GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.88 (298)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Итоги «собеседования»
ИЦ
На: Итоги «собеседования»
Добавлено: 06 авг 14 23:25
Изменено: 06 авг 14 23:30
==В математике расчет на завтра очень зыбок. Это же не физика, где можно надеятся на новые открытия посредством приборов, которых вчера не было (например, БАК).==

Во-первых мозг можно апгрейдить(хоть людьми, хоть эволюцией, хоть креатором) в самых разных аспектах и какие тут возможности будут открываться и какие инструменты так появятся - неизвестно.Кроме того возможно научатся даже проводить физические эксперементы которые позволят определять имеет ли скажем некий объект бесконечность копий себя или что-то подобное.Вполне возможно что те что не имеют бесконечности копий ведут себя иначе.

==Так уже доказано. Глава 7.2.==

Прочитав которую я пришел сюда...не доказано.

==С чего Вы вдруг так решили? Нет, конечно. Рассуждения про бесконечность - необязательное дополнение. Его можно выбросить и ИТ в части ИИ от этого нисколько не пострадает.==

Доказательства...например в моей теории бесконечность принципиальна для сии, абсолютно.Вам нужно доказать что можно построить СИИ не распролагая большими знаниями о бесконечности.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 07 авг 14 3:08
2 ИЦ

>Во-первых мозг можно апгрейдить

Допустим.

>Кроме того возможно научатся даже проводить физические эксперементы которые позволят определять имеет ли скажем некий объект бесконечность копий себя или что-то подобное.

И опять возникает тот же вопрос: что такое бесконечность? Чтобы было понятно как определить бесконечен объект или нет.

>Прочитав которую я пришел сюда...не доказано.

Что конкретно Вам не понятно? Приведите цитату из текста, попробую объяснить.

>Доказательства...например в моей теории бесконечность принципиальна для сии, абсолютно.

В ИТ тоже Но вопрос, повторяю, не в этом (нужна / не нужна бесконечность). А в определении данного термина.

>Вам нужно доказать что можно построить СИИ не распролагая большими знаниями о бесконечности.

В рамках ИТ бесконечность - это натуральное число, настолько большое, насколько этого достаточно в рамках решаемой задачи. Это определение оказывается необходимым и достаточным для создания ИИ.
[Ответ][Цитата]
Валентин
Добавлено: 07 авг 14 6:23
Изменено: 07 авг 14 6:25
А без рамок - это не число, а обозначение некой идеальности (ей соответствует определённая нейронная моделька в мозге), позволяющая устранить противоречия, возникающие при попытке построить более "точную" модель теории математики, чем без её введения.
Подобно и понятие БОГ.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 07 авг 14 12:57
Изменено: 07 авг 14 14:06
==Допустим==

Это факт.

==>Кроме того возможно научатся даже проводить физические эксперементы которые позволят определять имеет ли скажем некий объект бесконечность копий себя или что-то подобное.

И опять возникает тот же вопрос: что такое бесконечность? Чтобы было понятно как определить бесконечен объект или нет.==

Я все никак не могу понять о чем же именно речь в 7.2......собственно я сразу это обозначил...

Всмысле что такое?Абстракция такая.Есть слово бесконечность, им можно обозвать разные абстракции.Я имею ввиду одну, вы - непойму что имеете ввиду...как можно заявлять, что бесконечность это достаточное натуральное число мне непонятно, бесконечность это же не конечное количество.

Лично я понимаю что такое бесконечность, всмысле та абстракция о которой я говорю.Вроде бы все люди суть улавливают...не понимаю что вас не устраивает.Раз суть известна, значит основное определение уже имеется и все научно.

==В ИТ тоже Но вопрос, повторяю, не в этом (нужна / не нужна бесконечность). А в определении данного термина.==

Давайте не будем говорить про термины, слова и тп, гворим про абстракции.Ваше определние звучит как "абстракция бесконечность - это не бесконечность, а конечное число."Правильно?

==В рамках ИТ бесконечность - это натуральное число, настолько большое, насколько этого достаточно в рамках решаемой задачи. Это определение оказывается необходимым и достаточным для создания ИИ.==

Не вижу связи между общеизвестной абстракцией бесконечность и вашим определением.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 13:02
Изменено: 07 авг 14 13:29
Бесконечность - это пространство произвольной природы, в котором может поместиться сущность произвольных размеров (произвольно больших или маленьких).
Естественно, соответствующая "физике" пространства.

(да и вообще, не пора ли вернуться к определению бесконечности через мощность континуума ?)
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 14 13:28
Бесконечность возникает, когда две системы отражения отражают друг друга.
"Реальная" бесконечность. А то, что вы все считаете бесконечностью, это не более, чем иллюзия по ее поводу. Вследствие отсутствия дисциплины восприятия.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 13:34
Цитата:
Автор: Egg
Бесконечность возникает, когда две системы отражения отражают друг друга.

Коэффициент отражения должен быть =1.
Цитата:
"Реальная" бесконечность.

Да хоть виртуальная.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 14 13:41
Изменено: 07 авг 14 13:42
Цитата:
Автор: Luarvik

Коэффициент отражения должен быть =1.

Коффициент отражения = 1/r.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 13:51
Цитата:
Коффициент отражения = 1/r.

А "r" - это у Вас кто ?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 14 13:52
Цитата:

А "r" - это у Вас кто ?

Физики не изучали? Ладно, проехали.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 13:56
Цитата:
Физики не изучали?

Обоснуйте.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 14 13:58
Изменено: 07 авг 14 13:58
Цитата:
Обоснуйте.

начните с этого
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 14:00
-> Egg
А своими словами, без "пошел на..." ?
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 14 14:02
Цитата:

-> Egg
А своими словами, без "пошел на..." ?

Ландаулифшица своими словами? Лучше тогда фейнмановские лекции. Или берклиевский курс.
Бывали в Беркли?
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 07 авг 14 14:04
-> Egg
Итак, r - это...
?
[Ответ][Цитата]
 Стр.88 (298)1  ...  84  85  86  87  [88]  89  90  91  92  ...  298<< < Пред. | След. > >>