Неправильно поняли.
Прочитайте еще: с ИИ все хорошо. Было плохо (был тупик), но теперь есть путь...
НПИИ – это парадигма в пути. Результатов у нас пока еще нет...
Зато у нас есть путь или, точнее, выход из тупика Старой (вычислительной) Парадигмы в иное пространство решений...]
Были бы мысли, а не пожелания, надеюсь, понял бы. Мысли ведь можно коротко излагать, а непонятое уже уточнять вопросами. Но вы, похоже, просто не можете каждую мысль изложить одной короткой фразой. Но я все еще надеюсь
[...Хотите быть гуру – становитесь гуру. Не хотите быть гуру – просто помогайте. Не хотите помогать – оставайтесь в Старой Парадигме, на здоровье. Все Ваша добрая воля!...]
Надеюсь, потому и не хочу вам помогать
[...Если Вам за несколько месяцев уже надоела Новая Парадигма представляю каково же должно быть Ваше отношение к Старой Парадигме...]
Как может надоесть то, что не существует. Слегка утомился от невнятных рекламных заявлений, за которыми пока, похоже, вообще ничего нет
[...Примерно полгода назад Анна сказала (а я ей верю), что Старой Парадигме исполнилось две с половиной тысячи лет, а теперь уж поди и того поболее...]
И она это помнит? - она много и уверенно о многом говорит, но за этим ничего существенного не проглядывается, а хотелось бы, хоть я и против всего этого по сути
[...Надеюсь, что мы разработаем Нашу Парадигму, а главное получим практически работоспособный ИИ несколько быстрее.
Дайте только срок!...]
Безошибочная фраза, как и все основанное просто на вере. Но в данном случае она верна еще и потому, что про сроки и с тем ИИ, что всех интересует, вы тоже ничего не знаете. В общем, все - в стиле все тех же рекламных заявлений, что вы только что привели в связи с вашей фирмой
Не надо, пож, на меня обижаться. Поверьте, я вполне искренне и доброжелательно пытаюсь вам помочь
И здесь нет противоречия со сказанным ранее
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 18 фев 11 23:01
Цитата:
...
Поверьте, я вполне искренне и доброжелательно ...
Не верю, хоть и не Неверов.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 23:09
Дело вкуса. Тем не менее это - ровно так и, как вы говорите, - на Все Ваша добрая воля!
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
188.123.241.*
Добавлено: 18 фев 11 23:12
моя задача - всего лишь поколебать вашу веру и повернуть ваши размышления к рациональному
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 19 фев 11 1:06
Цитата:
Автор: Capt.Drew
В Новосибирске заниматься NLP/NLU/TM с 1998 г
можно лишь выйдя из недр Группы А С Нарриньяни..
Ввиду смерти которого
я не могу выразить свой пейсемизм
к ии-интеллектуальным потугам этоi Ии-группы
--------- созданной А П Ершовым в 1972..
и хорошо финансировавшейся с 1975 по 1985 гг..
Капитан, капитан улыбнитесь!
Какие-то у Вас примитивно-одномерные представления об ИИ-исследованиях.
Ваши представления о России вообще и о ИИ в России в частности, давно устарели с позапрошлого века.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 19 фев 11 2:32
Цитата:
Автор: PostScriptum: Капитан, капитан улыбнитесь!
Какие-то у Вас примитивно-одномерные представления об ИИ-исследованиях.
Ваши представления о России вообще и о ИИ в России в частности,
давно устарели с позапрошлого века
Глупыш, я в Российском Ии с 1969 г..
вы еще помои хлебали в Казахстане..
когда я сделал первую Ии-работу и опубликовался..
продолжайте надувать ваш пузырь, чуче-рылло
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 19 фев 11 3:27
Цитата:
Автор: PostScriptum
Я по образованию прикладной математик (программист).
Цитата:
Автор: VGΨ
вы точно программист? точно математик? или только учились на это?
судя по вашему нежеланию отвечать для вас это неприятный вопрос, вы бы стерли, да тема не ваша... забыли, что математика и программирование, это конкретные предметы, это не ваша субъективность, которую вы же сами субъективно и определяете, вы надо понимать программистом и прикладным математиком сами себя назначили?
PS. можете ничего не отвечать, раз отвечать нечего, так все понятно, вам "ссы в глаза всё божья роса", свою городите ахинею, да возражения неудобные в своей теме трете…
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 19 фев 11 3:54
Цитата:
моя задача - всего лишь поколебать вашу веру и повернуть ваши размышления к рациональному
Рациональность не поможет, бывают не теоретизируемые темы. Уж сколько было говорено, что с ИИ нужно работать, а не рассуждать, всё бестолку.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 19 фев 11 6:25
Теоретики, а что у вас есть на тему ИИ практически работающего?
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 19 фев 11 7:08
Всё, что работает. Даже вот движок этого форума. Он даже к НПИИ относится с пониманием.
А я вот не уловил, Вы с примером про чайник согласны или нет? Что он закипит независимо от того кто на него смотрит и как думает, хоть стадо хомяков хоть фотоаппарат. Я конечно понимаю, что в дошкольном возрасте мало кто достает до плиты, но проведите мысленный эксперимент. Если для его проведения нужны жизненные функции то предварительно сделайте 20 приседаний и скушайте пирожок.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 19 фев 11 7:33
Цитата:
продолжайте надувать ваш пузырь, чуче-рылло
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 19 фев 11 7:41
Цитата:
Вообще случайно в Гуру не назначают.. это всегда грязные задумки..
А получить (принять)
навязанный крровавой спецурой
или сомнительными Новыми Рузскими - орден Андрея Первозванного..
иногда, порядочному Ии-Гению - таки и просто невозможно!
Давайте учредим ИИ орден, положение к нему разработаем и наградим лучших. Достойнейших.
Хоть будет список орденоносцев. Надо будет совет создать по наградам, а потом с самих орденоносцев создать комитет по присуждению орденов. Что бы сами орденоносцы определяли кто такой же достойный как они.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.19 (75)
:
1
...
15
16
17