GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.22 (75)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Мухорайка Елашкиной !
NO.
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 21 фев 11 9:25
Вы знаете способ потратить 5-лимонов на ИИ?
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 21 фев 11 10:43
Цитата:
Автор: NO.

Вы знаете способ потратить 5-лимонов на ИИ?

Без проблем и Дрю знает. Скажите где дают и их пожелания - подрисуем.
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 21 фев 11 11:21
Так и рисуйте, если и за это нужно заплатить внесите это первым пунктом, каких консультантов нанять или чего там. Потом по пунктам будет финансирование, будете отчитываться за предыдущий этап и получать деньги на следующий. Вы вообще с деньгами дело имели? Если дать сразу 5-лимонов, скажем на год, при 10% инфляции считайте, что Вы уже должны вернуть 5.5, Вы еще ничего не делали, а уже 500тыс убытков.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 21 фев 11 13:59
Цитата:
Автор: Aleksandr1: Без проблем и Дрю знает. Скажите где дают и их пожелания - подрисуем.
Текущая зарплата Стартапов - 60 000 - 120 000 в год.. начинать менее чем с 10 активными членами в Ии - смешно, а сварганить нечто новое и прибыльное - менее чем за 3 года - невозможно..

Обычно зарплата в Штатах - около 50% расходов бизнеса.. 900К*2*3 = 5,400,000.87..

Tретий-четвертый год - интенсивное проталкивание Прототипа и его доводка.. Донанимается еще 10 программистов
и еще 20 рекламщиков-сейсменов-экономистов..
и пара крутых секретуток..

декабрь 4-го года - первые 100-200 уев прибыли
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 21 фев 11 14:30
Цитата:
Автор: Aleksandr1

Без проблем и Дрю знает. Скажите где дают и их пожелания - подрисуем.

АлександЭр, можна вас серьезно спросить, как вы считаете, те кто дают деньги хотят что-то получить в результате? и что конкретно это будет?
обещание ярких но туманных перспектив? философские рассуждения, уверения, что все будет хорошо? :-)
вы случайно не представляете себе все это так - вы просто будете тратить деньги, а спецы работать? ...хотя ладно пусть и так, пусть ваша Елашкина гениальный менеджер, и сможете найти таких спецов сможете организовать проект, но проект успешным может быть только при четком понимании конечного результата, что за результат вы хотите получить, что это будет? робот пылесос на калесиках? или некая крутая технология, с помощью которой можно будет получить что-то ...что именно? и кто будет получать это что-то/результаты, уже не вы, а кто-то другой? у вас вообще разбивка на этапы вашего проекта есть?
первоначальные я думаю уже понял, изготовление бренда "Новая парадигма ИИ" пиар компания и продвижение этого бренда, поиск денег под проект.
но вот что мне интеерсно, проект должен иметь четко обозначеные цели, что вы будете конкретно в качестве результатов обещать инвесторам, за их деньги? ...
этот вопрос вам самим должен быть весьма интересен, если бы вы его озвучили возможно кто-то расказал бы вам прошлые преценденты подобных стратегий.

ps. я сам ничего не имею против, того что бы у вас получилось, и денег если вам дадут мне не жалко, не мои :-)
а то что я плохо отношусь к вашему пиар агенту PostScriptum-у, так то его личные заслуги.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 21 фев 11 14:37
Цитата:
Автор: Capt.Drew
начинать менее чем с 10 активными членами в Ии - смешно, а сварганить нечто новое и прибыльное - менее чем за 3 года - невозможно..

Стартапы начинаются с концепт-решения или готовой методологии, но никак не с денег или количества народу. Если народ туп и его много, то сколько не плати ничего путнего не выйдет.
А ИИ может поднять даже один человек, при условии, что он знает или догадывается, как "ОНО" работает.
Как раз в случае ИИ, толпа - это серьёзный тормоз. Коллективный интеллект здесь явно проигрывает.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 21 фев 11 18:00
Цитата:
Автор: covax: Стартапы начинаются с концепт-решения или готовой методологии, но никак не с денег или количества народу. Если народ туп и его много, то сколько не плати ничего путнего не выйдет. А ИИ может поднять даже один человек, при условии, что он знает или догадывается, как "ОНО" работает. Как раз в случае ИИ, толпа - это серьёзный тормоз. Коллективный интеллект здесь явно проигрывает.
Я предположил
что вся идейная и даже алгоритмическая часть уже проработана
и все последующие этапы хождения по-инвесторам и мукам - пройдены..

Эти потуги идут авансом, но в последствии учитываются в количестве Акций..
Да и Ангел-Инвестор тратит кучу времени дабы отобрать пару дюжинок статапчиков
с приемлемой перспективой..

Поэтому ждать более пары лет для перепрадажи Выживших он не может..
а кто мечтает получать неплохую зарплату и спорить с Др. Дрю
(CEO/CTO/CIO/Chief-Scientist) по уже согласованным вопросом
- уходит с подпиской
не работать по сходной тематике 2 следующих года по всей Планете..

Bы все тут
плохо представляете как за 3 года сделать продажный продукт из сырых идей..

PS: Собственно поэтому - реальные инвесторы
- настаивают на наеме дисциплированных индусов vs незалежно-свидомых укр-россов
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 21 фев 11 18:19
Цитата:

PS: Собственно поэтому - реальные инвесторы
- настаивают на наеме дисциплированных индусов vs незалежно-свидомых укр-россов

Я уже Добрейшему сделал анос. Обьявил - читайте и задавайте вопросы, пока Добрейший здесь.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 21 фев 11 20:40
Цитата:
а кто мечтает получать неплохую зарплату и спорить с Др. Дрю
(CEO/CTO/CIO/Chief-Scientist) по уже согласованным вопросом
- уходит с подпиской не работать по сходной тематике 2 следующих года по всей Планете..

Тот, кто обладает РЕШЕНИЕМ, может послать всю планету вместе с Др.Дрю и его ярлычками в самую глубокую....
Полюса поменяются и ваш песочный замок рухнет очень быстро.
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 фев 11 0:19
Цитата:
Автор: covax: Тот, кто обладает РЕШЕНИЕМ, может послать всю планету вместе с Др.Дрю и его ярлычками в самую глубокую.... полюса поменяются и ваш песочный замок рухнет очень быстро.
Вы не догоняете
- этот Добрый Доктор
и есть владелец Теории, Алгоритмов, и Технологических Секретов..

в уже устаканившийся Старт-Ап он идет
as a Chief Scientist or as Chief Information Officer,

в новый
as Chief Technology Officer or Chief Enterprise Office (President)..

Никаких-таких
слишком вумных Шуклиных, Коваксов, НьюПоисков, и прочих Эггеев
- ему не надобно..

нужен Ld Java/J2EE guy,
Oracle Ld Developer/Admin,
NeuroScientist/Programmer,
Ld Comp Linguist/Programmer,
QA-Manager/Developer

and
as much as possible: Sr Java/SQL/PLSQL Developers..

mid level/jr Developers (5-12)
and
2-3 mid Com Linguists/Semants
will be welcome only to the end of the Year # 2 and just for next 12-18 mos
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 фев 11 0:29
В реальности
это означает полную монополию
на Науку и Думанье - гл. Учоного..

порядки военные, увольняют в 15 минут,
часто забывая заплатить за последнюю неделю..

Единственная возможность
- воображать себя интеллектуальной элитой
--- --- --- --- --- вести второстепенное направление:
- Speech Understanding,
- Text Mining,
- Machine Learning,
- KA/Knowledge Discovery,
- 3D-Recognition.. ...
[Ответ][Цитата]
гость
95.79.94.*
Добавлено: 22 фев 11 0:32
Цитата:
нужен Ld Java/J2EE guy

ИИ на Жабе?
[Ответ][Цитата]
Capt.Drew
Добавлено: 22 фев 11 0:45
Это может быть и Руби, Clojure/Scala и С# ..
но!
на момент дОбычи денег - предпочитают Джаву
[Ответ][Цитата]
NO.
Добавлено: 22 фев 11 5:27
C# мне не понравился, на Java даже смотреть не хочется. В России эту нишу долго занимал Дельфи, я её специфику знаю, видел как все популяризировалось и уровень падал. Видимо Java позволяет закрепиться на этой более низкой ступени. Я бы лучше взял человека с Бейсиком, если уж всё настолько плохо. Но тут наверно особенность российских банкиров, условия более жесткие и проценты выше, им умение ходить с флагом и барабаном до лампочки, такие скилсы вообще никак не котируются. А умение балансировать на грани выживания у нас занято сельским хозяйством. В общем практически не бывает случаев, чтобы пионеры дети рабочих получили кредит на высокие технологии. Хотя денег полно и тем кто что-то делает их дают очень охотно. А кто хочет делать, таким соответственно дают только возможность хотеть денег.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 22 фев 11 8:27
Цитата:
Вы не догоняете
- этот Добрый Доктор
и есть владелец Теории, Алгоритмов, и Технологических Секретов..

Я догоняю лишь то, что у доброго доктора нет РЕШЕНИЯ (а видно это из списка направлений, в которых он будет работать).
Речь идёт о методологии синтеза ЕИ, а не ИИ.
Частные решения ИИ мало кого интересуют. Они ограниченно-применимы.

Доктор может создать свой стартап, а другому стартапу он не нужен, тк основополагающие идеи другого стартапа всяко будут другими. Не пойму, в чём смысл приходить в чужой стартап и корёжить его своими теориями, алгоритмами и секретами?
[Ответ][Цитата]
 Стр.22 (75)1  ...  18  19  20  21  [22]  23  24  25  26  ...  75<< < Пред. | След. > >>