Тут можно ещё как в армии ввести звания. Не всегда старший по званию может командовать младшим. Например, губернатор Московской области явно старше меня по званию, но командовать мной не может, я не в его области и даже не в его государстве. Можно масти ввести как в картах, но сколько тогда нужно будет мастей.
В уже существующих всемирных сетях, например Facebook, нет отношений подчинённости, и даже отдельные ячейки не имеют названий (или имеют? - user?). Так что начать работу UNAI можно и без теоретической разработки отношений подчинённости. Если это нужно будет, организуется позднее.
Пока практический вопрос - какими характеристиками снабдить эгона. Как присваивать имена эгонам?
Я вот хочу начать с себя, ввести себя в эту сеть на сайте un.ai, то есть создать свою страничку. Потом надо будет заказать автоматизацию создания страничек эгонов веб-мастеру.
Так что должно быть на страничке эгона?
В названия лучше наверно цифры не включать, а то начнётся религиозный шум по поводу оцифрования всего и вся, дьявольщины и т.д.
То есть это должно быть алфавитная система, наподобие доменной, только без цифр (вообще

).
Но как добиться уникальности и достаточной ёмкости системы имён? Традиционые имя, фамилия, отчество не достигают уникальности. Очерёдность регистрации в едином центре регистрации обеспечит конечно уникальность, то есть, если я зарегистрируюсь первым как Igor.Gabrielan, то никто больше не сможет зарегистрироваться под таким именем, и будут вынуждены регистрироваться под Igor.Gabrielan.a или что-то в этом роде, а это уже будет нечестно как-то. Если бы придумать честную систему имён. Но это наверно невозможно.