GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.36 (40)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
shuklin
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 15 май 11 23:01
Цитата:
Автор: Андрей

Ни я, ни кто другой не будет разговаривать на Вашем языке. Точно так же и Вы не станете говорить на моём.

Не всегда так ))) У меня хобби изредка заглянуть на gotai.net и поговорить с кем-то на его же языке. Для этого надо "влезть" в модель мира собеседника ))) Особенно интересны Тарасов, ЭГТР, ИЦ ; )) У них весьма экзотические модели мира.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 15 май 11 23:51
Цитата:
Автор: shuklin
Для этого надо "влезть" в модель мира собеседника
Верно. Проблема понимания - проблема того, кто пытается понять, а не того, кто объясняет. И для этого нет надобности составлять словари, и уж тем более делать из них эталон. Словарь формируется у каждого свой. Это принципиально.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 0:03
Цитата:

И для этого нет надобности составлять словари, и уж тем более делать из них эталон. Словарь формируется у каждого свой. Это принципиально.

Вы Андрей не по адресу выступаете, здесь никто словарей и так не составляет, а самые извесные составители словарей типа Даль, Ожегов, итд. уже не смогут понять свою ошибку так ясно вами показанную... :-(

... и еще спасибо объяснили, что все кто словари составлял, тольковые, терминологические, и прочие дураки, а я тем более дурак что ими пользовался... не знал раньше про это.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 16 май 11 0:33
Цитата:

Проблема понимания - проблема того, кто ...

несовсем корректно, это проблема того, кому понимание нужно.
если объясняющий хочет чтобы другие его поняли и именно для этого объясняет - то это нужно тому кто объясняет.
если объясняющий оказывает любезность своими объяснениями и понимание требуется понимающему - это проблема понимающего
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 12:43
Цитата:
Автор: VGΨ
здесь никто словарей и так не составляет
Вы плохо курите форум. Например:

http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=50624#50624
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=6288
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=20119#20119
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=10361#10361
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=41098#41098
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=41116#41116
http://www.gotai.net/Wiki/

Цитата:
это проблема того, кому понимание нужно
Согласен. Поэтому желающий объяснить пытается влезть в мир слушателя. А желающий понять - в мир объясняющего. И никогда слушатель не заставит объясняющего изъясняться на языке слушателя с помощью каких-угодно словарей.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 16:49
Цитата:

Вы плохо курите форум. Например:
виноват, вы правы, не вкурил... хотя все же то, что словарей здесь не составляют, почти правда, там по ссылкам или намерения или не здесь, местная вики в зачаточном состоянии.
Цитата:

Согласен. Поэтому желающий объяснить пытается влезть в мир слушателя. А желающий понять - в мир объясняющего. И никогда слушатель не заставит объясняющего изъясняться на языке слушателя с помощью каких-угодно словарей.

А я вот с Шуклиным не совсем согласен, существуют такие вещи как стандартизация, унификация и пр. то есть заинтересованность более глобальная чем выглядит из объяснения Шуклина.
..А то что вы пишете Андрей, это по сути гадости, по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции, когда PostScriptum под термином ИИ понимает что-то совсем другое...
если кто-то начнет принимать ваши Андрей рекомендации к действию, ему они выдут боком, я не знаю зачем вы пытаетесь загадить людям головы, замечаю это уже не первый раз, так же как и то что спорить с вами не стоит, вы в упор не признаете все, что хоть на гран не соответствует вашим идеям.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 май 11 17:19
Цитата:
существуют такие вещи как стандартизация, унификация и пр. то есть заинтересованность более глобальная

Эта заинтересованность была порождена возникновением капитализма и сопутствующих ему способов подготовки работников и способов производства. См. начальные главы "Третьей волны" Э.Тоффлера.
[Ответ][Цитата]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 май 11 17:23
Цитата:
по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции, когда PostScriptum под термином ИИ понимает что-то совсем другое...

- Черный - это цвет!
- Нет, Мойша, черный - это просто чёрный.
- Тогда белый - цвет.
- Нет, белый - это просто белый
- Пошли к ребе - пусть он рассудит. Ребе, черный это цвет?
- Цвет
- А белый - цвет?
- Цвет
- Так что ты споришь со мной, Абрам? Я продал тебе именно цветной телевизор!
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 17:31
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev

Эта заинтересованность была порождена возникновением капитализма и сопутствующих ему способов подготовки работников и способов производства. См. начальные главы "Третьей волны" Э.Тоффлера.

А сейчас такой заинтересованности нет? ...или вы неудачно-с сформулировались? :-)
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 17:54
Цитата:
по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции
1. Правильно.
2. Нет никакого общепринятого понятия эмоции. Есть Ваше, которое Вы считаете общепринятым.

Дайте разным людям элементарную команду, которую, казалось бы, все должны понять одинаково, например: "подними руку" и Вы будете удивлены результатом. Нет ни одного понятия, которому у двух людей было бы одинаковое определение.

Цитата:
вы в упор не признаете все, что хоть на гран не соответствует вашим идеям
Для этого, заметьте, должно выполняться 2 условия:
1. Иметь свою обоснованную позицию.
2. Понимать других.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 18:35
Цитата:

1. Правильно.
2. Нет никакого общепринятого понятия эмоции. Есть Ваше, которое Вы считаете общепринятым.

ну, ну ...Андрей, извените меня, я не прав, вы не в чем не ошибаетесь, только не надо так расстраиваться, вы расстроеный нелепости говорите.
[Ответ][Цитата]
shuklin
Добавлено: 16 май 11 19:47
Цитата:

ну, ну ...Андрей, извените меня, я не прав, вы не в чем не ошибаетесь, только не надо так расстраиваться, вы расстроеный нелепости говорите.

VG ну зачем Вы так, чем Вас Андрей разозлил?
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 20:32
Цитата:

VG ну зачем Вы так, чем Вас Андрей разозлил?

то, что он делает - ГАДОСТЬ, он старается затоптать саму возможность когда-нибудь о чем-то договориться здесь между собой, я понимаю мотивации его поведения, но я не его психотерапевт так что он может поступать, как хочет, но...

...приведу простой пример, я ничего не имею против лиц с нетрадиционной ориентацией, лишь бы они были подальше, но я крайне против когда ..лица с нетрадиционной ориентацией начинают агитировать за свои взгляды, у вас я знаю Дмитрий сын, думаю пример вам понятен.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 21:02
VGΨ, Вы недооцениваете важность вопроса терминологии и переоцениваете возможность коллективной работы над чисто исследовательскими вопросами.
Терминология - это инструмент, слишком принципиальная вещь в исследовательских делах, чтобы променивать её на какое-то мнимое удобство или псевдо-точность. По сути, ИИ будет создан именно тогда, когда у кого-то в голове возникнет правильная терминология. Которая будет по-определению отличаться от других терминологий - очевидно неверных, ибо они не привели к пониманию интеллекта. Синонимизация разных терминов и дивергенция синонимичных терминов - это базовые методы достижения вербального понимания изучаемого вопроса (интеллекта), они же являются методами утраты взаимопонимания... Но в условиях поиска верной терминологии, взаимопонимание - вторичная задача. Недопустимы какие-либо ограничения в условиях отсутствия решения поставленной задачи. Искусственно-субъективно ограничивать эти процессы - значит блокировать важнейшую составляющую процесса создания ИИ.

Но я могу понять тех, кому ИИ до лампочки, у кого задача другая, кому важно всех усреднить и наладить коллективное вязание веников... Здесь не форум по вязанию веников. И, следовательно, не место натурных экспериментов для курсовой по социальной психологии коллективов. Хотя можете пробовать дальше и каждый раз натыкаться на стену - Вам этого увлекательного развлечения никто не запретит.
[Ответ][Цитата]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 21:23
Цитата:

Здесь не форум по вязанию веников. И, следовательно, не место натурных экспериментов для курсовой по социальной психологии коллективов. Хотя можете пробовать дальше и каждый раз натыкаться на стену - Вам этого увлекательного развлечения никто не запретит.

Андрей, я могу относиться с уважением к вашему мнению, вашему выбору, как бы это не противоречило моим, но и вы уж смогите смириться, с моим правом думать, так как я считаю нужным. А если не можете смириться и будете продолжать навязывать свои взгляды, тогда извините, если вам будет неприятно читать мои ответы.
[Ответ][Цитата]
 Стр.36 (40)1  ...  32  33  34  35  [36]  37  38  39  40<< < Пред. | След. > >>