Автор: ignat99 1. Не интересно мне прямо сейчас про моменты и про мух. Там есть функция следующий порядок после момента играет основную роль в прецессии. Вот от туда и можно все дифуры вывести без проблем. 2. Отличный вопрос. Как только двигаем заряд - сразу получаем магнитное поле. Причем можно двигать заряд вокруг своей оси (при этом он будет на месте оставаться). Можно закрутить в трехмерном объеме, как смерчь но с пересечением циркуляций, получиться как в Книге Тортестена. Могу ее выложить, она с картинками. Суть в том что для вас это будут просто оболочки с зарядами, а на самом деле это и магнитное поле там есть. Понятно что вы мне возразите, что все экранируется и толко в магнитных веществах за счет диполя внутри атома или молекулы полимера и т.д. 3. Вибрации будут распространятся внутри структуры кристалла испытывающего микроудары при движении шара по плостоксти. Фононы? - они будут забирать часть энергии на свое распространение. |
|
1. Какие прецессии, какие дифуры, вы ещё на уровне КМ порассуждайте!? Это школьный курс физики объясняет.

2. Шарики от биллиарда,- слоновая кость!

)) Опять же некоторые российские школьники знают.

3. Какие вибрации,- в покое второй находится (я на нём стою),- это стол с "неподвижным" на нём шариком отнсительно меня крутится!

))