GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

 

Регистрация | Вход

 Все темы | Новая тема Стр.13 (60)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Формулирую задачу
гость
94.241.36.*
На: Формулирую задачу
Добавлено: 19 июн 13 12:20
Два раза “Bravo”!
Во-первых, за то, что не отвлекаетесь на частности, мелочи и прочую ерунду, на которую Вас упорно сталкивают. Видите цель и идете прямо к ней.
Во-вторых, за то, что выбрали правильный путь , хотя и находитесь в самом начале «дороги без конца», по которой все же надо идти.
Ваши шесть пунктов убеждают меня, что Вы не дошли еще даже до первого поворота. Здесь не наблюдается даже главного, что отличает интеллектуальную систему от обычного автомата. Но в подарок от меня простенький алгоритм с очень глубоким смыслом. Можете не обращать на него внимания, но рано или поздно Вы к нему придете. Другой вариант для разумного человека, которым Вы мне представляетесь, - осмыслить его хорошенько. Алгоритм даст Вам понимание и того, чем отличается интеллектуальная система от автомата, даст критерии переходов и, даже, на радость Ньюпоиску, позволит определить, что же такое интеллект. И многое еще.
1. Расчет действия на модели.
2. Выполнение рассчитанного действия
3. Если результат действия удовлетворителен, перейти к 1.
4. Если результат неудовлетворителен, корректировать модель по результатам действия.
5. Перейти к п.1.
Как видите, это алгоритм формирования модели. Это самый очевидный смысл его, но не самый главный, только остальное уж сами – таков закон ЭВОЛЮЦИИ.
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 19 июн 13 23:07
Цитата:
Автор: гость (94.241.36.* )
в подарок от меня простенький алгоритм с очень глубоким смыслом.

1. Расчет действия на модели.
2. Выполнение рассчитанного действия
3. Если результат действия удовлетворителен, перейти к 1.
4. Если результат неудовлетворителен, корректировать модель по результатам действия.
5. Перейти к п.1.

Как видите, это алгоритм формирования модели.

Ну что ж, раз уж заговорили об алгоритме, то так уж и быть... пусть будет алгоритм. Хотя бы начерно набросать его, я считаю, нужно. А уж потом, постепенно, можно будет довести его до ума.

Алгоритм предложенный гостем (94.241.36.*), конечно же, никуда не годится.

Самая главная моя претензия к нему, это та, что МОДЕЛЬ СУБЪЕКТОМ корректируется очень неохотно и как правило лишь в случаях самой крайней необходимости, под давлением вынужденных обстоятельств. Это не значит, что она не меняется, или не формируется. Просто, как говорят мудрые, есть время разбрасывать камни, а есть время - их собирать, это означает, что есть период, когда модель активно формируется и наполняется содержимым - знаниями и опытом, а есть период (более длительный и основной), когда эта модель используется на практике (и тогда она практически не подвержена корректировке).

Мы пока не будем рассматривать состояние формирования модели (хотя я понимаю, что для создателей ИИ этот момент и есть самый ответственный и интересный). Разберем "обычную" работу информационной системы. Как это происходит (по какому алгоритму).

Все начинается с выведения системы из равновесия.

Поскольку мы считаем, что основной (и единственной) задачей системы является её стремление достичь состояния равновесия и находится в нем как можно более долгое время, то мы должны отталкиваться от предположения, что в любой текущий момент времени наша система находится в таком состоянии равновесия (что однако не так, ибо состояние равновесия в реальных системах практически недостижимо). Но это для наших расчетов не так уж и важно.

От центра целеполагания в систему постоянно поступают различные запросы - они-то и выводят нашу систему из равновесия. Система (а точнее, её система управления) должна оценивать эти поступающие запросы на предмет их актуальности и отбирать из них те (или то одно - единственное), которые она будет в данный момент исполнять.

Итак, запрос получен (и отобран - актуализирован), цель перед системой поставлена.

Наличие Цели означает, что в системе возникло НЕРАВНОВЕСИЕ. Достижение цели будет означать восстановление равновесия. Когда никаких целей нет, значит равновесие достигнуто.

Цель активирует модель. А конкретно - активируется соответствующая цели модель, призванная именно для её решения (подмодель глобальной модели мира, но можно говорить просто - модель, или конкретизировать её: модель поиска пути, например, или модель приготовления пищи и т.д.).

Когда соответствующая модель активирована, то во внешнем пространстве (в реальном мире) ищутся ключевые знаковые объекты, на которые опирается данная модель. Поиск этих объектов АКТИВНЫЙ и избирательный.

Что это значит? Когда поставлена цель и активирована модель, то все восприятие начинает преломляться через эту модель. Например, мы голодны (очень голодны), и из-за забора до нас доносится запах горящих углей и жаренного лука - и мы, втягивая ноздрями воздух, говорим про себя: "О! шашлычки жарят! Вкусно пахнет." Но представим другую ситуацию. Мы идем с другом по этой же улице, и заняты с ним очень важным разговором, настолько важным, что трудно отвлекаться на что-то иное, и из-за забора потянуло дымом и горелым луком. И мы, попав в эту струю запахов, торопливо отворачиваемся и затыкаем себе нос и рот, и возмущенно говорим: "Навоняли тут своим луком - дышать невозможно!"

То есть, в зависимости от того, какая модель активна в данный конкретный момент, и будет оцениваться вся поступающая информация. Мало того, мы не только избирательно оцениваем всю поступающую информацию, мы активно ищем в окружающем мире те объекты, которые нам пригодятся для решения поставленной цели. Настолько активно, что способны видеть и принимать за нужные нам объекты даже объекты совсем для этого неподходящие.

Так например, был описан опыт с голубем, который содержался в одиночной (камере) клетке, и токовал (пытался ухаживать) сначала за чучелом голубки, затем - за свернутым комочком из тряпки, а потом и вовсе - за пятном тени в углу клетки. (Не так ли и мы видим "прекрасную незнакомку" в лучах света играющего на занавесках?)

Короче, так или иначе, но подходящий объект будет нами найден. Поэтому системой должны быть запланированы и осуществлены какие-то действия по отношению к этому объекту. Успешные или неуспешные - это пока не важно. Модель требует действия на этом этапе - значит, будет действие.

Если действия оказались успешными, то это означает, что цель достигнута (хотя бы частично), и это значит, что равновесие (пусть временное) восстановлено.

Если же предпринятые действия оказались неуспешными, то это вовсе не повод менять модель (как я уже говорил, модель меняется лишь под воздействием очень серьезной необходимости), возможно следует сменить объект, либо предпринять более активные действия, либо сменить тактику и т.д. Иногда модель вообще не подвержена изменениям (лишена такой возможности), но при этом можно, оставаясь в рамках модели, варьировать свои действия.

Перебор целевых объектов и вариация действий по отношению к ним происходят до тех пор, пока либо цель не будет достигнута, либо она будет заменена другой более актуальной целью, либо потребность (необходимость в достижении именно этой цели) отпадет, либо организм умрёт (система разрушится).


Такой вот алгоритм.

PS Процесс формирования и наполнения модели, я надеюсь, мы еще рассмотрим, когда до этого у нас дойдет дело.
[Ответ][Цитата]
Toxygen
Сообщений: 521
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 1:00
Цитата:
Автор: rrr3


Мое мнение (истин не глаголю), что это НЕ нормально. Не обещания нужны, а Именно обсуждение узких моментов. Либо у человека нечего сказать, и он просто стимулирует форумчан, чтобы они ему что-то сказали по делу, либо наблюдается "заумность" вместо простого общения (трепа, что тоже не плохо в общем-то, если без закидонов-заявок-обещаний-интриг).
Если есть непонимание, надо открыто, "в лоб" обсуждать. Если есть несогласие, то оставаться при своих.
Программировать - это из другой области, других веток. Не все умеют программировать (я в частности). В названии данной ветки заявка на идейную, теоретическую, аксиоматично-постулатную, методологическую проработку. Но ее нет!!!
В Зоопарке мутности, и те ближе к делу, хотя название темы соответствующее...

Выражу свое мнение: подходить к моделированию ИИ можно следующими двумя противоположными способами:
1. Идти сверху в низ: Смотрим на ЕИ, думаем, из чего он состоит, как себя проявляет. Тут начинаем тонуть в "мутных сущностях". При таком подходе нам не удается получить строгие формулировки, понятия. А если мы собрались реализовывать ИИ на компьютерной платформе, то от строгих формулировок не уйти.
2. Идти снизу в верх: Смотрим на компьютер, думаем, какие возможности у нас есть. И можно ли с помощью того, что мы имеем, реализовать что-то ИИ-подобное? Подумайте, как вы хотите взаимодействовать с ИИ? С помощью чего он будет взаимодействовать со средой? Какой минимальный набор оборудования необходим, чтобы можно было начинать изучать среду?

На мой взгляд 2ой способ - гораздо более перспективен. А первый - удел философов. Но от философии, к сожалению, на практике отдачи довольно мало.
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 1:31
Изменено: 24 дек 17 3:20
Цитата:
Автор: rrr3
Но быка за рога стараются брать, а не за хвост.

Хорошо: беру быка за рога.

Когда-то, когда компьютеры только появились, и люди начали мечтать о создании ИИ, существовали такие представления, что вот мы увеличим память у компьютеров и появится у нас ИИ, или вот мы увеличим быстродействие и появится у нас ИИ...

Потом концепция слегка изменилась. Вот мы научим наши компьютеры видеть (распознавать образы) и появится у нас ИИ, вот мы научим наши компьютеры понимать речь (говорить) и появится у нас ИИ (и многое другое, например, ходить, выражать эмоции и т.п.).

Многое из того, о чем тогда мечталось, появилось, многому из того, что хотелось, мы свои компьютеры научили, но Интеллекта у них как не было, так и нет. Чего-то, значит, все же не хватает. Чего?

Если попробовать сформулировать мою концепцию в тех же выражениях, то получится следующее:

Вот научим мы свои компьютеры самостоятельно ФОРМИРОВАТЬ у себя внутри МОДЕЛЬ МИРА - и будет тогда у нас ИИ.

Надеюсь, такая позиция вам понятна?

Кто сейчас формирует модели внутри наших компьютеров? Они сами или это делает за них человек? Пока ответ однозначный - это делает человек. Самим компьютерам пока без разницы есть ли у них внутри модель или нет, и какая она, плохая или хорошая, и что моделирует, и зачем исполняется и т.д. И если его не пнуть, то он и не заработает, даже имея внутри себя "хорошую" модель.

Интеллект - это такая ИС (Информационная система), которая сама (активно и целенаправленно) формирует внутри себя модель мира, и которая затем на основании этой построенной внутри себя модели осуществляет ПОВЕДЕНИЕ снаружи - во внешнем мире.

Вот по этому - осмысленному, то есть основанному на модели - поведению мы и определяем наличие у системы интеллекта (и какого именно, в том числе).

Не болтовня - критерий интеллекта, а - реальное осмысленное поведение.

Помните, только практика - критерий истины.

Вот поэтому, если наша система НАЧНЕТ ПРОВЕРЯТЬ истинность своей построенной ей самой модели НА ПРАКТИКЕ - то это и будет означать, что у неё есть интеллект.
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 2:08
Цитата:
Автор: Fractaler
Смотря что подразумевать под системой.

В данном конкретном случае под "системой" подразумевается информационная система (ИС) с собственной системой управления (СУ).
Это именно её выводят из равновесия. И это именно у неё есть такая задача, поддерживать собственное равновесие. ("Система" это - ИС+СУ.)
[Ответ][Цитата]
Fractaler
Сообщений: 2490
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 2:12
Цитата:
Автор: Vpolevoj
В данном конкретном случае под "системой" подразумевается информационная система (ИС) с собственной системой управления (СУ).
Это именно её выводят из равновесия. И это именно у неё есть такая задача, поддерживать собственное равновесие. ("Система" это - ИС+СУ.)

Всякая ли система с собственной системой управления (СУ), которую выводят из равновесия - информационная? Лист, который упал с дерева на землю будет такой системой?
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 2:23
Цитата:
Автор: Vpolevoj
Пункт 1. Создание ИС (информационной системы).
Пункт 2. Управляющая система (УС) для информационной системы (ИС).
Пункт 3. Подключение модуля целеполагания.
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik

Здесь обсуждать нечего - такие системы уже есть и хорошо работают в рамках тех задач, для решения которых предназначены. "Слишком" интеллектуальные или "не-слишком" - это относительно. Вы определили "интеллект" как "решатель задач", вот и получите на блюдечке с голубой каемочкой - задачи решаются, и во многих случаях лучше, чем это делают люди, особенно в области ПРО и ПВО. "Автопилот" решает задачу? - решает. Автомат? - автомат. Но результат-то есть! Что хотели - то и получили.

Очень хорошо, что вы это понимаете.
Я - по поводу первых трех пунктов.

Такие системы есть - я согласен. Это означает, что делать мы их умеем.
Но это - не интеллект. С этим, я вижу, вы тоже согласны.

Как я уже говорил, для придания этим системам свойства интеллекта им нужно позволить самим формировать внутри себя модель мира, и выстраивать свое поведение во внешнем мире опираясь на эту свою модель.

Цитата:
Автор: Vpolevoj
Пункт 4. Проектирование и формирование МОДЕЛИ.
Пункт 5. Правила функционирования модели.
Пункт 6. Обработка данных.
Цитата:
Автор: Luarvik_Luarvik

Вот на этих трех пунктах (а это далеко не все!) Вы и зароетесь, делая всю черную работу самостоятельно. Не Вы первый!

Но зато (и это уже можно признать как некоторое моё достижение), я вижу, что круг задач существенно сузился.

Мы можем смело отбросить первые три пункта (поскольку они уже решены, не нами, но - все же). Из оставшихся трех можно убрать последний - 6-й - так как конкретная обработка текущих данных - это рутина, и эту задачу решили уже давно и в самых разных модификациях, поэтому, даже если с этим у нас и возникнут какие-либо затруднения, то, я не сомневаюсь, они будут успешно решены.

Остались всего два пункта - 4-й и 5-й - "Проектирование и создание модели" и "Правила функционирования модели". Оба этих пункта можно временно объединить и назвать общим термином - МОДЕЛЬ. На этом и сосредоточиться.

Говорите, я сломаю на этой задаче себе зубы?

Возможно. Но попробовать все же стоит.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Сообщений: 594
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 4:24
Цитата:
Автор: Vpolevoj
...................
Такой вот алгоритм.
..........................

У вас правильный реалистичный подход без абстракций и когнитивистики.
Это конечно, имеет место быть, но не как первопричина, откуда все вытекает.
Это по факту возникло позже, из-за стремления живых систем к выживанию.

И по причине повышения эффективности этого процесса. Из чего и вырос интеллект.
Жизнь существует в состоянии устойчивого неравновесия. Об этом же говорит и Шамис в
своей книге "Пути моделирования мышления". И я с этим тоже соглашусь

rrr3 в ваших идеях, как всегда, за деревьями ничего не разглядел.
Просто вы очень многословны - всю вашу писанину можно уложить в один абзац.
Вы скАжете, что людям надо разъяснять и т.д. Не разъясните, можете не стараться

Я с вами солидарен, но это только первые общие положения, из которых
можно вывести много далеко идущих следствий. Просто это отправная точка.
Ваши идеи - хорошо забытое старое, которое нуждается в корректировке
с позиций современных знаний
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Сообщений: 3187
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 8:14
Цитата:
Автор: Vpolevoj
Вот научим мы свои компьютеры самостоятельно ФОРМИРОВАТЬ у себя внутри МОДЕЛЬ МИРА - и будет тогда у нас ИИ.

Со сбором каких-то (сейчас не обсуждаю - каких, это от задачи зависит) данных из мира - проблемы есть? Проблем нет. Датчиков можно куда угодно напихать в любом количестве.
Так что задачу получение статистически репрезентативной выборки из некоторой генеральной совокупности данных (относящихся к некоторой задаче) считаем практически решаемой или уже решённой. Загнать данные в комп - проблем тоже нет.
Далее берём методы глубокого обучения (deep learning) - и они самостоятельно формируют внутри себя иерархическую модель этих данных (этого "среза" универсума). От сенсорных данных - к абстракциям всё более и более высокого уровня.
И что, получился ИИ?
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 9:06
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Со сбором каких-то данных из мира - проблемы есть? Проблем нет. Датчиков можно куда угодно напихать в любом количестве.

Загнать данные в комп - проблем тоже нет.

Далее берём методы глубокого обучения (deep learning) - и они самостоятельно формируют внутри себя иерархическую модель этих данных (этого "среза" универсума).

И что, получился ИИ?

Нет. Не получился.

Потому что вы написали "и они самостоятельно формируют внутри себя иерархическую модель этих данных", а на самом деле никакой модели не получится. Получится хаотичный (бессмысленный) набор данных, пусть иерархически выстроенный - но нам разве это нужно?

МОДЕЛЬ - это нечто другое.

Но об этом хочу написать отдельно. (Попробую начать завтра.)
[Ответ][Цитата]
гость
95.106.150.*
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 12:50
Автор Vpolevoj^
Алгоритм предложенный гостем (94.241.36.*), конечно же, никуда не годится.

Самая главная моя претензия к нему, это та, что МОДЕЛЬ СУБЪЕКТОМ корректируется очень неохотно и как правило лишь в случаях самой крайней необходимости, под давлением вынужденных обстоятельств.

Интересно, из чего Вы делаете такой вывод?
Выходя из дома Вы попали ногой в лужу. Проходя это место в следующий раз Вы перепрыгнули ее. Модель мира, на основании которой Вы производите действие, изменилась. Но разве в этом была крайняя необходимость? Ходили бы себе с мокрыми ногами... . Нет, уважаемый,модель мира изменяется и дополняется постоянно в течение нашей жизни, а начинается этот процесс еще в утробе матери. Есть, конечно, часть, наработанная эволюцией и не требующая изменения, но это не бОльшая , а мЕньшая часть модели.
Понимаете, создается впечатление при прочтении Вашего алгоритма,(Возможно это только у меня)что Вы пытаетесь подогнать его под уже существующие инструменты, поэтому получился алгоритм сложный и надуманный. Хотя крУтитесь Вы вокруг того же, о чем пишу и я. Отвлекитесь Вы от компьютера и обратите внимание на жизнь. Это единственный объект, являющийся носителем интеллекта (во всяком случае пока)и учиться надо у нее.
Ну, а теперь вызову на свою голову гром, молнии и гнев сообщества: интеллект - это вовсе не универсальный решатель, хотя задачи он, конечно и ставит и решает. Интеллект - это средство выживания. В чьем-то посте промелькнула эта мысль, но очень нерешительно.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Сообщений: 1964
На: Формулирую задачу
Добавлено: 20 июн 13 21:42
Цитата:
Автор: гость
Ну, а теперь вызову на свою голову гром, молнии и гнев сообщества: интеллект - это вовсе не универсальный решатель, хотя задачи он, конечно и ставит и решает. Интеллект - это средство выживания.

Роль интеллекта (природного) - обеспечивать избирательное взаимодействие жизни со средой.
Для этого ему нужно решать задачи.
Поэтому никакого противоречия здесь нет.

(ИИ принадлежит цивилизационной форме жизни).
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 21 июн 13 0:09
Цитата:
Автор: Virtual_Graph
Может быть вы имели ввиду что-то вроде этого?
http://www.gotai.net/forum/default.aspx?postid=71592
Цитата:
Автор: Virtual_Graph
Это первое попавшееся мне определение Модели, найденное в сети.

Есть два объекта: Модель и Оригинал.
Чем Модель отличается от Оригинала:
1) она гораздо проще Оригинала;
2) она содержит "существенные" свойства Оригинала;
3) их "существенность" определяется Целью построения/использования Модели.

Вывод: без Цели нельзя выделить "существенные" свойства Оригинала, а значит без Цели нет и Модели. Иначе говоря, Цель - это точка зрения на Оригинал. Фокус в том, что ввиду сложности реальных объектов, таких точек зрения может быть много и все они будут верными. Но только для определенных Целей.

А теперь посмотрите на предложенную мной схему и найдите Модель Среды, Модель Решений и Целевую Функцию.

Нашел и схему:



Должен сказать, что и определение "модели" и схема мне понравились. Я даже слегка переделал эту схему под себя:



Как видите, все что я отношу к системе управления, я перенес вверх, а функции непосредственно обработки информации - так сказать, сам процесс - оставил внизу. Кроме того, я изменил вид стрелок соединяющих сенсоры и эффекторы с моделью поведения - сделал их двунаправленными (потому что считаю, что такое "обратное влияние" имеет место). Хотел бы еще раскрыть или переместить блок целеполагания, но пока считаю это ненужным (можно это временно отложить).

А в целом, я считаю, очень хорошо!

PS Посмотрел сам на то, что у меня получилось, и возникло желание изменить еще одну стрелочку на двунаправленную - там, где связь между текущим состоянием и компаратором состояний. Так, на мой взгляд, будет правильнее.
[Ответ][Цитата]
Vpolevoj
Сообщений: 1408
На: Формулирую задачу
Добавлено: 21 июн 13 0:59
Изменено: 24 дек 17 3:23
Цитата:
Автор: ЭГТР

Интеллектуальной системы в этой схеме нет. Это схема обычной жизнедеятельности... и то весьма далёкая от реальности... Интеллектуальность должна находиться в блоке целеполагания, и он у вас нераскрыт ни как.

Да, это правда.

Эта схема гораздо больше отражает уже описанный мною "алгоритм" функционирования любой информационной системы, чем собственно интеллект.

Но интеллект все же прячется не в блоке целеполагания, а - в процессах формирования и корректировки моделей. И моделей внешнего мира (среды), и моделей действий (решений), и моделей поведения, связывающих текущие потребности с текущим состоянием и возможностями.

Интеллект - это умение перестраивать модели под текущие задачи.

А когда модели уже перестроены (решение найдено), то по ним любой дурак сумеет осуществить успешное поведение (действие).
Вот ты попробуй найди это решение (когда его еще нет!). Тогда и будешь называться молодцом. Вот тогда можно будет сказать, что у тебя в мозгах есть интеллект.

А так - да, схема работы для всех информационных систем одинаковая.
[Ответ][Цитата]
Virtual_Graph
Сообщений: 594
На: Формулирую задачу
Добавлено: 21 июн 13 3:34
2 Vpolevoj

По поводу стрелочек. Двунаправленные - скорее правильно чем неправильно.
С этим можно согласиться. С компаратором - сомнительно, т.к.
у него имют место быть все-таки два входа и один выход (корректировка).
Т.е. нам нужно сравнивать текущее состояние с требуемым. С тем, чтобы
определить "расстояние" между ними. Чтобы "текущее" в конце-концов
приблизить к "требуемому". Путем совершения внешних действий, разумеется.

Еще замечу следуещее. Когда система "нулевая", которая только "родилась", ей
неизвестны никакие состояния - ни текущие, ни требуемые. Собсно,
последние - это часть текущих состояний, которые способствуют достижению цели.
Система их выделяет в процессе деятельности. И закрепляет в памяти.
Ресурсами "нулевая" система так же не умеет пользоваться. Поэтому можно сказать
что она формирует и модель ресурсов. Можно так же сказать, что система манипулирует
состояниями-эффордансами (см. теорию эффордансов Гибсона)

С другой стороны ясно, что "управляющая" информация берется из
информации "внешней". Или последняя подвергается некому преобразованию
с целью формирования управления. Исходя из этого, я бы не стал
формально разделять систему на Инф и Упр части.

По поводу компаратора. По моему мнению, это далеко не линейный процесс.
А скорее процесс многоступенчатый и адаптивный. Т.е. компаратор - далеко
не "Исключающее Или". Поэтому компаратор - такая же настраиваемая штука,
как и все остальное. И настраивается в зависимости от..... почти всего
Поэтому вполне логично, что Комп у меня находился в "модели поведения".

Могу еще объяснить некоторые вещи, скажем, поповоду "интеллектуальности в целеполагании", т.к. это неверно (для данной схемы). Но это уже в другой раз
[Ответ][Цитата]
 Стр.13 (60)1  ...  9  10  11  12  [13]  14  15  16  17  ...  60<< < Пред. | След. > >>