GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.101 (129)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.122.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 05 июл 14 1:22
R.> ?
cовсем нет - степень 'абстрактности' у егорова довольно высок, но суть в том, что абстракные 'конструкции' (а) неполны (б) имеют множественные интерпретации. Неполнота как раз из-за излишней загрубленности. 'координация', 'управление сложностью' etc - это
может означать и что-то примитивное и что-то интересное - так интересное НИКАК неэксплицируется нашим автором. Если полагать интересным для проблематики осмысленной
обработки текста статистико-дистрибутивные модели, шаблонирование и т.п. - то это
весьма узкий (прикладной - по типу делаем то, что можем известными средстами) взгляд.
всестороння развитость - это откуда следует?? и юмор не искупает паскудство. Приятно
разговаривать с этим персонажем только до тех пор, пока вы не выразите несогласие и
особенно пока ваша правота не дойдет до него. - А о чем лично вы беседовали с егоровым - изложите для образчика то интересное, что вы извлекли для себя. Вопрос
конкретный.
Скажем, элементарное - человек который занимается 'интеллектом' не может не пониать
что критерии успеха весьма разнообразны, не унифицируются и не сводятся к простой
шкале и мере. Если персонаж этого патологически не понимает - то он занимался чем угодно (обработкой данных посредством своего частного ума) но не интеллектом..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 05 июл 14 2:34
вообще тут скрыто присутствует тот мотив, что почему-то полагается, что нельзя быть умным не занимаясь профессионально программированием, что нельзя заниматься программированием и не быть при этом туповатым - еще есть различие между
умом и интеллектом - наш друг эгтр не глуп, но не особо интеллектуален, а егоров - достаточно 'интеллектуален', но явно не особо умен - счастливое сочетание того и другого не может не вызывать законного раздражения с обоих сторон..
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.122.*
Добавлено: 05 июл 14 2:53
тут, в общем-то, можно организовать многостороннюю игру - давать оценки друг другу -
только продумать правила так, что занижение оценки другому (с учетом его самооценки, сли она выражена) приводит к падению собственной оценки, как и завышение оценки другого (скажем из политических соображений альянсов) также приводит к декременту своей оценки - как-то организовать процесс не имея объективных оценок - но равновесные оценки принять за объективные.. скажем явно заниженные/(cамо)завышенные оценки не дают процессу сойтись, зашиться..
кооперативно-антагонистическая игра - общая цель чтобы процесс сошелся, при неустойчивой динамике процесса можно идентифицировать 'ведущий центр' c падением его оценок по итогам игры (по условиям игры)..
[
Ответ
][
Цитата
]
Rockwell
Добавлено: 05 июл 14 7:42
> 78.25.122.*
Вы имете в виду самое интересное из бесед про ИИ?
Мне следовало сразу уточнить, что к проблематике ИИ я не причастен.
Поэтому тонкости местных обсуждений не берусь оценивать...
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 05 июл 14 22:21
тогда чего стоит необоснованное мнение? о том и речь - необоснованные субъективные манифестации типа егоровских патологически завышенных самооценок и соотв. обгаживание
тех, что требует обоснований, - это не является приемлемым.
судя по вашему нику - вспомните тех, кто был отцами-основателями штатов - там были инженеры, но еще более там было юристов, докторов, ученых, политиков, военных, литераторов..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 05 июл 14 23:40
Патологически завышенные ничем не лучше выдаваемых вами - патологически заниженных...
Вы наверно себя нормальным считаете.... Бедный.
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 05 июл 14 23:53
скажем так - есть идеальная норма и есть условная норма - эгтр относится к сильно условной норме (лжедуховность весьма распространенное явление). Можно получить высокую оценку в узком контексте (профура) и одновременно имень низкую оценку в широком контектсе - неужели это не понять даже сейчас?? - и продолжать ржать ишаком (он ведь тоже думает что он самый умный и самый духовный из всех зверей)..
[
Ответ
][
Цитата
]
ЭСГТР
Добавлено: 06 июл 14 0:43
Цитата:
Автор: гость
скажем так - есть идеальная норма и есть условная норма - эгтр относится к сильно условной норме (лжедуховность весьма распространенное явление). Можно получить высокую оценку в узком контексте (профура) и одновременно имень низкую оценку в широком контектсе - неужели это не понять даже сейчас?? - и продолжать ржать ишаком (он ведь тоже думает что он самый умный и самый духовный из всех зверей)..
Ну а как же ваша рефлексия?... Не напрягайтесь отвечать ненужно.
[
Ответ
][
Цитата
]
Rockwell
Добавлено: 10 июл 14 4:32
Цитата:
судя по вашему нику - вспомните тех, кто был отцами-основателями штатов - там были инженеры, но еще более там было юристов, докторов, ученых, политиков, военных, литераторов..
Я чуть-чуть о другом..
Военного, литератора, актера и вполне может быть юриста Вам без проблем назовут встречные на улице (в России). А вот имя ученого... Что-то сомневаюсь - наука не на слуху.
Это довольно странно, но весьма часто, в кино и сериалах ученые эдакие тощие задроты в очках и т.п. Хотя наука и ученые играют важнейшую роль в нашей жизни.
Это конечно мое скромное мнение и может быть слегка пафосно, но такой необычный человек, как Алексей вполне мог бы стать прототипом для образа нового супер героя. Некий сверхчеловек, супер ученый и настоящий мужик в одном лице.
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 10 июл 14 5:45
Изменено: 10 июл 14 5:53
Спасибо!
Да, Платон, Леонардо да Винчи и я образуем основу современной цивилизации.
Правда, я не слишком уверен, что Аристоня и Лёва были настоящими мужиками. В одном лице, разумеется.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 10 июл 14 6:10
Цитата:
Автор: Rockwell
мог бы стать прототипом для образа нового супер героя. Некий сверхчеловек, супер ученый и настоящий мужик в одном лице.
(прошу заметить, что я имена из цитаты убрал - тут я гляжу на шаг дальше и поднимаю вопрос о стратегии использования "героя")
Ну всё, "пиzдец котёнку".
Ведь, например, можно утилизировать героя по рецепту Белинского ("Всякое прекрасное явление в жизни должно сделаться жертвою своего достоинства").
[
Ответ
][
Цитата
]
Валентин
Добавлено: 10 июл 14 10:28
ЧЕЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОХ УЕЛ!
[
Ответ
][
Цитата
]
Luarvik.
Добавлено: 10 июл 14 10:33
Изменено: 10 июл 14 10:40
Дурная колбаса рукам (да и мозгам) покоя не дает...
[
Ответ
][
Цитата
]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 11 июл 14 14:25
Изменено: 11 июл 14 18:28
Тут ко мне гость заходил. Так как я не воспринимаю критику, особенно, если она дебильная, позвольте я сюда уберу весь мусор. Человек писал, старался, формулировал, жалко просто удалять.
Цитата:
Вся ветка - бесполезная философия. Если это и есть матер-класс, то прими мои соболезнования.
Цитата:
Вот допустим о пустоте.
***Уже не будет ни размеров (только как функция), ни цвета (только как функция), ни поверхности (только как функция), ни структур (только как функция
Ложное утверждение. Цвет - отражённые кванты, от молекул отражённые.
***Отношение пустоты и вещества (уже как плотности вероятности) станет не просто очевидным, но громадным
Тоже не верно. Там, где есть вещество, нет пустого пространства, а на сколько я понял, во вселенной вообще нет пустот, пространство это растянутая материя.
***Неужели, вы в самом деле полагаете, что где-то там "глубже" ситуация изменится и вещественность мира станет восстанавливаться
Чем глубже тем круче, там не 6 видов частиц(волн?), там их гораздо больше, из них состоят протоны электроны нейтроны и т.д.
***воспринимаемая нами целостность
количество фотонов ударивших по колбочке, не больше.
***"семантическими признаками
Семантика не самый универсальный метод. Хотя я сильно не углублялся.
Проще говоря, твои аргументы легко опровержимы.
Цитата:
И скажу про "одинаково". Любое множество объектов, несущих хотябы один общий признак, подлежат классификации, не по тому, что у них есть этот признак, а по тому, что связи у нейронов тянутся к активным нейронам, а собственно общий признак их и активирует. Из этого следует, что ассоциация нейронных связей не столько у признака с объектами, сколько у объектов с признаком.
Всё что общее у разных объектов - истинно для этих объектов, чем сильнее сходство объектов, тем больше у них общих признаков и тем они истиннее по отношению друг к другу.
Тоже самое простыми словами - дерево с листьями = дерево без листьев = дерево = истина, по тому, что дерево похоже на дерево и имеет общий признак.
Любой истинный ответ на любой вопрос, строится по такому же принципу сходства признаков объектов, а равно, как и самих объектов, в сравнении с "субъективной" истиной (Запоминаем урок - объективной истины не существует).
[
Ответ
][
Цитата
]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 11 июл 14 22:41
ну, эта критика не самая дурацкая (чья? - гостей нужно идентифицировать), во всяком
случае не более дурацкая чем ПУСТЫЕ сентенции об управлении сложностью, организованной пустоте и репликации - простые глупые абстрактные формулы с неопределенным содержанием.
-------------
был один живой бог - саи-баба из аршрама, все прочее - игры, субклиника, психопатология
обыденной жизни, (не)заинтересованность и девичьи мечты о суперколбасе..
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.101 (129)
:
1
...
97
98
99