|
|
На: Модель механизма забывания
Добавлено: 17 апр 13 2:18
|
Ну вот есть такая проблемка - продлить жизнь живого существа. Поможет предложенный способ её решить?
|
|
|
|
Добавлено: 17 апр 13 10:37
|
Объясню, но вначале - [i] тест для самых любопытных : желающие поучаствовать пишем честно, представляться не обязательно.
ИТАК:
Вопрос 1.
Информация это:
1. То, что мы знаем о Мире? 2. То, что Мир есть на самом деле - как объективная реальность? 3. ЛЮБОЙ Специфически кодированный произвольный Первичный алфавит?
Вопрос 2 : 1. ИИ можно создать сразу, как программу. 2. ИИ надо вырастить как паук паутину. 3. ИИ делается и тем и другим образом. 4. (желающие - пишите своё, но условие - одно предложение!)
Вопрос 3:
1. ИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ сконструирован на базе "эмоций" подобных человеческим. 2. ИИ НЕ работает на базе эмоций, это просто не требуется для работы интеллекта, как "эволюционный рудимент".
Дерево (теория графов) - wiki
У ВАС ЕСТЬ НЕЙРОН И ЕСТЬ СЕТЬ! КАК ЗАСТАВИТЬ НЕЙРОН ВЫРАСТИ В СЕТЬ? КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ЕГО НАДЕЛИТЬ?
"ПАУК" НУЖЕН! МЫ - Я ТЫ, ОН, ОНА - МЫ ВСЕ СЕЙЧАС ТКЁМ СЕТИ У СЕБЯ В КОРТЕКСАХ, ЧАСТИ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СЕТЕЙ, СВЯЗЫВАЯ ЛОГИЧЕСКИЕ УЗЕЛКИ БУКВ, СЛОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЧИТАЯ, ПОНИМАЯ И ЗАПОМИНАЯ ЭТОТ ТЕКСТ.
для начала надо просто представить это на этом позволю себе прекратить дозволенные речи..
|
|
|
|
Добавлено: 17 апр 13 22:50
|
1. 1 2. ИИ - обученная когнитивность. Когнитивность (материал способный к...) может быть создана как программа. 3. ХЗ 1. Не надо никого ни чему заставлять. 2. Паук не нужен, он и есть ЕИ ("СИИ").
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 13 0:44
|
------------------------------------------------- 1. Информацией может быть любая книга напр. фантастическая.
2. "ИИ - обученная когнитивность. Когнитивность (материал способный к...) может быть создана как программа." Там так и написано. "Обученная когнитивность". Паук сделал сеть. Паук - программная часть. 3. ХЗ оно и есть ХЗ, а между прочим, это тоже - очень перспективный вопрос.
1 и 2 нет 3 ХЗ.
неуд. следующий!
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 13 0:51
|
Автор: TheRealPhysicis1 1 и 2 нет 3 ХЗ.
неуд.
следующий! |
|
Ну и на том спасибоньки. За то сколько удовольствия я Вам принес. А вот по поводу следующего - сомневаюсь.
|
|
|
|
Добавлено: 18 апр 13 5:27
|
Насколько я понимаю, это не забывание, а корректировка вероятности предсказываемого объекта в зависимости от входных данных. Я представляю забывание как независимый процесс, который воздействует на все элементы памяти. И в конечном итоге может приводить к невозможности активизации ранее запомненных в процессе обученния связей. Для недавно сформировавшихся - быстрее, для более прочных давно сформировавшихся - медленнее.
|
|
|
|
Добавлено: 19 апр 13 0:22
|
Автор: rrr3 Ну и на том спасибоньки. За то сколько удовольствия я Вам принес. А вот по поводу следующего - сомневаюсь. |
|
------------------------------------------------- 1. Информацией может быть любая книга напр. фантастическая. 2. "ИИ - обученная когнитивность. Когнитивность (материал способный к...) может быть создана как программа." Там так и написано. "Обученная когнитивность". Паук сделал сеть. Паук - программная часть. 3. ХЗ оно и есть ХЗ, а между прочим, это тоже - очень перспективный вопрос.
|
|
|
|
Добавлено: 19 апр 13 0:28
|
Автор: TheRealPhysicis1 ... ХЗ оно и есть ХЗ, а между прочим, это тоже - очень перспективный вопрос. |
|
Очень очень. А если серьезно, то это мелочь не представляющая сложности, сродни целеполаганию. (Может я и вру  ).
|
|
|
|
Добавлено: 21 апр 13 12:50
|
Что такое забывание в мозге - смена синапсов нейроном. Почему он их изменяет - под действием стимула. Что за стимул меняет связи - тормозной нейрон. В обычных нейронах сигнал носит не возбуждающий характер, а скорее транспортный, с усилением и ослаблением сигнала по мере продвижения к выходу(совершению действия). Если тормозной нейрон в данный момент не активен, то вес связи увеличивается, это обеспечивает её постоянство в более долгий промежуток времени, если тормозной нейрон активен он передаёт сигнал на все активные в данный момент времени нейроны, тем самым засталяя их уменьшить вес связей, что может повлечь за собой разрыв связей для создания новых, но с другими нейронами. Иначе говоря - нейроны передают сигнал сравнивая его с значение с запомненным и чем чётче совпадают значения тем сильнее сигнал(выше приоритет действия порождаемого цепочкой нейронов по которым он пройдёт), тормозной нейрон(хотя я могу ошибаться и нейроны самостоятельно изменяют свои связи без его помощи) изменяет реакцию на информацию проходящую по сети в данный момент времени, заставляя найти иное действие в конкретной ситуации. Забывание и одновременно с ним запоминание в данном случае, это процесс смены связей большим числом нейронов, так как их количество ограничено то и от разрыва старых связей мутнеют воспоминания пока не исчезнут, но если их обновлять, то связи либо не изменятся либо аксон пустит коллатераль.
|
|
|
|
Добавлено: 21 апр 13 21:37
|
Автор: гость ... Забывание и одновременно с ним запоминание в данном случае, это процесс смены связей большим числом нейронов, так как их количество ограничено то и от разрыва старых связей мутнеют воспоминания пока не исчезнут, но если их обновлять, то связи либо не изменятся либо аксон пустит коллатераль. |
|
Скорее не только связи но и кое-что еще играет роль в забывании. Подход с точки зрения "весов" связей конечно интересен (и очень давно реализуем в моделях), но уж очень упрошен.
|
|
|
|
Добавлено: 22 апр 13 1:35
|
Скорее не только связи но и кое-что еще играет роль в забывании. Подход с точки зрения "весов" связей конечно интересен (и очень давно реализуем в моделях), но уж очень упрошен. |
|
Только связи. Любое иное предположение в конечном итоге всёравно ведёт к изменению связей. Когда я писал о весах связей я не имел в виду перцептрон, человек его создававший был некомпетентен и развивать мысль относительно его идей я не считаю перспективным, о чём собственно пишется в множестве источников.
|
|
|
|
Добавлено: 23 апр 13 4:59
|
Автор: гость перцептрон, человек его создававший был некомпетентен и развивать мысль относительно его идей я не считаю перспективным, о чём собственно пишется в множестве источников. |
|
Ржунимагу
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23 апр 13 11:21
|
Какое конструктивное и главное информативное возражение. В этом слове заключены законы мироздания и сложность его столь непостижима, сколь много оно под собой подразумевает. Пасть не порви товарищ!
|
|
|
|
Добавлено: 24 апр 13 4:51
|
Автор: гость Какое конструктивное и главное информативное возражение. |
|
"Огласите весь список" множества источников - тогда и сможете требовать конструктивности-информативности в ответ. А без этого - получайте в ответ тот же уровень аргументации, который сами демонстрируете
|
|
|
|