GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.38 (129)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хмур и компания...
Ꜿгг
На: Хмур и компания...
Добавлено: 22 авг 13 6:01
Цитата:
Автор: Анатоль
У меня сложилось впечатление, что он не только много знает, но и много понимает правильно.
Три обществоведческих образования гостя 78.* в совковых универах дают некоторый кругозор...
Но знать - это уметь...
Дурацкая машинка для продуцирования ассоциаций по поводу знакомых слов - это забавно, конечно, но польза в этом только одна - это просто индикатор "иммунитета форума". С Мембраной было тоже самое, первые два года можно было серьезно что-то обсуждать, а потом набежали дрю и солеваровы и растворили хлебные крошки в потоке своего невежества, сдобренного глубокомысленностью и псевдонаучной терминологией...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 22 авг 13 6:04
Цитата:
Автор: гость
егг>
Дима, если я не ошибаюсь ты работаешь сейсчас экспедитором в какой-то мелкой фирме по поставле уголков или окон?
Давай не будем говорить о "заниматься ИИ", мои занятия ИИ можно найти во Власихе (посмотри в гугле) и в Газпроме... И посмотреть системы в работе...
P.S. Кроме того, совковая наука вся обществедение и качество ее я могу сравнить непосредственно. У нас в городке (Boulder, CO), например, на 100 тысяч человек - четыре лауреата Нобелевской премии. В России на 140 миллионов - один Алферов. О чем мы говорим...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 22 авг 13 6:23
згтр> народ например утверждает что у вас она заполнена не тем чем бы всем нам хотелось
блеск! чем бы она, хотелось бы вам, была бы заполнена? cочувствием к вашей дурости? к претенциозностям? к неадекватной оценке вами своих собственных писаний? чтобы я вместе в вами занялся самоудовлетворением? тепимостью к вашим поттасовкам, лжи и инсинуациям?
> Я вижу её красоту
кто еще видит? вы как аутентичный ее носитель Являете такие реализации своей 'теории', что возникает только оторопь от масштаба концептуальных извращений и догматизма. Вы ее вырастили в себе, она вам нравится, это понятно, но доктор вам говорит, что то, что выросло, есть злокачественное образование.
Итак, единственное основание вашего впечатления о собственной 'духовности' субъективное? И этого достаточно, чтобы выносить свои впечатления от собственных
'красот' вовне?
Никаких 'объяснений' (оригинальных) вы не даете, это псевдообъяснения (убедительные только для вас лично) или простой перевод чужих суждений на свой язык.
Объяснения (реальные, интерсубъективные) сложных комплексных процессов это динамические когнитивные карты, концептуальные модели связи действующих факторов, системные модели. Из ваших слов не следует возможность построения более эффективных моделей чем известные. Поэтому ваши 'конструкции'никому кроме вас не нужны.
Сказать, что причина войн (как и кооперативной, альтруистической способности) лежит на генетическом уровне - это почти ничего не сказать содержательного. Это трюизм, который вы ассимилировали из положений общегоочевидного характера. Причина каждой конкретной войны - вот предмет. И тут уже ваши благоглупости и примитив не покатит. Тут нужно конкретное знание и адекватные концептуализации.
> Она является камертоном потому что ведёт к истине
нет абсолютной истины в природе, все переменно, постоянная только идея о регулирующих началах (начала переменны). Хотя сама эта идея тоже переменна в своих конституентах. Есть только ваша догматика об истине, ВАШЕМ ОБРАЗЕ ИСТИНЫ (извращенном).
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 22 авг 13 6:39
Цитата:
Автор: Egg
P.S. Кроме того, совковая наука вся обществедение и качество ее я могу сравнить непосредственно. У нас в городке (Boulder, CO), например, на 100 тысяч человек - четыре лауреата Нобелевской премии. В России на 140 миллионов - один Алферов. О чем мы говорим...
надо ли понимать что ваше высшее образование Egg полное говно, потому как учились вы в этом самом совке? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.120.*
Добавлено: 22 авг 13 6:52
Анатоль>
про змею только одна погрешность - она целится чуть поверх линии, натыкаясь на стекло, а не на кант стекла. Описка.
По поводу энтропии по-подробнее, это интересно, предметно. Возможно, думаю, это вы что-то недопонимаете или недопонимаете у меня.
----------------
rrr3> как он на айлабе хвастал,
можно конкретную ссылку, или обвинение вас (третье по счету) в прямой лжи есть божья роса?
уровень ваших реакций выдает в вас органически глупого (и лживого) человека.
----------------
эгтр> А от вас?
я постепенно реализую свою программу..
---------------
eгг>
у меня вполне себе есть технический компонент в образовании.
нет, у тебя совершенно искаженный образ реальности. Это твоя обработка языка есть продуцирование вздорного образа языка, языковой способности, контектсуальной способности, когнитивной способности. Ты же нихера не знаешь в теоретической лингвистике, когнитивной лингвистике, психосемантике, психолингвистике, онтолингвис-тике. Думаю, что ты нихера не знаешь и в физике, металогике. для тебя как прочих неучей все сплошь пустые слова, вольные ассоциации и шум. Конечно, шум, если ты не понимаешь о чем идет речь. Один раз ты попробовал прицепиться детально к материалу говоримого, получил разъяснения и отполз в сторону.
Ты не понимаешь. Это твоя доморощенная 'философия' (выросшая из пары тройки философско-методологических книжек и твоих ремесленических опытов) - вот это настоящая псевдонаука и псевдофилософия (из-за их грубости и метафизичности).
твои системы работают, про мои работы есть строчки в специализированных учебниках, нашими патентами интересовались крупнейшие концерны, мои товарищи кто в швейцарии, кто
в англии, кто в сирии (на разных тематиках) - что с того? какое отношение ИХ нобелевские лауреаты имеют к тебе?? какое отношение ТЫ имеешь к науке (интернациональ-ной)? ты же реализуешь чужие представления, чужие теории, методы, методологии.. Мой шеф по закрытой тематике был ученым университетской школы, но работал в ящике, по договорам с минсредмашем (если понимаешь), он был вполне нобелевского уровня, таких сотни - при всей слабости отечественной науки не нужно ее с глупым злорадством принижать. Прежде всего нужно из себя представлть хоть что-то, кроме дутого самомнения
и бекграунда ремесленника.
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 22 авг 13 7:18
Цитата:
Автор:
надо ли понимать что ваше высшее образование Egg полное говно, потому как учились вы в этом самом совке? :-)
Я учился в (еврейской) матшколе и на физтехе, то есть постарался взять максимум.
В 25 лет я был доцентом кафедры общей физики, в 26 - заведующим сектором академического института РАН, то есть я могу судить об уровне науки.
Что касается персонально меня, то моя задача во время обучения была сохранить в себе способность мыслить, а не превратиться в хмуров или солеваровых во время оного...
А настоящими моими университетами были мои проекты. Решение нерешаемых до тебя задач - это, знаете ли, развивает... P.S. Вот и сейчас, занимаясь автоматической обработкой текстов, мне, фактически, пришлось переписать всю лингвистику. Точнее - написать ее как науку.
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 22 авг 13 7:29
Цитата:
Я учился в (еврейской) матшколе и на физтехе, то есть постарался взять максимум.
В 25 лет я был доцентом кафедры общей физики, в 26 - заведующим сектором академического института РАН, то есть я могу судить об уровне науки.
Что касается персонально меня, то моя задача во время обучения была сохранить в себе способность мыслить, а не превратиться в хмуров или солеваровых во время оного...
А настоящими моими университетами были мои проекты. Решение нерешаемых до тебя задач - это, знаете ли, развивает...
спасибо, понял, вся наука и образование в совке были говно, но в вашем случае случилось исключение, и вы получили отличное образование, а чо исключения бывают :-)
ps. кроме Алферова, были еще нобелевские лауреаты, например горбачев, хотя это больше говорит о нобелевском комитете...
я не согласен с вашей категоричностью оценки, да дебилов от науки в союзе хватало, но то что умных и даже выдающихся ученых совсем не было, это вы перегибаете ...и кстати мне не редко приходилось читать и западную "научную" литературу, которая по сути муть...
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 22 авг 13 7:32
Цитата:
Автор:
я не согласен с вашей категоричностью оценки, да дебилов от науки в союзе хватало, но то что умных и даже выдающихся ученых совсем не было, это вы перегибаете ...
Вы в окошко давно выглядывали?
Все, что было сделано в совке в индустриализацию - сделано американскими инженерами.
Все, что было сделано в совке потом - было украдено после войны у немцев.
Погуглите, узнаете массу интересного.
[
Ответ
][
Цитата
]
Анатоль
Добавлено: 22 авг 13 7:34
Цитата:
Автор: гость
или недопонимаете у меня.
Возможно.
Если Вы скажете, что понимаете, что в логическом мире нет закона возрастания энтропии, значит это я Вас где-то неправильно понял.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 22 авг 13 7:36
Цитата:
эгтр> А от вас?
я постепенно реализую свою программу..
Вот именно - программу. Ничего другого у вас не выйдет.
Цитата:
згтр> народ например утверждает что у вас она заполнена не тем чем бы всем нам хотелось
блеск! чем бы она, хотелось бы вам, была бы заполнена? cочувствием к вашей дурости? к претенциозностям? к неадекватной оценке вами своих собственных писаний? чтобы я вместе в вами занялся самоудовлетворением? тепимостью к вашим поттасовкам, лжи и инсинуациям?
Хотя бы поменьше говна.
Цитата:
> Я вижу её красоту
кто еще видит? вы как аутентичный ее носитель Являете такие реализации своей 'теории', что возникает только оторопь от масштаба концептуальных извращений и догматизма. Вы ее вырастили в себе, она вам нравится, это понятно, но доктор вам говорит, что то, что выросло, есть злокачественное образование.
Доктор заработать хочет на анализах...
А нравится многим. Ваши усиля по больше мере локтевые. Тёрлись около... но не срослась, вот вас и корёжит.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 22 авг 13 7:40
да, на словах это выглядит хорошо, даже очень, но на словах. По тому что ты
городишь трудно заподозрить твое знание физики, лингвистики. Вероятно, в твоих
системах как-то очень перемешан до степени присваивания чужого твой лично вклад и вклад 'твоих парней'. Быть столько лет доцентом - это очень отупляющее состояние
как говорят.. тем более 'общей' физики. 'Организатор' (завсектором) может судить
адекватно об уровне науки? Ой ли? Твои речи свидетельствуют об очень ограниченном
мышлении. Cкорость на перцептивных задачах как-то кореллирует со статистическим
подходом к языку и неспособности понять неадекватности самой методы.. У всех
были свои проекты, успехи и неудачи. У меня были исследовательские проекты (начиная
с курсовых), организационные проекты, это ничего само по себе не доказывает. исследование само по себе развивает, не тебя одного, это опять больное самомнение.
Опять же, быть в америке и не быть брином - значит ты лузерный на деле человек.
То что ты написал, конечно, интересно, но вряд ли что-то сугубо оригинальное, судя по уровню твоего мышления и объему знаний.
кстати, чтобы быть точным, нужно также упомянуть, что у тебя зуб на айком, т.к. тебя
турнули (вроде) за подлый стиль модерирования. А обливать помоями Дрюча, этого прогрессора, это вообще как неправедно убить святую корову..
[
Ответ
][
Цитата
]
Добавлено: 22 авг 13 7:48
Цитата:
Вы в окошко давно выглядывали?
Все, что было сделано в совке в индустриализацию - сделано американскими инженерами.
Все, что было сделано в совке потом - было украдено после войны у немцев.
Погуглите, узнаете массу интересного.
насчет, того что видно сейчас, это конечно безнадежная грусть, а в остальном, вы чушь городите, и это у определенной категории людей весьма популярная чушь, но спорить о том что вы ни в чем не ошибаетесь, не надо, я довольно точно знаю как может сложиться этот спор, да и вы догадаться можете, так что позвольте мне остаться при своем мнении насчет непредвзятости мнения вашего :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 22 авг 13 7:55
Анатоль> логическом мире нет закона возрастания энтропии
c радостью спешу разрешить недоразумение. Конечно в логическом мире нет закона возрастания энтропии - в логическом мире есть логические законы, и если в логической системе определено понятие энтропии и постулирован закон (аксиома) возрастания
(для тех или иных условий), то эта система будет генерировать высказывания соотв. содержания. Воплощенная логическая система, даже если она утверждает невозрастание энтропии, будет находится под действием соотв. физических энтропийных
закономерностей. Вцелом ситуация очень интересная. Скажем, в неймановской квантовой механике энтропия квантовых систем постоянна, проблемы отнесены на фазу редукции волновой функции. В более общих формулировках КМ можно рассматривать открытые
квантовые системы, системы с переопределяющейся волновой функцией и несохраняющейся энтропией. Недавние споры в теорети-ческой физике были связаны с совмещением унитарных (сохраняющих) представлений КМ и несохраняющей термодитнамики черных дыр. Пока найденное решение (унитаристское) не является окончательным из-за неполноты теории общего объединения. Но по любому неунитаристкие эффекты возникнут на уровне макроинформации (энтропии на коллективных степенях свободы).
[
Ответ
][
Цитата
]
Ꜿгг
Добавлено: 22 авг 13 7:58
Цитата:
Автор:
а в остальном, вы чушь городите
аааа, Вы не знали этого...
Это вписывается в мою концепцию...
Вот Вам три цитаты из Википедии:
1. В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР
2. Сразу после окончания Второй мировой войны в СССР были доставлены сотни немецких ученых, трудившихся в Третьем рейхе над урановым проектом. Всего, по некоторым данным, в СССР к реализации атомного проекта были привлечены 7 тысяч немецких специалистов, из которых около 300 человек работало в Сухуми, где в 1945 году согласно Постановлению Государственного Комитета обороны были созданы два секретных объекта. В распоряжение немецких физиков в 1945 году передали санатории «Синоп» и «Агудзеры», находившиеся в Абхазии. «Синоп» именовался в документах Объектом «А», возглавлял его барон Манфред фон Арденне, а «Агудзеры» именовался как объект «Г», его возглавлял лауреат Нобелевской премии по физике Густав Людвиг Герц. Так было положено начало Сухумскому физико-техническому институту, входившему тогда в систему сверхсекретных учреждений, работавших над проектом создания атомной бомбы в СССР
3. В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке (как и все немецкие специалисты во всех без исключения областях военной техники, оказавшиеся на подконтрольной СССР территории), был вывезен в Советский Союз. Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск - один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш».
(4) Про совковую космическую программу быстро найти не могу, но сделана она на основе документации, оставшейся от ф.Брауна и захваченному полигону в Дембице.
Вообще ничего не знали о том, что всё было украдено?
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 22 авг 13 8:18
згтр> Хотя бы поменьше говна
еще раз. Это не 'говно', это рефлексия на ВАШЕ говно. Вы понимаете разницу? Вы рефлексию называете говном, образ, а
не собственную кучу.
нет меня не корежит, меня колбасит от вашей cлепоты и оглупленности своею же 'продукцией'. Типа самоотравления. Это
когда любишь то, что тебя губит.
меня тут упрекают, что я отнимаю у ребенка его последнюю любимую игрушку.. но я считаю, что у вас есть стержень и лишение вас иллюзий не подорвет ваши способности адаптации к миру инвче чем через бегство в концептуальную иллюзию. Может что и срастется, и вы напишете роман, "Как я был идиотом и пытался болтать о духовности".. кто знает, как далеко может зайти процесс переосмысления, стоит ему начаться на здоровых основах.
--------------------
в споре о приоритетах не надо забывать, что 'американские инженеры' пользовались
расчетными схемами того же Эйлера, действительного члена российской академии наук..
К классическому сопрамату приложили руки кто угодно, но менее всего сами американцы.
Про технологические достижения тоже не нужно искажать и забывать про историю телевидения, воздухоплавания, сварки, радио, лазера, гетероструктур, нефтеобработки,
школы нелинейной радиотехники, импульсной техники, техники сверхвысокого давления,
хотя бы и ракетостроения, школы управления (ракетами еtс), гироскопической техники,
той же школы мельчука в лингвистике, нашей школы в том же ИИ, - еще можно упомянуть
десятки и сотни вещей, но, конечно, памперсы, шариковую ручку, застежки молния и нек. др. вещи нам не суждено было открыть по понятным причинам.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.38 (129)
:
1
...
34
35
36