GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.39 (55)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
covax
На: Интегральная теория создания искусственного интеллекта ОТ newpoisk
Добавлено: 02 ноя 10 17:52
Цитата:
Автор: NewPoisk.narod.ru
Вам указывают реальный случай: есть мощное средство выживания в естественном отборе, которое нигде не используется. Почему?

С чего вы взяли, что это средство выживания? В каком еще отборе? Что для человека - яд, для бактерии - какашки. Я говорю, что всё в мире относительно. Может другие бактерии этими какашками питаются? Вот и замкнулся круг. Одни производят - другие питаются. И где-то есть обратная связь. Раз механизм есть, значит есть и ОС которая поддерживает этот механизм. Ищите. Как найдёте - скажете.

Цитата:
Меня не интересует частный случай относительно каких-то там бактерий. Не работает основополагающий принцип дарвинизма. Вот я вас и спрашиваю почему он не работает, если он правильный?

Он работает. С чего вы взяли, что не работает?

Цитата:
Разберитесь сначала с более простыми вещами, а уж потом - если докажете что с дарвинизмом всё Ок - пойдем дальше.

Дальше не имеет смысла идти - у вас нет методологии создания ИИ.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 02 ноя 10 19:16
Цитата:
Автор: covax
Конструктив это признак развития. Если есть локальное развитие - в пределах диалога

Э, нет. При диалоге - развития нет. Диалог заставляет приводить к консенсусу позиции обоих сторон, т.е. выбирать ПОДМНОЖЕСТВО из двух множеств пространств решения для одной и другой сторон.
В общем, как в концовке одного анекдота: "И разошлись они, один - искать вагон цемента, другой - искать вагон сахара".
Естественно, здесь я предполагаю, что картины мира обоих сторон в ходе диалога не меняются. Если меняются - то это процесс познания или обучения.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 02 ноя 10 19:21
Цитата:
Боюсь, что базис этот не во всех отношениях инвариантен к поступающей информации, поэтому каждое более абстрактное понятия (например, из вашего списка) будет каждым трактоваться по разному. Поэтому, придётся детализировать ваш свод. Причём, очень существенно.
Я хочу сказать, что связи ваших правил с внешним миром не совсем очевидны. Ладно, умный человек - додумает, а вот ИИ - врядли.

Ну, Коран толкуют же по разному не только разные ветви ислама (сунниты, шииты,..), но и каждый мулла. Так что - понятно, куда ИИ следует стремиться В сторону "должно сметь свои суждения иметь".
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 02 ноя 10 21:08
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Естественно, здесь я предполагаю, что картины мира обоих сторон в ходе диалога не меняются. Если меняются - то это процесс познания или обучения.

В диалоге уточняются/обобщаются базисы восприятия, если хотите - пространства решений оппонентов. И картины мира меняются в любом случае и в любом диалоге/взаимодействии, т.к след в памяти всё же остаётся. И остаётся там, где "прошлись по понятиям". То есть , если тема диалога была осознаваема оппонентами, значит базис восприятия (в контексте темы) был затронут и изменён.

Вообще не следует уходить в частности. Для мозга нет процесса обучения, как такового.
Есть восприятие, как часть взаимодействия с чем-либо, а обучение (образование структуры) происходит в любом случае. Я бы даже сказал больше - любое взаимодействие с окружающей средой есть обучение.

Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Ну, Коран толкуют же по разному не только разные ветви ислама (сунниты, шииты,..), но и каждый мулла. Так что - понятно, куда ИИ следует стремиться В сторону "должно сметь свои суждения иметь".

Значит есть смысл подумать, как сделать знания объективными и исключить по возможности субъективизм при обучении. Да - сложно... , но людей то это не касается, а на уровне железа, можно сделать в этом плане многое
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 ноя 10 8:00

2 Dark Welder

>Вы себя представьте в дикой природе

Давно представил. Отсюда и возник вопрос с газооружием. На который до сих пор не вижу ответа.

>запаритесь гоняться за кроликами, чтобы их опрыскать.

Да-да-да. А калаш, конечно, хуже кулаков. Потому что не по-джентльменски.
---
Dark Welder, вы похоже совершенно не представляете себе мощи химоружия. Всего 1 граммом кита можно отравить.

"чайная ложка этого дерьма, случайно вылитая на пол, убивает все в радиусе нескольких кварталов"
высказывание бригадного генерала о VX, к/ф "Скала"

Это вам так, для наглядности, чтобы вы усекли наконец "что есть что". Думаете просто так награждают эпитетом "оружие массового поражения"?

>Дарвинизм рулит.

Но при этом не может объяснить простые вещи.
Дарвинизм юлит.

2 covax

>Я говорю, что всё в мире относительно.

Не пытайтесь уйти в сторону. Ответьте на конкретный вопрос: почему в природе нет газооружия в рамках наблюдаемых условий? Еще раз подчеркиваю - наблюдаемых: того что есть сейчас, в реальном времени. А не не каких-то там вымышленных ареалах "если бы вот эволюция применяла газооружие, то...". Никаких если. Дано: природа, как она сейчас есть и ее высокоэффективные яды. Вопрос: почему они не применяются в форме газа или аэрозоля, хотя это очень эффективно?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 03 ноя 10 9:02
Цитата:
почему в природе нет газооружия

Природа (живая) много чего не изобрела.
Колесо, радиосвязь, лук, спички...
А что, обязана была изобрести?

Химическое оружие как раз изобрела.
Даже газовое (скунс).
Есть змеи, выстреливающие струйку яда в глаз.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 03 ноя 10 9:20
Цитата:
Цитата:
>Я говорю, что всё в мире относительно.

Не пытайтесь уйти в сторону.

Я и не ухожу. Просто хочу вдолбить вам основной принцип эволюции - относительность.
Принцип гласит, что относительно человека, токсин вырабатываемый бактериями - яд, а относительно бактерий - это испражнения. Он им вреда не приносит! Яд вступает во взаимодействие с синаптическими медиаторами и больше ни с чем не вступает. Как он может применяться бактериями как оружие, если они не могут оценить действия этого яда на другие виды и выработать тактику его применения?

Ответ исчерпывающий.
[/QUOTE]
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 ноя 10 9:36
Цитата:
Автор: Анатоль
А что, обязана была изобрести?

Вот именно, в полном соответствии с теорией вероятностей:

Взглянем теперь еще раз на молекулу VX, а теперь на молекулу ДНК. Откровенный примитив (полученный, кстати в 50-х годах случайным путем - агрономы хотели сделать пестицид, а получилось дерьмо) и сложнейшая конструкция. Теперь давайте порассуждаем. VX - это крутейший козырь борьбы за выживание, обладающее им живое существо живо смело бы с лица Земли все остальные виды. Но козырь в результате естественной (т.е. случайной по сути) эволюции не появился! А вот неизмеримо более сложная ДНК - появилось. Как же так? Ведь с точки зрения случайности должно было бы быть как раз наоборот!

Придется вам теперь отказываться от теории вероятностей в пользу дарвинизма (что называется взять быка за рога ). Чтож, догма требует жертв.

Цитата:
Даже газовое (скунс).

Всего лишь газовый пуКач? А где страшный "новичок"?

Цитата:
Просто хочу вдолбить вам основной принцип эволюции - относительность.

Очень меткое слово. Не доказать, а именно вдолбить. Вдалбливают догму, пропаганду и... дарвинизм.

Цитата:
Принцип гласит, что относительно...

Вы перепутали Дарвина с Эйнштейном (теория относительности). У Чарльза всего 3 принципа:
1. наследственность
2. изменчивость
3. естественный отбор (он же борьба за выживание)

Цитата:
Ответ исчерпывающий.

С такими-то "исчерпывающими" ответами вы бы точно проиграли борьбу за выживание в научном коллективе, от которого требуют реальный результат. Но выиграли бы в университете, где требуют послушания при вдалбливании (больно только вначале, а потом все нужные места разработаются). Относительность.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 03 ноя 10 12:48
Цитата:
Вот именно, в полном соответствии с теорией вероятностей:

Огранизм - это не произвольная химическая лаборатория.
Появление какого-то нового вещества может быть только в результате мутации существующих генов.
Яды змей или пауков происходят, например, от пищеварительных ферментов.
Вы предъявляете претензии стреляющей ядом змее, что она не изобрела V-газы?
Или хотя бы синильную кислоту?
Но в результате мутации каких генов это могло бы произойти?
Да и одновременно должны были бы появиться средства защиты, чтоб не отравиться самой.
А это совсем не большая вероятность.
Тож не удивительно, что этого не случилось.
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 03 ноя 10 13:25
Цитата:
Очень меткое слово. Не доказать, а именно вдолбить. Вдалбливают догму, пропаганду и... дарвинизм.

Вдолбить и доказать - это одно и то же. Только уровень ваших знаний я до сих пор не могу установить. Опереться просто не на что, чтоб вы поняли о чём речь.
Если вы всю жизнь отрицали эволюцию, то я вам вряд ли смогу здесь помочь.

Цитата:
Вы перепутали Дарвина с Эйнштейном (теория относительности).

Теория происхождения видов описывает лишь частный случай эволюционного процесса.
Вы подменяете эволюцию дарвинизмом. Этого делать не нужно.
Да и Эйнштейна сюда впутывать тоже не нужно, мы ещё к нему вернёмся.

Цитата:
С такими-то "исчерпывающими" ответами вы бы точно проиграли борьбу за выживание в научном коллективе, от которого требуют реальный результат.

А вы можете дать коллективу надежду на реальный результат при полном отсутствии методологии? У меня хоть методология есть.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 ноя 10 13:38
2 Анатоль, covax

Конкретика возникновения VX совершенно неважна, поскольку возникла масса куда более сложных молекул. А по факту мы имеем совершенно абсурдный с точки зрения принципов дарвинизма конечный результат: сложнейшая ДНК - есть, простейший VX - нет.

---

Ну и?
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 03 ноя 10 14:00
Цитата:

А это совсем не большая вероятность.
Тож не удивительно, что этого не случилось.

Выступлю в поддержку НП:

Это то как раз и удивительно. Возникновение жизни на пустой планете уничтожающе менее вероятно по сравнению с возникновением у существующих видов обсуждаемого химического оружия.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 ноя 10 14:12
2 shuklin

Тут еще один не дружащий с элементарной логикой пациент: простой чукотский парень
[Ответ][Цитата]
covax
Добавлено: 03 ноя 10 15:08
Цитата:
Конкретика возникновения VX совершенно неважна, поскольку возникла масса куда более сложных молекул. А по факту мы имеем совершенно абсурдный с точки зрения принципов дарвинизма конечный результат: сложнейшая ДНК - есть, простейший VX - нет.

Ну и?

Я еще раз повторяю, эволюция работает в зоне конструктивного влияния, деструктивное влияние пресекается в зародыше. Пусть VX простая (на ваш взгляд) молекула, но она оказывает деструктивное влияние на организм, который её должен производить. Вот поэтому нет вида - носителя/производителя такого соединения.
Эволюция - это причинно следственная связь. Эволюционной ветви для подобного организма нет и похоже, что не будет.

2+2=4
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 03 ноя 10 15:40
Цитата:
Я еще раз повторяю, эволюция работает в зоне конструктивного влияния, деструктивное влияние пресекается в зародыше.

Нет у дарвинизма такого принципа "работай конструктивно". Своими домыслами вы оскверняете незыблемость принципов дарвинизма! А-я-я-я-й... А-я-я-я, -я-я-я-й!

>оказывает деструктивное влияние на организм, который её должен производить.

На змею же не оказывает влияния ее же яд. Почему VX должен оказывать?

А если вспомнить про относительность, так тут вообще концы с концами не сходятся, ибо то что для одного вида деструктив (тот, кого съели на обед), для другого - конструктив (тот, кто пообедал).
[Ответ][Цитата]
 Стр.39 (55)1  ...  35  36  37  38  [39]  40  41  42  43  ...  55<< < Пред. | След. > >>