GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.3 (9)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Вам не надоело?
гость
213.5.25.*
На: Вам не надоело?
Добавлено: 18 май 12 4:33
надо ли вас понимать, что польза не может быть стабильной? (...а движение равномерным)

увеличение знаний может быть стабильной. но у вас то эти знания не увеличиваются, они скорее обобщаются и выравниваются между вами. Вы ничего нового не генерите, а что генерите, то имеет либо сильно бесполезный и малоэффективный вектор, либо нацелено на решение вопросов, для решения которых время еще не настало (не нужно беспокоиться о моральном аспекте клонирования пока не появился прецедент и таковая возможность). Т.е. проблемы ИИ, которые вы здесь иногда затрагиваете, емеют банальные решения в случае появления такового и через владивосток без его наличия. Вы занимаетесь никому не нужными задачами, которые САМИ решаются в штатном режиме даже без постановки подобных целей.
Все ваши мозговые флуктуации находятся за пределами достаточной экономической целесообразности.
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 18 май 12 4:45
Цитата:
Автор: гость
>Для сравнения (по показателю) нужна мера . У вас есть пример (точка на оси координат, которая численно больше, чем у нас), по которому можно судить - да, у них качество лучше? Что является мерой качества по-Вашему?

готовый программный продукт и его св-ва.
Я сужу относительно свойств ПС Яндекс.

У Вас сравнивается мягкое с тёплым. Сравнивать нужно то, что находится на одной оси. Форум и ПС Яндекс (или любой другой продукт) находятся в разных системах отсчёта. С ПС Яндекс имеет смысл сравнивать Google, Enigma и т.п. эквивалентные продукты. А то по такой логике почему бы не сравнить со сливным бачком?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 18 май 12 7:09
Цитата:
увеличение знаний может быть стабильной. но у вас то эти знания не увеличиваются, они скорее обобщаются и выравниваются между вами. Вы ничего нового не генерите, а что генерите, то имеет либо сильно бесполезный и малоэффективный вектор, либо нацелено на решение вопросов, для решения которых время еще не настало (не нужно беспокоиться о моральном аспекте клонирования пока не появился прецедент и таковая возможность). Т.е. проблемы ИИ, которые вы здесь иногда затрагиваете, емеют банальные решения в случае появления такового и через владивосток без его наличия. Вы занимаетесь никому не нужными задачами, которые САМИ решаются в штатном режиме даже без постановки подобных целей.
Все ваши мозговые флуктуации находятся за пределами достаточной экономической целесообразности.

Скажите, плз, а сами вы что считали бы наиболее важным в этой деятельности?
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 19 май 12 10:28
Цитата:
Автор: Slava

Скажите, плз, а сами вы что считали бы наиболее важным в этой деятельности?

Slava, мне кажется вот это является ключевым моментом: "достаточная экономическая целесообразность."
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 май 12 10:41
Цитата:
Автор: Kek

Slava, мне кажется вот это является ключевым моментом: "достаточная экономическая целесообразность."

Эта тактика ведет в локальный экстремум.
По большому счету - тактика неудачников
[Ответ][Цитата]
гость
213.5.25.*
Добавлено: 21 май 12 11:23
это тактика БИЗНЕСА, который развиваясь идет априори в более правильном направлении...своевременном и прекрасно соответствует эволюции, а не революции.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 21 май 12 13:41
Цитата:

это тактика БИЗНЕСА, который развиваясь идет априори в более правильном направлении...своевременном и прекрасно соответствует эволюции, а не революции.

Это - субъективно и вполне соответствует горизонту субъекта
[Ответ][Цитата]
гость
213.5.25.*
Добавлено: 31 май 12 13:08
Научные статьи есть и они обновляются, следователь ваше высказывание не верно
[Ответ][Цитата]
гость
176.214.67.*
Добавлено: 27 июн 12 6:27
Полностью согласен с автором вопроса!

Цитата:
Для сравнения (по показателю) нужна мера . У вас есть пример (точка на оси координат, которая численно больше, чем у нас), по которому можно судить - да, у них качество лучше? Что является мерой качества по-Вашему?

Количество коомбинаций ОТВЕРГНУТЫХ на ПРАКТИКЕ... А здесь идет обсуждение в основном теории. Каждый пытается доказать что его ТЕОРИЯ лучше не показывая никаких практических достижений. Где результаты? Удачные или нет? За последние >10 лет, когда я посещяю подобные форумы должно было бы накопиться несколько тысяч готовых программ для демонстрации того или другого метода. Где они??? Похоже здесь собираются люди "пофилософствовать" а не желающие "написать/накодировать" что-нибудь свое.
[Ответ][Цитата]
гость
109.184.41.*
Добавлено: 27 июн 12 14:19
Болтать - не мешки ворочать, как правильно заметил великий русский народ
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Добавлено: 28 июн 12 6:10
Цитата:
Количество коомбинаций ОТВЕРГНУТЫХ на ПРАКТИКЕ... А здесь идет обсуждение в основном теории. Каждый пытается доказать что его ТЕОРИЯ лучше не показывая никаких практических достижений. Где результаты? Удачные или нет? За последние >10 лет, когда я посещяю подобные форумы должно было бы накопиться несколько тысяч готовых программ для демонстрации того или другого метода. Где они??? Похоже здесь собираются люди "пофилософствовать" а не желающие "написать/накодировать" что-нибудь свое.

Ну здесь, например, практика (можно попробовать создать модель (картину) мира),здесь роботы людей практически чинят. Практики полно. Вопрос - той ли?
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 28 июн 12 16:28
Цитата:
Где результаты? Удачные или нет? За последние >10 лет, когда я посещяю подобные форумы должно было бы накопиться несколько тысяч готовых программ для демонстрации того или другого метода. Где они??? Похоже здесь собираются люди "пофилософствовать" а не желающие "написать/накодировать" что-нибудь свое.

Простите, а чем из сделанного или понятого вами за эти 10 лет вы могли бы здесь поделиться
[Ответ][Цитата]
Grosh
Добавлено: 01 июл 12 18:54
Цитата:
Автор: Slava

Простите, а чем из сделанного или понятого вами за эти 10 лет вы могли бы здесь поделиться

Я не "гость", но тем, что я сделал, делиться ни с кем не собираюсь, во всяком случае, здесь и сейчас. Соответственно, не упрекаю в отсутствии результатов никого.

Но в том, что говорит "гость", нет никакого смысла совсем по другой причине. Дело в том, что на самом деле программ уже тысячи и тысячи.. Проблема не в их количестве, а в том, что ни одна из них не проявляет ни малейших признаков интеллекта.

И надо просто честно признаться, что никогда и не сможет. Просто искать надо совсем не там. А гость, с одной стороны, упрекает в отсутствии результатов, с другой считает, что надо продолжать "написать/накодировать" что-нибудь свое.

В самом деле, выходит, что обращается он и к самому себе, но упрекает в отсутствии результатов других. Слабая позиция.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 02 июл 12 1:55
Спасибо, Грош. Мне нравится ваша позиция. Что же касается того гостя, то я исходил из того, что критика часто связана и с неким конструктивом тоже. И это интересно
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 02 июл 12 15:06
Цитата:
Автор: Grosh
Но в том, что говорит "гость", нет никакого смысла совсем по другой причине. Дело в том, что на самом деле программ уже тысячи и тысячи.. Проблема не в их количестве, а в том, что ни одна из них не проявляет ни малейших признаков интеллекта.

В древней Греции жил философ Анаксагор.
Он утверждал, что ум (интеллект) имеется в любых вещах, и именно ум (интеллект) является причиной всех происходящих событий.
Только вместо русского слова "ум" или латинского слова "интеллект" Анаксагор использовал древнегреческое понятие "нус" (ню, омикрон, ипсилон, сигма).

Вот как Аристотель описывал философию Анаксагора:

"После этих философов с их началами, так как эти начала были недостаточны, чтобы вывести из них природу существующего, сама истина, как мы сказали, побудила искать дальнейшее начало. Что одни вещи бывают, а другие становятся хорошими и прекрасными, причиной этого не может, естественно, быть ни огонь, ни земля, ни что-либо другое в этом роде, да так они и не думали; но столь же неверно было бы предоставлять такое дело случаю и простому стечению обстоятельств. Поэтому тот, кто сказал, что ум находится так же как в живых существах, и в природе, и что он причина миропорядка и всего мироустройства, казался рассудительным по сравнению с необдуманными рассуждениями его предшественников. Мы знаем, что Анаксагор высказывал такие мысли, но имеется основание считать, что до него об этом сказал Гермотим из Клазомен. Те, кто придерживался такого взгляда, в то же время признавали причину совершенства (в вещах) первоначалом существующего, и притом таким, от которого существующее получает движение."
(Аристотель. "МЕТАФИЗИКА")

Я согласен с Анаксагором, что некоторое подобие интеллекта имеется в любых вещах.
На мой взгляд, нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть никаких признаков интеллекта в ИИ-программах.

Беда не в том, что нынешние ИИ-программы не имеют никакого интеллекта.
Беда в том, что уровень интеллекта этих программ не намного превосходит уровень интеллекта, которым обладают кирпичи...

По крайней мере, мне так кажется. Как любил выражаться в подобных случаях Секст Эмпирик.
[Ответ][Цитата]
 Стр.3 (9)1  2  [3]  4  5  6  7  ...  9<< < Пред. | След. > >>