GotAI.NET
Форум: Проблемы искусственного интеллекта
Вход
Все темы
|
Новая тема
Стр.36 (40)
<<
< Пред.
|
След. >
>>
Поиск:
Автор
Тема: На: Размышления о суровом открытом проекте.
shuklin
На: Размышления о суровом открытом проекте.
Добавлено: 15 май 11 23:01
Цитата:
Автор: Андрей
Ни я, ни кто другой не будет разговаривать на Вашем языке. Точно так же и Вы не станете говорить на моём.
Не всегда так ))) У меня хобби изредка заглянуть на gotai.net и поговорить с кем-то на его же языке. Для этого надо "влезть" в модель мира собеседника ))) Особенно интересны Тарасов, ЭГТР, ИЦ ; )) У них весьма экзотические модели мира.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 15 май 11 23:51
Цитата:
Автор: shuklin
Для этого надо "влезть" в модель мира собеседника
Верно. Проблема понимания - проблема того, кто пытается понять, а не того, кто объясняет. И для этого нет надобности составлять словари, и уж тем более делать из них эталон. Словарь формируется у каждого свой. Это принципиально.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 0:03
Цитата:
И для этого нет надобности составлять словари, и уж тем более делать из них эталон. Словарь формируется у каждого свой. Это принципиально.
Вы Андрей не по адресу выступаете, здесь никто словарей и так не составляет, а самые извесные составители словарей типа Даль, Ожегов, итд. уже не смогут понять свою ошибку так ясно вами показанную... :-(
... и еще спасибо объяснили, что все кто словари составлял, тольковые, терминологические, и прочие дураки, а я тем более дурак что ими пользовался... не знал раньше про это.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 16 май 11 0:33
Цитата:
Проблема понимания - проблема того, кто ...
несовсем корректно, это проблема того, кому понимание нужно.
если объясняющий хочет чтобы другие его поняли и именно для этого объясняет - то это нужно тому кто объясняет.
если объясняющий оказывает любезность своими объяснениями и понимание требуется понимающему - это проблема понимающего
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 12:43
Цитата:
Автор: VGΨ
здесь никто словарей и так не составляет
Вы плохо курите форум. Например:
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=50624#50624
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=6288
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=20119#20119
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=10361#10361
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=41098#41098
http://gotai.net/forum/Default.aspx?postid=41116#41116
http://www.gotai.net/Wiki/
Цитата:
это проблема того, кому понимание нужно
Согласен. Поэтому желающий объяснить пытается влезть в мир слушателя. А желающий понять - в мир объясняющего. И никогда слушатель не заставит объясняющего изъясняться на языке слушателя с помощью каких-угодно словарей.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 16:49
Цитата:
Вы плохо курите форум. Например:
виноват, вы правы, не вкурил... хотя все же то, что словарей здесь не составляют, почти правда, там по ссылкам или намерения или не здесь, местная вики в зачаточном состоянии.
Цитата:
Согласен. Поэтому желающий объяснить пытается влезть в мир слушателя. А желающий понять - в мир объясняющего. И никогда слушатель не заставит объясняющего изъясняться на языке слушателя с помощью каких-угодно словарей.
А я вот с Шуклиным не совсем согласен, существуют такие вещи как стандартизация, унификация и пр. то есть заинтересованность более глобальная чем выглядит из объяснения Шуклина.
..А то что вы пишете Андрей, это по сути гадости, по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции, когда PostScriptum под термином ИИ понимает что-то совсем другое...
если кто-то начнет принимать ваши Андрей рекомендации к действию, ему они выдут боком, я не знаю зачем вы пытаетесь загадить людям головы, замечаю это уже не первый раз, так же как и то что спорить с вами не стоит, вы в упор не признаете все, что хоть на гран не соответствует вашим идеям.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 май 11 17:19
Цитата:
существуют такие вещи как стандартизация, унификация и пр. то есть заинтересованность более глобальная
Эта заинтересованность была порождена возникновением капитализма и сопутствующих ему способов подготовки работников и способов производства. См. начальные главы "Третьей волны" Э.Тоффлера.
[
Ответ
][
Цитата
]
Victor G. Tsaregorodtsev
Добавлено: 16 май 11 17:23
Цитата:
по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции, когда PostScriptum под термином ИИ понимает что-то совсем другое...
- Черный - это цвет!
- Нет, Мойша, черный - это просто чёрный.
- Тогда белый - цвет.
- Нет, белый - это просто белый
- Пошли к ребе - пусть он рассудит. Ребе, черный это цвет?
- Цвет
- А белый - цвет?
- Цвет
- Так что ты споришь со мной, Абрам? Я продал тебе именно цветной телевизор!
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 17:31
Цитата:
Автор: Victor G. Tsaregorodtsev
Эта заинтересованность была порождена возникновением капитализма и сопутствующих ему способов подготовки работников и способов производства. См. начальные главы "Третьей волны" Э.Тоффлера.
А сейчас такой заинтересованности нет? ...или вы неудачно-с сформулировались? :-)
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 17:54
Цитата:
по вашему получается что ЭГТР правильно делает когда, вместо общепринятого у него свое собственное иное понятие эмоции
1. Правильно.
2. Нет никакого общепринятого понятия эмоции. Есть
Ваше
, которое
Вы
считаете общепринятым.
Дайте разным людям элементарную команду, которую, казалось бы, все должны понять одинаково, например: "подними руку" и Вы будете удивлены результатом. Нет ни одного понятия, которому у двух людей было бы одинаковое определение.
Цитата:
вы в упор не признаете все, что хоть на гран не соответствует вашим идеям
Для этого, заметьте, должно выполняться 2 условия:
1. Иметь свою обоснованную позицию.
2. Понимать других.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 18:35
Цитата:
1. Правильно.
2. Нет никакого общепринятого понятия эмоции. Есть
Ваше
, которое
Вы
считаете общепринятым.
ну, ну ...Андрей, извените меня, я не прав, вы не в чем не ошибаетесь, только не надо так расстраиваться, вы расстроеный нелепости говорите.
[
Ответ
][
Цитата
]
shuklin
Добавлено: 16 май 11 19:47
Цитата:
ну, ну ...Андрей, извените меня, я не прав, вы не в чем не ошибаетесь, только не надо так расстраиваться, вы расстроеный нелепости говорите.
VG ну зачем Вы так, чем Вас Андрей разозлил?
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 20:32
Цитата:
VG ну зачем Вы так, чем Вас Андрей разозлил?
то, что он делает - ГАДОСТЬ, он старается затоптать саму возможность когда-нибудь о чем-то договориться здесь между собой, я понимаю мотивации его поведения, но я не его психотерапевт так что он может поступать, как хочет, но...
...приведу простой пример, я ничего не имею против лиц с нетрадиционной ориентацией, лишь бы они были подальше, но я крайне против когда ..лица с нетрадиционной ориентацией начинают агитировать за свои взгляды, у вас я знаю Дмитрий сын, думаю пример вам понятен.
[
Ответ
][
Цитата
]
Андрей
Добавлено: 16 май 11 21:02
VGΨ, Вы недооцениваете важность вопроса терминологии и переоцениваете возможность коллективной работы над чисто исследовательскими вопросами.
Терминология - это инструмент, слишком принципиальная вещь в исследовательских делах, чтобы променивать её на какое-то мнимое удобство или псевдо-точность. По сути, ИИ будет создан именно тогда, когда у кого-то в голове возникнет правильная терминология. Которая будет по-определению отличаться от других терминологий - очевидно неверных, ибо они не привели к пониманию интеллекта. Синонимизация разных терминов и дивергенция синонимичных терминов - это базовые методы достижения вербального понимания изучаемого вопроса (интеллекта), они же являются методами утраты взаимопонимания... Но в условиях поиска верной терминологии, взаимопонимание - вторичная задача. Недопустимы какие-либо ограничения в условиях отсутствия решения поставленной задачи. Искусственно-субъективно ограничивать эти процессы - значит блокировать важнейшую составляющую процесса создания ИИ.
Но я могу понять тех, кому ИИ до лампочки, у кого задача другая, кому важно всех усреднить и наладить коллективное вязание веников... Здесь не форум по вязанию веников. И, следовательно, не место натурных экспериментов для курсовой по социальной психологии коллективов. Хотя можете пробовать дальше и каждый раз натыкаться на стену - Вам этого увлекательного развлечения никто не запретит.
[
Ответ
][
Цитата
]
VGΨ
Добавлено: 16 май 11 21:23
Цитата:
Здесь не форум по вязанию веников. И, следовательно, не место натурных экспериментов для курсовой по социальной психологии коллективов. Хотя можете пробовать дальше и каждый раз натыкаться на стену - Вам этого увлекательного развлечения никто не запретит.
Андрей, я могу относиться с уважением к вашему мнению, вашему выбору, как бы это не противоречило моим, но и вы уж смогите смириться, с моим правом думать, так как я считаю нужным. А если не можете смириться и будете продолжать навязывать свои взгляды, тогда извините, если вам будет неприятно читать мои ответы.
[
Ответ
][
Цитата
]
Стр.36 (40)
:
1
...
32
33
34