GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.75 (298)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Спрос порождает предложение
гость
78.25.122.*
На: Спрос порождает предложение
Добавлено: 23 май 14 6:36
типо пусть думают что есть, пусть я сам буду думать что есть.. это как самым продвинутым специалистом по темпоральной физике можно считать Бл.августина, который
все понимал ('знал' по вашему) - пока не нужно было выразить 'понимание' вовне.
Пока не можем выразить - мы игрушка в руках мифа, самомнения и под. сущостей, и только выразив поелику прилично и конструктивно мы эмансипируемся от сил, которые все равно выше нас..
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 23 май 14 6:48
->
78.
Мне ближе китайская точка зрения, что правы все и никто не прав, потому, что правы частично.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 24 май 14 0:31
тут приличистует уподобиться вам и спросить (настоятельно ожидая ответа по существу) -
как и чем 'частичность' мерять будем (при переходе от искусства, филологии и ремелесленисества к науке и инженерии (прости господи))?? как распознать более
качественную (или 'перспективно-интересную') 'частичность'??
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 24 май 14 3:15
"Относительность"!
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 26 май 14 21:40
2 rrr3
>Либо мы принимаем возможность существования супер универсального алгоритма для всего
Как раз это мы и принимаем: законы физики.
>алгоритм "запланированного" появления видов соответствующих заранее не известным условиям окружения
Ошибочка. Данный алгоритм не тождественен законам физики.
>либо мы вынуждены признать неизбежность перебора, при этом перебора, не всегда из кирпичиков, а включая предшествующие "наработки" помимо кирпичиков.
Что есть перебор? Следствие законов физики.
>А вот перебор или переборный механизм обзываем эволюцией, если очень кратко, без лирики.
Ну правильно.
>Другого просто не дано.
Чего не дано? Законы физики, очевидно, доэволюционны. Это раз. Сама по себе эволюционная парадигма — как было много раз продемонстрировано — в рамках физических законов не способна порождать самоорганизацию более сложную, нежели рост кристаллов. Это два. Отсюда следует очевидный вывод: существование биосферы — не плод эволюции. Три.
>Нет необходимости выбирать между перебором и детерминированным алгоритмом
Правильно, нет.
>нет необходимости назначать начало всех начал тому или иному, нам это не дано!
А вот это уже не правильно. Откуда взялись законы физики? Откуда взялась биосфера, если ее самоорганизация в рамках данных законов невозможна (причем доказательство невозможности выполняется в рамках законов легко и просто, в противоположность притянутых за уши «доказательств» эволюции)?
>Сложность (например, клетки) здесь вообще не при делах
У меня ощущение, что Вы просто плохо знакомы со структурой клетки
Почитайте учебник по гистологии и по молекулярной биологии клетки.
>Еще раз сжато. "Алгоритм" = результат креации.
Перебор
= креация нового "алгоритма". Перебор = эволюция. Эволюция = креация.
«Доказательство» происхождения биосферы перебором — явный перебор
Даже с учетом всевозможных последовательно создаваемых и используемых кирпичей (кстати, сюда же относится симбиогенез). Подобная «само» эволюция в действительности нуждается в постоянной коррекции со стороны, см. например, рисунок на стр. 27 ИТ. Никаких сложных структур подобными методами не создать.
>"Кто" родил исходный "алгоритм" не имеет значения, этот вопрос не стоит, его постановка = увод в сторону.
Если не рассматривать ситуацию в целом — то, да. Но в том-то и дело что Вы рассматриваете!
2 Luarvik
>Признать, что т.н. "жгутиковый мотор" появился в процессе естественного отбора... как-то язык не поворачивается.
Жгутиковый мотор — из серии простого. Если Вы ознакомитесь с книжками, рекомендованными rrr3, и не такие откровения узнаете.
>Такой "хвост" способен убить любую теорию эволюции.
Естественно.
2 гость 78.25.122.*
NP> и все равно эволюционно
>разумеется, особенно если ознакомиться с проблемной областью (
и успехами
) эволюционного программирования, эволюционых стратегий, генетических алгоритмов...
Мне просто интересно, для кого Вы врете?
>речь не идет о 'креации через эволюцию', а об эволюции как естественном процессе
Разумеется, именно об этом речь и идет. И делается соответствующий вывод. Какой и почему — см. мой ответ rrr3. Впрочем, ситуация с 2x2=5 средствами логики не исправима.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 26 май 14 23:06
NP> Законы физики, очевидно, доэволюционны
нет, вполне возможно строить космологические схемы на основе 'свободной' комбинаторики возможных способов нарушения 'полной' симметрии ваккума (физического) и смотреть
'выживаемость' тех или иных миров (а также их интерьер).
Внутри мира 'законы физики' также эволюционируют в смысле зависимости закономерностей взаимодействий от плотности энергии. В состоянии, скажем, единого электрослабого взаимодействия законы электро-магнитного поля 'еще не проявлялияь в чистом виде'.
> Сама по себе эволюционная парадигма — как было много раз продемонстрировано — в
> рамках физических законов не способна порождать самоорганизацию более сложную,
> нежели рост кристаллов.
это вообще не понятно про что - элементарное незнание матчасти.. Образование ячеек бенара - хрестоматийный (доступный вам) пример самоорганизации - это и селекция допустимых мод (гидродинамических), и более сложно, чем кристаллография,
особенно если начать турбулизировать конвективные валы, когда сетка валов начинает 'размороженные' перестройки. Вообще, критические состояния и процессы попадают под описание более ОБЩИХ принципов симметрии, чем те, которые проявляются в виде кристаллографических групп, напр. можно напомнить о ренормгруппе.
> существование биосферы — не плод эволюции.
этот вывод следует из простого незнания, cведения законов систем (материальных) к законам 'механической' физики, забвения специфики действия того, что можно назвать биофизикой, физикой биологической информации, физикой эволюции биосистем.
Cм. эйгена, эбелинга (для начала).
> Никаких сложных структур подобными методами не создать
ну, почитайте о каскадной амплификационной модели, о которой пишут ребята из ин-та прикладной математики - сколько вам можно обходится детсадовскими аргументами (и книжками).
> для кого Вы врете?
почему 'врете'?? генетические алгоритмы поиска вполне работоспособны. Поинтересуйтесь что такое эволюционная роботика и эволюционная схемотехника. Конечно, успехи скромны если подходить к оценка с максималисткими требованиями, но в силу этих требований успехи креационизма вообще нулевые. Креационизм это ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ, ибо он НЕ МОЖЕТ ничего создать сложного СРАЗУ НАБЕЛО, ИЗ ГОЛОВЫ - иначе чем через методы (само)адаптации, (само)обучения, самоорганизации, эволюции, развития. Сразу набело мал-мальски сложного ничего ручками ни один 'креационист' не сделает - это ВЫ ВРЕТЕ про эволюционную модель и спекулируете на естественных проблемах роста, НИЧЕГО не предлагая взамен. Как работает 'божественный разум'?? - вы в детской наивности игнорируете этот вопрос. Из него (сверхразума)'является' готовое - вот бездарный смысл ваших 'объяснительных' усилий.
> 2x2=5
вам и показано, что даже в элементарном логическом выводе вы провалились.
> 'мотор'
неужеди так трудно представить как могло возникнуть ротирующее основание жгутика естесвенным порядком без вмешательства 'наноинженера'?? неротирующий жгутик первичен.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 27 май 14 0:48
Изменено: 27 май 14 0:56
NewPoisk:
>Ошибочка. Данный алгоритм не тождественен законам физики.
Не приписывайте мне свои утверждения и ошибки. Я не утверждал, что алгоритм о котором я говорил тождественен законам физики...
> Что есть перебор? Следствие законов физики.
? Разве?
>Законы физики, очевидно, доэволюционны. Это раз.
Ну... утверждения о том чего нам знать не дано не стоит и комментировать
>А вот это уже не правильно. Откуда взялись законы физики? Откуда взялась биосфера, если ее самоорганизация в рамках данных законов невозможна (причем доказательство невозможности выполняется в рамках законов легко и просто, в противоположность притянутых за уши «доказательств» эволюции)?
Ну Вам же сказали, знать начало всех начал нам (Ну... кроме Вас конечно) не дано, и в рамках СИИ нет необходимости.
>Почитайте учебник по гистологии и по молекулярной биологии клетки.
Кто бы и кому говорил....
>«Доказательство» происхождения биосферы перебором — явный перебор
Совершенно верно. Не делайте этого.
> Но в том-то и дело что Вы рассматриваете!
Не приписывайте мне свои домыслы, тем более если они диаметрально противоположны моим мнениям.
>Если Вы ознакомитесь с книжками, рекомендованными rrr3, и не такие откровения узнаете.
Я на форуме никому никаких книжек не рекомендовал (вроде). Я сторонник высказывания своих мыслей или личных прочтений (интерпретаций) чужих мыслей.
(передергивание - плохой прием в полемике на форуме)
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Воздействие сознательного на бессознательное
Добавлено: 27 май 14 2:44
2 гость 78.25.122.*
NP> Законы физики, очевидно, доэволюционны
>нет, вполне возможно строить космологические схемы на основе 'свободной' комбинаторики возможных способов нарушения 'полной' симметрии ваккума (физического) и смотреть 'выживаемость' тех или иных миров (а также их интерьер).
А также их экстерьер
Нет, это что-то. Системный бред, щедро сдобренный маразмом.
>Внутри мира 'законы физики' также эволюционируют в смысле зависимости закономерностей взаимодействий от плотности энергии.
Пока старичок-шизофренник на приеме у психиатора, один только вид белого халата его сдерживает. Как только зашел на форум — опять началось... Вот и физические законы так же. А как иначе? Иначе нельзя. Ведь главное чтобы бессознательное созерцало слово «эволюция», а дальше — хоть трава не расти. С Вами я скоро сам профессиональным психиатром стану, чессло.
>В состоянии, скажем, единого электрослабого взаимодействия законы электро-магнитного поля 'еще не проявлялияь в чистом виде'.
Да ну?!
>> Сама по себе эволюционная парадигма — как было много раз продемонстрировано — в рамках физических законов не способна порождать самоорганизацию более сложную, нежели рост кристаллов.
>это вообще не понятно про что - элементарное незнание матчасти
Началось...
>напр. можно напомнить о ренормгруппе
Спасибо. Ведь это так важно
>> существование биосферы — не плод эволюции.
>этот вывод следует из простого незнания, cведения законов систем (материальных) к законам 'механической' физики, забвения специфики действия того, что можно назвать биофизикой, физикой биологической информации, физикой эволюции биосистем.
Физикой эволюции законов физики...
>Cм. эйгена, эбелинга (для начала).
А для конца чего смотреть? Не иначе, Дарвина. В подлиннике, чтобы возбуждало лучше.
>ну, почитайте о каскадной амплификационной модели, о которой пишут ребята из ин-та прикладной математики - сколько вам можно обходится детсадовскими аргументами (и книжками).
«Где у нас прокурор? В палате, где раньше Наполеон был». Из к/ф «Кавказская пленница».
>почему 'врете'?? генетические алгоритмы поиска вполне работоспособны.
Верю. С такими-то валами турбулентности сознания на почве эволюции и не такое работоспособным померещится.
>Конечно, успехи скромны...
Вы уверены? По-моему Вы что-то недоговариваете...
>Креационизм это ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ, ибо...
Да не расстраивайтесь Вы так! Не нужно нервничать. Тем более буянить.
>Сразу набело мал-мальски сложного ничего ручками ни один 'креационист' не сделает - это ВЫ ВРЕТЕ про эволюционную модель и спекулируете на естественных проблемах роста, НИЧЕГО не предлагая взамен.
Ну вот теперь Вы похожи на себя, а то «успехи скромны»
>неужеди так трудно представить как могло возникнуть ротирующее основание жгутика естесвенным порядком без вмешательства 'наноинженера'?? неротирующий жгутик первичен.
Первичный жгутик. Понятно.
---
Скажите, э-э-э, а есть ли что-то, где нет эволюции?
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Перебор четок
Добавлено: 27 май 14 2:45
Изменено: 27 май 14 2:48
>Не приписывайте мне свои утверждения и ошибки. Я не утверждал, что алгоритм о котором я говорил тождественен законам физики...
Тогда выражайтесь яснее. Объясните подробнее какой алгоритм Вы имели в виду. На примерах.
>> Что есть перебор? Следствие законов физики.
>Разве?
А разве нет? Вы хотите сказать что во Вселенной есть нечто, выходящее за рамки законов физики?
>>Законы физики, очевидно, доэволюционны. Это раз.
>Ну... утверждения о том чего нам знать не дано не стоит и комментировать
Что «ну»? В материализме — основе эволюционизма — нет такого понятия как «не дано». Согласно материалистической точке зрения, мир полностью познаваем.
>>А вот это уже не правильно. Откуда взялись законы физики? Откуда взялась биосфера, если ее самоорганизация в рамках данных законов невозможна (причем доказательство невозможности выполняется в рамках законов легко и просто, в противоположность притянутых за уши «доказательств» эволюции)?
>Ну Вам же сказали, знать начало всех начал нам (Ну... кроме Вас конечно) не дано, и в рамках СИИ нет необходимости.
А Вам говорят, что материализм и всякие «не дано» не совместимы в принципе. Про СИИ разговора пока нет и начинать его — до окончательного выяснения вопроса о «вселенской движущей силе эволюции» — совершенно не имеет смысла.
>>Почитайте учебник по гистологии и по молекулярной биологии клетки.
>Кто бы и кому говорил....
С учетом Вашей внутренне противоречивой позиции: с одной стороны «все объясняется эволюцией», с другой «есть нечто, что нам не дано знать, но существует» — подобные нравоучения выглядят весьма бледно.
>Не приписывайте мне свои домыслы, тем более если они диаметрально противоположны моим мнениям.
Ваше мнение достаточно четкое: эволюционизм. Но совершенно не обоснованное и более того, как только что выяснилось, внутренне противоречиво.
>>Если Вы ознакомитесь с книжками, рекомендованными rrr3, и не такие откровения узнаете.
>Я на форуме никому никаких книжек не рекомендовал (вроде). Я сторонник высказывания своих мыслей или личных прочтений (интерпретаций) чужих мыслей.
Не Вами, а Вам. Это я рекомендую Вам ознакомится с учебниками по гистологии и молекулярной биологии клетки. Причем совершенно серьезно.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
На: Перебор четок
Добавлено: 27 май 14 3:22
Изменено: 27 май 14 3:30
(хорошо когда есть с кем поболтать, под настроение....)
NewPoisk
>Тогда выражайтесь яснее. Объясните подробнее какой алгоритм Вы имели в виду. На примерах.
А в картинках не подойдет? (Для того чтобы выражаться налейте мне хорошего напитка... и через минут двадцать я Вам так навырожаюсь, что все сразу станет ясно даже Вам.)
>А разве нет? Вы хотите сказать что во Вселенной есть нечто, выходящее за рамки законов физики?
Вы не перегрелись? Как связано Ваше словоблудие с законами физики?
> В материализме — основе эволюционизма — нет такого понятия как «не дано». Согласно материалистической точке зрения, мир полностью познаваем.
А что такое материализм? Часом не фантазии человеков об устройстве Мира? А возможность познать полностью и познаваемость - это одно и тоже? (я вижу Вы уже все "познали", даже Бога...)
>А вот это уже не правильно. Откуда взялись законы физики? Откуда взялась биосфера, если ее самоорганизация в рамках данных законов невозможна (причем доказательство невозможности выполняется в рамках законов легко и просто, в противоположность притянутых за уши «доказательств» эволюции)?
Повторяю, многословный бред комментировать лень. Чисто для развлечения, некоторые высказывания, да под настроение - с удовольствием.
>Про СИИ разговора пока нет и начинать его — до окончательного выяснения вопроса о «вселенской движущей силе эволюции» — совершенно не имеет смысла.
Ну... раз нет разговора "про СИИ", так нет. (Это я уже давно понял при первом знакомстве с ИТИИ...)
«вселенской движущей силе эволюции» - красивые слова, надо взять на вооружение...
> «все объясняется эволюцией», с другой «есть нечто, что нам не дано знать, но существует» — подобные нравоучения выглядят весьма бледно.
«все объясняется эволюцией» - зачем вновь передергивать. Сама логика моих высказываний отрицает возможность говорить за "все".
И хде Вы увидели нравоучения с моей стороны? Это Вы решили биолога по образованию учить биологии, не правда ли?
(как правило, человек чаще всего видит не то, что у него перед глазами а то, что у него в мозгах...., не помню кто первым это сказал
)
> Но совершенно не обоснованное и более того, как только что выяснилось, внутренне противоречиво.
Для тех кто в танке повтор: - "(как правило, человек чаще всего видит не то, что у него перед глазами а то, что у него в мозгах...., не помню кто первым это сказал
)"
> Не Вами, а Вам. Это я рекомендую Вам ознакомится с учебниками по гистологии и молекулярной биологии клетки. Причем совершенно серьезно.
(принять это за нравоучение не берусь т.к. нет ни нравов, ни учения..., одна серьезность....
).
Полный список рекомендаций в студию!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 май 14 3:38
Цитата:
Автор:
rrr3
Это Вы решили биолога по образованию учить биологии...?
"Образование — это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили."(Д.С.Галифакс)
Забыть-то Вы забыли, а что осталось ?
(а разве что-то осталось ?)
[
Ответ
][
Цитата
]
NewPoisk
Добавлено: 27 май 14 3:45
2 rrr3
Во Вселенной есть нечто, выходящее за рамки законов физики?
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 27 май 14 3:52
Изменено: 27 май 14 3:57
Цитата:
Автор: Luarvik
"Образование — это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили."(Д.С.Галифакс)
Забыть-то Вы забыли, а что осталось ?
(а разве что-то осталось ?)
(это Вы про себя любимого или же камушек в мой огород ? Если я правильно понял и Вам НП рекомендовал книжки почитать те же что и мне....)
Из-за слабости своих позиций приходиться обращаться за помощью, к цитированию "авторитетов"?
Не Вы первый, не Вы последний.
А что я забыл? А что должно было остаться?
(может номера авторских..., но они закрыты..., да и давно это было...., ни к чему..., существующего сегодня "остатка" мне вполне хватит надеюсь до скончания моих дней)
Для тех кто в танке, повторяю, не забываем периодически, изредка посматривать в зеркало.
[
Ответ
][
Цитата
]
rrr3
Добавлено: 27 май 14 3:54
Цитата:
Автор: NewPoisk
2 rrr3
Во Вселенной есть нечто, выходящее за рамки законов физики?
Да нет конечно же. Даже Ваше словоблудие есть только проявление этих законов и ничего более!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 27 май 14 3:59
Изменено: 27 май 14 4:04
Цитата:
Автор:
rrr3
это Вы про себя любимого или же камушек в мой огород ?
В Ваш огород, в Ваш...
Ведь там осталось только... "нечто-когнитронное"
Цитата:
Автор:
rrr3
... Вам НП рекомендовал книжки почитать те же что и мне.
Читал и те, и много других, и продолжаю...
Насчет других - и я Вам рекомендую.. почитать, а не ограничиваться... остатками "образования"
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.75 (298)
:
1
...
71
72
73