GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.17 (19)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Модель мышления в Новой Парадигме Искусственного Интеллекта
Tugodum
На: Модель мышления в Новой Парадигме Искусственного Интеллекта
Добавлено: 19 июл 12 10:09
Цитата:
Автор: Kek

Не, доктор, не согласен. На то они и "парадигмщики", чтобы не "пачкать" свои руки паяльником. Вопрос в другом. Если мне, как работающему с паяльником философу, не видна дорога за поворотом, я читаю парадигмщиков. Но вот если они, витая в облаках, не оглядываются на практиков, то это полет в никуда. Важно обмениваться ощущениями.

Кстати, о паяльниках.

Я заканчивал факультет Радиотехники и Кибернетики.
На факультете меня больше привлекала кибернетика, однако с паяльниками тоже часто приходилось иметь дело.

Из всевозможных паяльников, больше всего понравились и запомнились ультразвуковые.
Ультразвуковой паяльник почти ничем не отличается от обычного.
Только к жалу у него прикреплён пьезоэлемент, создающий ультразвуковые волны.

При использовании обычных паяльников, довольно часто приходится мучаться с залуживанием поверхностей.
Ультразвук же очень помогает соединить припой почти с любым материалом.

Достаточно провести жалом ультразвукового паяльника по материалу, как он оказывается залуженным:

- Залуживается стекло.
- Залуживается гетинакс.
- Залуживается нержавейка.
- Залуживается алюминий.

Обычно алюминий очень плохо паяется, поскольку он покрыт инертным окислом.
Однако ультразвук плёнку ломает, и припой соединяется с кристаллическим алюминием.

У меня сохранилось впечатление, что припой со многими материалами "намертво" схватывается.

С тех давних пор, с ультразвуковыми паяльниками мне больше встречаться не доводилось.

Я обращаюсь к Кеку, как к специалисту в области пайки:

- Работал ли сам Кек с ультразвуковыми паяльниками?
- Если не работал, то слышал ли, где они применяются?

Я вчера общался со Славой по поводу изобретений и патентов.
И мне почему-то ультразвуковые паяльники впомнились.
В отличие от гипотетического "карманного термоядерного реактора", рекламируемого Нью-Поиском, я ультразвуковым паяльником лично работал.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 июл 12 10:53
Цитата:
Автор: Tugodum
Я вчера общался со Славой по поводу изобретений и патентов.
И мне почему-то ультразвуковые паяльники впомнились.
В отличие от гипотетического "карманного термоядерного реактора", рекламируемого Нью-Поиском, я ультразвуковым паяльником лично работал.

УЗ-паяльником я никогда не пользовался, но слышал о таком
Но общались мы не по поводу изобретательского процесса вообще - это мне интересно, но не очень, так как ничего путного по этому поводу я не читал, а общались по поводу того, как, пользуясь вашим Методом, вы пришли к той замечательной идее. Частность интересна
[Ответ][Цитата]
Tugodum
Добавлено: 19 июл 12 13:32
Цитата:
Автор: Slava

УЗ-паяльником я никогда не пользовался, но слышал о таком
Но общались мы не по поводу изобретательского процесса вообще - это мне интересно, но не очень, так как ничего путного по этому поводу я не читал, а общались по поводу того, как, пользуясь вашим Методом, вы пришли к той замечательной идее. Частность интересна

Вопрос об УЗ-паяльниках был к Кеку. Меня удивляет, что они почти не используются, и хотелось узнать мнение специалиста, почему так происходит.

Что касается шаровых молний, то процесс познания сущности тесно связан с самой сущностью. Я готов рассказать любые подробности, когда будут оформлены авторские права.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 июл 12 13:59
Цитата:

Вопрос об УЗ-паяльниках был к Кеку. Меня удивляет, что они почти не используются, и хотелось узнать мнение специалиста, почему так происходит.

Что касается шаровых молний, то процесс познания сущности тесно связан с самой сущностью. Я готов рассказать любые подробности, когда будут оформлены авторские права.

Это странно, так как пред-общ с конкретным, вроде, не так уж сильно и связаны. А нет ли у вас какого-нибудь другого примера, где вы тоже что-то такое неожиданное придумали с помощью этой техники?
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 19 июл 12 14:09
Цитата:

Я тоже об этом не слышал, наверно старею...
Когда я учился в МВТУ наш ректор продвигал УЗ-скальпель, и это было успешным, показывали видеоматериалы.
P.S. Цена УЗ-паяльника 42000 р.
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 19 июл 12 15:56
Цитата:
Я сейчас идеями из физики заниматься не в состоянии. Может, просто лень. А может, уже не способен. По крайней мере, голова постоянно какими-то другими проблемами забита.

Это мне знакомо, дорогой Тугодум. И поражаюсь почему это происходит. Вот представьте, что есть идея, есть понимание куда двигаться, как строить экспериментальные действия. Но лень... Тормоз. При всем при этом обычные текущие дела делаются быстро и с энергией.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 19 июл 12 16:12
Цитата:
Автор: Kek

Это мне знакомо, дорогой Тугодум. И поражаюсь почему это происходит. Вот представьте, что есть идея, есть понимание куда двигаться, как строить экспериментальные действия. Но лень... Тормоз. При всем при этом обычные текущие дела делаются быстро и с энергией.

Ответ прост - второе делается в хорошей компании, а первое как правило - в одиночку. Потому и нужен усилитель. Понимающий, независимо смотрящий и генерирующий содержательные гипотезы
[Ответ][Цитата]
Kek
Добавлено: 20 июл 12 1:53
Цитата:
Автор: Slava
Ответ прост - второе делается в хорошей компании, а первое как правило - в одиночку. Потому и нужен усилитель. Понимающий, независимо смотрящий и генерирующий содержательные гипотезы

Здесь, вы Слава, в точку попали...
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 20 июл 12 2:24
Конечно. Это - один из базовых постулатов
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 06 авг 12 13:24
Цитата:
Автор: Андрей

Если всё перечисленное не существовало ни в мире, ни в интеллекте, то мы с неизбежностью должны признать, что все эти предметы появились из ничего... Наверное, путём волшебства.
Конечно же все эти предметы существовали в мире но в разрозненном состоянии, интеллект человека только соединил их воедино. Как только он их соединил, они начали своё соединённое существование в интеллекте. А после, в соединённом состоянии, продолжили существование в мире.

Андрей, это верная поправка, и я тебя впервые полностью поддерживаю. Как бы подозрительно это ни звучало.
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 06 авг 12 13:29
Цитата:
Автор: Egg

даю справку: в мире ничего нельзя создать...
вообще... ничего... никак...
можно только переконфигурировать...

aka скомпоновать. Привет, егг!))
[Ответ][Цитата]
le1
Добавлено: 06 авг 12 13:50
Для наглядности продемонстрирую следущие "опыты".
Вот нужно нам сделать кирпич. Мы выковыриваем отдельные куски глины и слепляем их в нужной форме, обжигаем и получаем кирпич.
Нужно нам построить какое-нибудь бунгало. Берём кучу кирпичей, соединяем их цементом нужной формы изнутри,снаружи(везде) и получаем бунгало.
Нужна нам медь. Берём установку, даём ей никель с водородом, и она, по неведомым мне механизмам термоятерного синтеза, выдаёт медь.(или медь в никель?См. Википедию)
Или понадобилась мне функция...
Т.е. Если предмета не существует в разрозненном состоянии, то "создать" его нельзя.
[Ответ][Цитата]
Вольфрамовый клaпaн
Добавлено: 07 авг 12 7:37
Привет!
[Ответ][Цитата]
Neuronus
Добавлено: 07 авг 12 9:17
Привет!
[Ответ][Цитата]
PostScriptum