GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.55 (56)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Компютерная модель животного (человека).
ЭСГТР
На: Компютерная модель животного (человека).
Добавлено: 09 авг 10 10:06
Цитата:
Автор: jet-x

К стати о разуме, я приведу вам одну цитату: „Разум”-слово естественного языка, которое не имеет терменологического значения ни в одном известном мне контексте. Раймонд Луллий, вероятно, согласился бы с замечанием, что использование этого слова в научной или философской дискусии есть типичный пример ошибки, называемой „реификция”-возникновение из воздуха предмета, для которого есть слово материализация озночаемого при произнесении озночающего. Это как раз пример того, что я назвал расплывчатой метафоричностью естественного языка. Юрий Манин.
http://egtd.ru
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 09 авг 10 11:22
Цитата:
Если посмотреть на вселенную с точки зрения геометрии и допустить что она топологична, геометрически замкнута сама на себя, то спрашивается откуда взятья дискретности? Дискретность может оказаться илюзией, идеализацией.
1. Сам факт того, что существует движение, намекает на то, что пространство дискретное. Просто попытайтесь представить как в непрерывном пространстве может что-либо переместиться из пункта А в пункт Б за конечное время.
2. Дискретность существует явно (хотя бы в виде дискретных мыслей), я думаю с этим самоочевидным фактом спору нет. А поскольку дискретность существует, значит пространство дискретно, ибо в принципе дискретность может существовать только если пространство имманентно дискретно. Иначе, как может возникнуть дискретность (которая точно есть) в непрерывном пространстве (которое плод фантазии)?!
3. Этимология химерных понятий подсказывает их химерность. Все нормальные слова, обозначающие фактически наблюдаемые явления, обзываются позитивно, например: "дискретный", "прерывный", конечный". И только выдуманные химеры, которые никто никогда не наблюдал, и которые являются плодом чьей-то не в меру буйной фантазии, обзываются через отрицание нормальных понятий - "непрерывность", "бесконечность", "неалгоритмичность".
4. Под "непрерывностью" часто парадоксально полагают "бесконечную прерывность (делимость)". На основании чего полагают - неизвестно.

Цитата:
В доказательство могу привести утверждение, что в природе не существует абсолютно изолированных систем!
Сложно изолироваться от всех взаимодействий, только и всего. Это само по себе не доказывает и не опровергает дискретность или непрерывность пространства.

Цитата:
например- биологическая эволюция
На форуме открыт специальный топик для доказательства биологической эволюции. На текущий момент ситуация с доказательствами удручающая. Посему любое серъёзное использование биологической эволюции, как довода в дискуссии, я всеръёз принимать не могу.

Цитата:
у человека может быть цель например грубо в двух словах можно сформулировать так- Стремление к идеалу.
Пусть так будет звучать метацель. Я лишь утверждаю, что этот идеал не может быть придуман человеком сам и всегда определяется извне интеллекта, превращая человека из животного в послушного раба внешних идеологий.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
На: Компютерная модель СВЕРХчеловеческого интеллекта .
Добавлено: 16 авг 10 20:14
Цитата:
Автор: Анатоль

Построим модель человека.
Ну, не желудка, костей и волос, ясное дело, а психики, интелекта.
Но для начала нужно ответить на такой вопрос:
Какая вычислительная мощность и память человеческого мозга?
Чтобы понять, можно ли это смоделировать на современном компютере.
Т.е. в чём проблема? В мощности компютера или в программе?

Итак, какие соображения о вычислительной мощности и памяти человека?

Вы сможете построить лишь панель управления интеллектом человека. Полная модель ИЧ включает в себя бесконечную сеть иерархии информации-энергии Вселенского Разума.
/Дмитрий Мотовилов, Техногенетика, 1970-2002/
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 авг 10 20:26
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
Полная модель ИЧ включает в себя бесконечную сеть иерархии информации-энергии Вселенского Разума.
/Дмитрий Мотовилов, Техногенетика, 1970-2002/

Вроди б взрослй человек, а такую фигню несёт...
Ещё один коллега ЭГТРа.

Весь "Вселенский Разум" - это разум нашей цивилизации.
И ничего более.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 16 авг 10 20:29
Просто читайте Мотовилова. Это нетрудно: http://www.gotai.net/forum/Default.aspx?postid=33349
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 авг 10 20:39
Цитата:
Автор: Дмитрий Мотовилов
Просто читайте Мотовилова. Это нетрудно

Для меня трудно.
ЭГТРа я смог прочитать только полторы строчки.
Мотовилова мне хватит и этого:
"бесконечная сеть иерархии информации-энергии Вселенского Разума"
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 16 авг 10 20:41
Не теряйте духа! Надежда умирает последней.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 17 авг 10 13:57
Коллеги, я это как-то упустил из виду, но, оказывается, всё дело упирается только в нас!
Железо к интелекту уже готово.
На видеокартах можно терафлопы получать.
Суперкомпутер дома.
Например, nVidia в этом преуспела (неграфические расчёты на видеокартах).
Технология CUDA позволяет программировать карты для неграфических расчётов.
А карты с архитектурой Fermi имеют сотни парралельных процессоров и позволяют терафлопы получать. (GTX 460 - домашний вариант такой).
Так что последовательную логику можно оставить ЦП, а нейросети на видеокарте гонять.
Дело за программами!
Так что нет никаких поблажек, скидок и оговорок.
Железо ждёт.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 14:02
Ждёт пока что следующий этап климатической войны. Подожжены центры стратегической обороны и уничтожена большая часть урожая.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 17 авг 10 16:04
Ох уж и гад, этот Вселенский Разум.
Огнём расчищает путь для Цивилизации Будущего.
[Ответ][Цитата]
Дмитрий Мотовилов
Добавлено: 17 авг 10 16:10
Он просто позволяет это делать земным гадам. Свобода выбора.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 17 авг 10 17:36
Цитата:
Автор: Анатоль
Так что последовательную логику можно оставить ЦП, а нейросети на видеокарте гонять.
Дело за программами!

Дело за задачами и собранными под эти задачи данными.
Мне ЦП пока хватает для любых разумных проектов, за которые я берусь. Табличку данных на 20-30 и более гигабайт я своим нейросеткам скармливаю без проблем. Если считать, что числа представлены в виде четырехбайтовых значений (обычный стандартный float-тип), то сами можете прикинуть, какого размера (по числу строк и столбцов) перевериваются таблички, или сколько картинок (того или иного размера) в эти 20-30 гиг укладываются.
Задачу надо просто адекватно ставить, а не сводить всё к грубой силе ЦП или видяхи. Не будет толку, если мы посадим нейросеть перед "телевизором" (имеется в виду видеопоток сколь угодно долгий и хрен знает об чём) и будем ждать, что она когда-то чему-то научится. А для РЕАЛЬНЫХ задач - объемы данных не слишком большие даже для ЦП (если, конечно, не принимать во внимание случаи клинической профнепригодности программистов, не умеющих писать быстрые расчётные программы).
[Ответ][Цитата]
Эгг (остерегайтесь подделок, у меня > 5907 сообщений)
Добавлено: 23 янв 15 20:18
А почему бы не трактовать душу, как СХЕМУ или НАБОР ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, который может быть реализован раздичными физическими способоми?
Или как СВОЙСТВО или ПРОЦЕСС?
Возьмем например, религию. Поторогать религию невозможно. Указать конкретный физический носитель - тоже.
Или более простое явление - ветер. Для того чтобы был ветер, как минимун нужен газ (при чем любой!). Но этого мало. Газ должен двигаться направленно, относительно объекта, фиксирующего ветер.
А теперь возьмем ДВА измеряющих объекта (человека). Вопрос: они ощущают один и тот же ветер, или два разных ветра?
То же самое и с душой...
[Ответ][Цитата]
Добавлено: 23 янв 15 21:46
daner>>ваше объяснение почему не является, основано на "сколько человек, могут сказать что они перемещались в другие реальности?" (я не дословно цитирую).

Метематическая статистика тоже наука. Но если она для вас неубедительна, давайте рассмотрим конкретно вас: В данный момент вы находитесь здесь, перед монитором. И сейчас здесь. И сейчас снова здесь.
Какие еще нужны доказательства? Ваша критика пока что звучит неубедительно.

[Ответ][Цитата]
Добавлено: 23 янв 15 22:12
Состоять из ничего-это у вас.У меня-ни из чего не состоят.

Форма у них бывает разная.Есть шарики, есть нешарики.Никаких границ у них нет, но не в вашем смысле.
[Ответ][Цитата]
 Стр.55 (56)1  ...  51  52  53  54  [55]  56<< < Пред. | След. > >>