Автор: Egg
Теперь по сути. Я не утверждал того, что ты мне приписываешь, я просто спрашивал: где и как хранятся понятия в твоей системе, предполагая, что нигде и никак, что ты в своей системе под понятиями понимаешь просто слова. И это мое предположение полностью подтвердилось. Второе. Мне кажется, что диалоговая система (если речь идет о таковой в качестве результата) предполагает обработку смыслов, а не слов. |
|
Таки она и работает с кодами а не со словами. А коды имеют выраженную логическую зависимость от общего-к частному, где по существу, каждый ее потомок объясняется вышестоящими предками. Если ты не видел самого кода программы, могу отскриншотить, он нигде не использует слова на естественном языке. Пользователь пишет слова на естественном языке, а программа переводит их в коды. Вся работа производится с кодами.
Берется один код, по нему парсится другой, они сравниваются с головы, получают оценки, и в результате уже в финале, для человека, - выводится результат.
Или берется строка из кодов, генерируется еще одна строка из кодов, затем третья, пятая десятая, тысячная.. затем тупой алгоритм сравнивает каждое с каждым в каждой строке, находит те, которые получили больше всего баллов, отдает на перевод на язык и снова возвращает пользователю на естественном языке.
Я не обрабатываю слова на естественном языке, это неинтересно. Ну шож совсем уж..