Автор: jet-x Если посмотреть на вселенную с точки зрения геометрии и допустить что она топологична, геометрически замкнута сама на себя, то спрашивается откуда взятья дискретности? Дискретность может оказаться илюзией, идеализацией. |
|
1. Сам факт того, что существует движение, намекает на то, что пространство дискретное. Просто попытайтесь представить как в непрерывном пространстве может что-либо переместиться из пункта А в пункт Б за конечное время.
2. Дискретность существует явно (хотя бы в виде дискретных мыслей), я думаю с этим самоочевидным фактом спору нет. А поскольку дискретность существует, значит пространство дискретно, ибо в принципе дискретность может существовать только если пространство имманентно дискретно. Иначе, как может возникнуть дискретность (которая точно есть) в непрерывном пространстве (которое плод фантазии)?!
3. Этимология химерных понятий подсказывает их химерность. Все нормальные слова, обозначающие фактически наблюдаемые явления, обзываются позитивно, например: "дискретный", "прерывный", конечный". И только выдуманные химеры, которые никто никогда не наблюдал, и которые являются плодом чьей-то не в меру буйной фантазии, обзываются через отрицание нормальных понятий - "
непрерывность", "
бесконечность", "
неалгоритмичность".
4. Под "непрерывностью" часто парадоксально полагают "бесконечную прерывность (делимость)". На основании чего полагают - неизвестно.
Автор: jet-x В доказательство могу привести утверждение, что в природе не существует абсолютно изолированных систем! |
|
Сложно изолироваться от всех взаимодействий, только и всего. Это само по себе не доказывает и не опровергает дискретность или непрерывность пространства.
Автор: jet-x например- биологическая эволюция |
|
На форуме открыт
специальный топик для доказательства биологической эволюции. На текущий момент ситуация с доказательствами удручающая. Посему любое серъёзное использование биологической эволюции, как довода в дискуссии, я всеръёз принимать не могу.
Автор: jet-x у человека может быть цель например грубо в двух словах можно сформулировать так- Стремление к идеалу. |
|
Пусть так будет звучать метацель. Я лишь утверждаю, что этот идеал не может быть придуман человеком сам и всегда определяется извне интеллекта, превращая человека из животного в послушного раба внешних идеологий.