Автор: гость Что же касается иллюзорности, то все - иллюзорно, пока не стало технологией |
|
Не сходится

У критики (процесса деструкции найденного познанием) технологичность находится на уровне технологичности процесса познания.
У контроля (процесса контролирования процесса управления - сорри за кривой язык) - технологичность находится на уровне технологичности процесса управления.
У войны (процесса деструкции созданного материальным производством, процесса деструкции созданного обучением - т.е. деструкции человеческого материала, процесса деструкции созданного этически-трансцендентным мышлением - навроде опровержения нормы "ударили по левой щеке - подставь правую") - тоже технологичность ого-го.
Просто пока познание, управление и прочее выполняется с ошибками - должны существовать и дополнительные (не необходимые при идеальном случае, но идеала пока нет) процессы деконструкции-деструкции неверных решений и проверки верных решений на прочность.
Смысл жизни среди этих дополнительных "иллюзорных", якобы ведущих в прошлое процессов находится без проблем. Но дерьмократическая мягкотелость не позволяет называть вещи своими истинными именами (см., например, книгу Куна "Структура научных революций", где автор говорил, что новая парадигма в науке приходит на место старой парадигмы только после того, когда носители старой парадигмы вымрут - вместо того, чтобы прямо сказать, что между носителями новой и старой парадигмы всегда происходит война на уничтожение - просто маневры и боевые действия могут не соприкасаться явной линией фронта (у одной стороны может быть свой научный журнал, где редакция не пропускает статьи противников, у другой стороны - свой научный журнал, в котором тоже не могут напечататься конкуренты, а издания, в котором идёт полемика обоих сторон, может и не быть)).