GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.23 (75)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Мухорайка Елашкиной !
Aleksandr1
На: Мухорайка Елашкиной !
Добавлено: 22 фев 11 9:30
Цитата:
Автор: Capt.Drew
Вы не догоняете
- этот Добрый Доктор
и есть владелец Теории, Алгоритмов, и Технологических Секретов..
Я это давно выяснил. Осталось или хитростью выведать у Архистратинга воинства ИИ его тайну или заманив его куда то,подвергнуть пыткам , что бы открыл тайну ИИ.
А еще он согласен всё это продать за 7 лимонов.
Вопрос создания ИИ решается просто, одним из трёх методов. Хитростью, пытками или за деньги.
[
Ответ
][
Цитата
]
daner
Добавлено: 22 фев 11 9:30
Цитата:
Автор: covax
Частные решения ИИ мало кого интересуют.
если уж говорить про старт-апы, то как раз частные решения больше всего интересуют.
[
Ответ
][
Цитата
]
covax
Добавлено: 22 фев 11 11:03
Цитата:
Автор: daner
если уж говорить про старт-апы, то как раз частные решения больше всего интересуют.
Вас устраивают частные решения ИИ, которые сейчас существуют? Я бы их вообще не называл ИИ-решения. Вы говорите, скорее всего, о частных применениях, что и требуется, по большому счёту. Но для частных применений необходимо универсальное решение, которого, как раз и нет.
Искусственное ЕИ-решение - является универсальным и может находить любые частные применения. Именно это решение всем интересно (правда, мало кто понимает разницу).
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 22 фев 11 13:25
Финансирование можно приблизить если повысить уровень авантюры с перспективной до многообещающей.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 22 фев 11 13:28
Цитата:
Доктор может создать свой стартап, а другому стартапу он не нужен, тк основополагающие идеи другого стартапа всяко будут другими. Не пойму, в чём смысл приходить в чужой стартап и корёжить его своими теориями, алгоритмами и секретами?
а oнo что "доктор" ? ))) у него есть публикации? что оно придумало само? со стороны оно выглядит полным нулем.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 22 фев 11 14:04
Цитата:
Автор: shuklin
а oнo что "доктор" ? ))) у него есть публикации? что оно придумало само? со стороны оно выглядит полным нулем.
Дмитрий! что вы такое говорите... Зачем кэпу-доктору публикации по теме?
у него вполне определенная, но другая миссия, он следит что бы аборигены не лезли глубоко в запретные технологии, в его служебные обязанности входит не статьи писать по теме, а наоборот народ отвлекать, от любых реальных направлений, но сдается мне что ему за это зря платят, болото само по себе гниет.
кстати Саша Первый уже выдвигал гипотезы о причастности КэпаДоктораДобрешего к работе буржуйских спецслужб... но видимо там не ценят и мало платят, последнее время Добрейший очень уж часто про деньги переживает...
ps. Доктор, сори ничего личного, да в принципе я ничего плохого и не сказал про вас...
[
Ответ
][
Цитата
]
NO.
Добавлено: 22 фев 11 14:54
Устроить антикризисную ярмарку инноваций. С ярким названием, скажем НаноПрорыв-2011. Пригласить нАнотолия Чубайса и Билла Гейтса, которые по уважительным причинам не придут. Ну и банкиров, разных венчурных и грантовых представителей. Там провести аукцион проектов. Елашкина будет представлять проект, а PostScriptum и Александр1 сидя на стульчиках в смокингах будут поднимать карточки, руками с бриллиантовыми перстнями. Будут равнодушно, но жарко торговаться за НПИИ до $4.5млн, потом уступят какому-нибудь чеченцу или швейцарцу. Нужно приурочить к международному конгрессу финансистов, чтобы обеспечить явку. И договориться с властями, там сейчас лужковская команда будет опадать, они кого-нибудь своего выделят вам в учредители чтобы его потом посадить. И немножко это дело аргументировать, ну вы понимаете.
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 22 фев 11 16:30
Цитата:
Автор: shuklin: а oнo что "доктор" ? ))) у него есть публикации? что оно придумало само? со стороны оно выглядит полным нулем.
Шуклин.. отвали в свой Харькив.. свидомый..
до зашиты докторской ссориться с кем-либо - не умно..
а публикации на украинском - засунь себе..
Ты просто теряешь время просиживая штаны
в 3-е сортном Вузе - борясь с Ораклом и SAP-ом..
Еще одно растопыривание грязных пальцев
- и работы в Киеве - ты не найдешь!
Поедешь отмывать свой рот в Севастополь..
Я ставлю тебя в игнор до конца 2011 г.. отдыхай с поселковыми поцанами!
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 22 фев 11 17:14
Цитата:
Я догоняю лишь то, что у доброго доктора нет РЕШЕНИЯ (а видно это из списка направлений, в которых он будет работать).
+1
Да он и сам подтвердил собственноручно:
Цитата:
В реальности
это означает полную монополию
на Науку и Думанье - гл. Учоного..
Т.е. процесс научного думания не завершен (не привёл к отчуждаемому результату, который можно было бы передать независимой от него команде разработчиков).
Ну и плюс риски того, что научный поиск обломится.
Инвесторы, видя это, бегут прочь сломя голову
Им гораздо проще проинвестировать коммерциализацию какого-нибудь патента (=отчуждаемого от ученого результата).
[
Ответ
][
Цитата
]
Capt.Drew
Добавлено: 22 фев 11 17:53
Виктор
мне некогда и неинтересно обьяснять
все докучливые интерпретации моих слов и чтений между строк..
осуществляемых озабоченными пацанами, волнующимися не отберут ли у них тарелку ии-супа..
Я иногда пытаюсь донести сюда
некоторую общую информацию
уже наличествующую в мозгу ииндийского юноши,
у которого кому-то посчастливится работать..
Егг - уже пытался здесь пробиться
через крепкие лобные кости
альт-ии-рунета
.. и надолго успокоился..
Алексу1 - спасибо за модерацию
вспыхнувшей топтательной дисскурсии..
я и далее готов к диалогу с Виктором на собственном топике..
Кроме вас, Виктор, более никого не приглашаю..
да и ваш оффер скоро истечёт, не по вашей вине
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 22 фев 11 18:43
Цитата:
Шуклин.. отвали в свой Харькив.. свидомый..
отдыхай с поселковыми поцанами!
да, да, пацаны у нас еще те :
http://www.microsoftpdc.com.ua/
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 8:50
Цитата:
Я догоняю лишь то, что у доброго доктора нет РЕШЕНИЯ (а видно это из списка направлений, в которых он будет работать).
Вот давайте по косвенным высказываниям Добрейшего Доктора Дрю раскроем его секрет ИИ.
Из списка направлений и других оговорок.
[
Ответ
][
Цитата
]
Aleksandr1
Добавлено: 23 фев 11 9:13
Цитата:
Автор: VGΨ
АлександЭр, можна вас серьезно спросить, как вы считаете, те кто дают деньги хотят что-то получить в результате? и что конкретно это будет?
обещание ярких но туманных перспектив? философские рассуждения, уверения, что все будет хорошо? :-)
вы случайно не представляете себе все это так - вы просто будете тратить деньги, а спецы работать? ...хотя ладно пусть и так, пусть ваша Елашкина гениальный менеджер, и сможете найти таких спецов сможете организовать проект, но проект успешным может быть только при четком понимании конечного результата, что за результат вы хотите получить, что это будет? робот пылесос на калесиках? или некая крутая технология, с помощью которой можно будет получить что-то ...что именно? и кто будет получать это что-то/результаты, уже не вы, а кто-то другой? у вас вообще разбивка на этапы вашего проекта есть?
первоначальные я думаю уже понял, изготовление бренда "Новая парадигма ИИ" пиар компания и продвижение этого бренда, поиск денег под проект.
но вот что мне интеерсно, проект должен иметь четко обозначеные цели, что вы будете конкретно в качестве результатов обещать инвесторам, за их деньги? ...
этот вопрос вам самим должен быть весьма интересен, если бы вы его озвучили возможно кто-то расказал бы вам прошлые преценденты подобных стратегий.
ps. я сам ничего не имею против, того что бы у вас получилось, и денег если вам дадут мне не жалко, не мои :-)
а то что я плохо отношусь к вашему пиар агенту PostScriptum-у, так то его личные заслуги.
Вот с собрания Гуру ИИ в Зеленограде сообщают """На семинаре в Зеленограде хорошо показался д.ф.-м.н. Алексей Боровских, профессор МГУ."""" Кто то интересовался кто там был. С их слов в первый день большая группа гуру ИИ человек 15 из 50 присутствующих со всеми разругалась, сказала что все неправильный ИИ предлагают и ушла, покинув сборище с гордо поднятой головой.
Главная идея - в открытом проекте, открытость у денег вызывает доверие. Всё научное сообщество поступает как Добрейший, говорит - дай денег , а потом раскрою секрет и то не до конца раскрою ,а так что бы доить инвестора вечно,пока не выдоишь совсем.
А тут открытый проект - инвесторы все видят сами, могут участвовать,могут задавать вопросы, могут заслать своего казачка засланного эксперта. А эксперт работает на зарплату инвестора , на окладе у него, и ему врать нет резона - он говорит инвестору правду. Инвестор сам в ии не разберётся, он разбирается в ИИ с помощью нанятых к себе на работу лучших специалистов в ИИ. А эксперты они не то что в самой концепции разбираются, они в душу автору заглядывают. Они знают о авторе то что он сам о себе не знает.
Вот поэтому открытый проект имеет преимущество перед продажей кота в мешке.
Я затеваю еще один открытый проект под названием " Очистка земли загрязнённой радиацией от аварии в Чернобыле - посвященный 25-й годовщине " Это тоже сложная тема и на неё в мире нет решения, кроме как у меня. Но при всестороннем рассмотрении оно тоже может оказаться ошибочным. Но представляете какими земельными радиоактивными владениями я могу обладать. Соизмеримыми со средними государствами. Радиация для меня хорошую территорию наметила. Министру науки хочу такой проект сформулировать для поддержки его на уровне государства.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 23 фев 11 9:25
Сформулируйте, на каком принципе Вы собираетесь очищать землю от радиации и я скажу Вам реально ли это?
Если это на каком-то физическом принципе, то сразу скажу что НЕреально.
Если на каком-то био-химическом, то впринципе может быть.
[
Ответ
][
Цитата
]
PostScriptum
Добавлено: 23 фев 11 9:50
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Вот давайте по косвенным высказываниям Добрейшего Доктора Дрю раскроем его секрет ИИ.
Из списка направлений и других оговорок.
Дрю предлагает делать ИИ на компьютере. Нам ясно, что это тупиковое направление, так какой уж тут секрет.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.23 (75)
:
1
...
19
20
21