GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.52 (129)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хмур и компания...
ЭСГТР
На: Хмур и компания...
Добавлено: 16 окт 13 10:55
Цитата:
Автор: DCV
Я готов развивать ЭГТР бесплатно взамен на доработку Думбота. Только сначала корзину почищу, чтобы больше полезного места было.
Древо думбота я так полагаю у вас есть... О чем идёт речь конкретно?
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 16 окт 13 11:05
Цитата:
Автор: ЭГТР
Древо думбота я так полагаю у вас есть... О чем идёт речь конкретно?
Древо Думбота, т.е иерархия объектов всегда будет нуждаться в доработке. Принимаем любую посильную помощь.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 16 окт 13 11:09
Цитата:
Древо Думбота, т.е иерархия объектов всегда будет нуждаться в доработке. Принимаем любую посильную помощь.
Где описана конструкция древа?
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 окт 13 11:51
Изменено: 16 окт 13 11:51
Цитата:
Древо Думбота, т.е иерархия объектов всегда будет нуждаться в доработке.
Насколько я понял утверждения ув. Хачукаева, Думбот - это думающая система. Она ничего не обрабатывает, а умеет мыслить. Почему бы вам не замкнуть ее самою на себя, пусть она сама дорабатывает иерархию своих объектов, если уж (по какой-то странной причине) для того, чтобы думать, ей нужна именно иерархия и именно объектов.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 16 окт 13 12:21
Изменено: 16 окт 13 12:26
Цитата:
Автор: Egg
Насколько я понял утверждения ув. Хачукаева, Думбот - это думающая система. Она ничего не обрабатывает, а умеет мыслить. Почему бы вам не замкнуть ее самою на себя, пусть она сама дорабатывает иерархию своих объектов, если уж (по какой-то странной причине) для того, чтобы думать, ей нужна именно иерархия и именно объектов.
Здесь есть проблема. Думать это применять различные алгоритмы и сравнивать результаты с реальностью, а разрабатывать это осуществлять когнитивное познание. Это такое думание в основе которого лежит не перебор, а абдукция. Это уровень процессов лежит над думанием... это проблемы организации процесса. В этом смысле и нужна видимо доработка Думбота.
Вот хмур тоже думает... причём его алгоритмы формализованы до крайности. Захват же в них рассматривается как страшное зло.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 окт 13 12:26
Изменено: 16 окт 13 12:26
Цитата:
Это уровень который лежит над думанием.
Судя по тому, что под думанием в Думботе понимается поиск словосочетаний, над-думание, я полагаю, это - онтологическая структура, не иначе. С такой скоростью, они, глядишь, через пару десятков лет дойдут до парсинга и лексических парадигм.
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 16 окт 13 12:31
Изменено: 16 окт 13 14:06
Цитата:
Судя по тому, что под думанием в Думботе понимается поиск словосочетаний, над-думание, я полагаю, это - онтологическая структура, не иначе. С такой скоростью, они, глядишь, через пару десятков лет дойдут до парсинга и лексических парадигм.
Если речь идёт о древе, то можно зайти и дальше парадигм. Я же говорю о самоорганизации которая может приводить к формированию древовидных структур, которые могут возникать на любом уровне древа.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 окт 13 12:35
Цитата:
Я же говорю о самоорганизации древовидных структур
А древовидные структуры что говорят?
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 16 окт 13 14:12
Цитата:
А древовидные структуры что говорят?
Они просто говорят. Формирую области повышенного и пониженного давления через моторику организма. Нейронные древовидные структуры. Звук - А - например можно описать деревом.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 16 окт 13 14:18
Ну если древовидные структуры говорят, то сетевые, наверное, просто орут благим матом...
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 16 окт 13 21:42
Изменено: 16 окт 13 22:03
Цитата:
Ну если древовидные структуры говорят, то сетевые, наверное, просто орут благим матом...
Сеть это связанные древовидные структуры. Организм это древовидная структура, общество - сетевая. Сетевая структура способна "петь хором". Организмы способны создавать и древовидные структуры - муравейник например, но тогда особь способна только на определённый звук и говорит только муравейник целиком.
Другое дело если сеть имеет разумный характер... в этом случаи разум сети является коллективным и каждая особь является в некоторой степени универсальной в плане разумности. Каждая особь способна повторить разумную структуру сети на некотором уровне.
Например все мы знаем арифметику и можем говорить языком цифр. В этом смысле сеть и древо тождественны, т.е. сеть и древо резонансны. Однако хор и резонанс это разные формы организации структур и можно говорить лишь о режимах их функционирования - разуме. Носителем разума в них является древовидная структура связанная с сетью, но от неё не зависящая. Разум это надсетевая древовидная структура.
Скажем так... Неразумные сетевые структуры орут благим матом, а разумные говорят в унисон. Разумные древовидные сетевые структуры - могут быть гармоничны.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 16 окт 13 22:57
Цитата:
Разрабатывается несколько вариантов Думбота. Я не могу отвечать за чужие варианты. Обращайтесь к авторам.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 16 окт 13 23:02
Цитата:
Под думаньем понимается результат взаимодействия множества Моделей Поведения. Сочетания слов только активируют Модели Поведения. Парсер разрабатывается на начальном этапе для лексического анализа.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 17 окт 13 4:15
Цитата:
Чтобы программа корректировала иерархию объектов, программа должна иметь человеческий жизненный опыт. От мышления до жизненного опыта еще далеко.
[
Ответ
][
Цитата
]
DCV
Добавлено: 17 окт 13 4:42
Цитата:
Где описана конструкция древа?
Можете делать дерево по образцу, если хотите помочь.
Тема - предметы, используемые в быту человека.
ложка, тарелка, вилка - это посуда.
ресторан, кафе, кино это заведения для развлечения.
ресторан, кафе это заведения питания.
телевизор, пылесос, холодильник это бытовая техника.
Думбот будет понимать такую запись.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.52 (129)
:
1
...
48
49