Автор: Kek Новизна будет работать так. Произносится слово. Через N-повторов память кадров говорит, что ничего нет нового, все кадры уже были. Тогда по этому факту создается память следующего уровня (сочетание 2-х кадров) и теперь она отслеживает факт отсутствия новизны. |
|
Я это знаю и помню. Это те положения, которые остались еще от твоей прежней концепции.
Напомню тебе же твою же главную идею:
Поиск новизны!И если раньше ты строго придерживался исключительно этой своей концепции, считая видимо, что её одной будет достаточно (например, для решения задачи распознавания), то теперь, насколько я вижу, ты ввел в свою систему агента, который произносит то, что было распознано анализатором, и Учителя, который хвалит систему, если она с заданием справилась успешно. То есть, начав с аффектора (анализатора), ты ввел в систему эффектор (Sound-агента) для уравновешивания и придания симметрии, и создал верхний уровень (Учителя), оценивающий эффективность взаимодействия двух равновеликих плеч - аффектора и эффектора - в целом.
Это, на самом деле, радует. Вот только я не увидел в этой новой твоей схеме "поиска новизны". Потому и спросил. Осталась ли идея "поиска новизны" в силе? Это всё та же целевая функция?
Потому что с Учителем, на мой взгляд, система стала другой, и её целевая функция изменилась. Теперь, по-моему, ищется уже не новизна, а - эффективность связки анализатор - Sound-агент. А это, согласись, уже совсем другая целевая функция.
Или у тебя "новизна" ищется среди уже прошедших проверку и отбор УСПЕШНЫХ решений этой парочки? То есть, отбор ведется только из тех "фонем" (назовем их так), которые были успешно распознаны анализатором и уверенно произнесены затем агентом, с последующим одобрением их со стороны Учителя?
Если это так, то ты, несомненно, вышел на некий новый уровень. Пока не знаю, как его назвать, но - другой. Заметно сужение зоны прицела.
Или я не прав, и ты просто на время отошел от этой своей идеи "поиска новизны"? Во всяком случае, до тех пор, пока тобою не будут решены чисто технические вопросы?