|
| |
NO. Сообщений: 10700 |
 |
|
На: Оптимальный поиск, сжатие и т.п. Минимальный Гамильтоновский цикл.
Добавлено: 12 окт 12 10:54
|
Видимо большая доска, раз успешно расставляются значит не бьют друг-друга. Я это в какой-то книге видел, там лучше написано. Тоже комбинаторика, ускоряли и улучшали, потихоньку увеличивали количество. А потом появилась эвристика и сразу стали расставляться миллионы.
|
|
|
| |
 |
| |
|
Добавлено: 12 окт 12 12:52
|
ты решил описать этим словом все математические задачи? или полагаешь, что нахождение эвристики на 8Х8 - это что-то необыкновенно актуальное? всякая задача, в отрыве от фактических данных и использования в деятельности в материальном мире - это просто развитие навыков... и не имеет практического значения... Тем более, что универсальный алгоритм решения любой задачи я уже дал...
|
|
|
|
Добавлено: 12 окт 12 13:57
|
Автор: Egg интересно решить другую задачу - сколько ферзей можно расставить на безконечной доске... и если безконечность, то какая будет средняя плотность ферзей на клетку поля...  |
|
На бе зконечной ни одного. Один идиот может задать столько задач, что и 1000 мудрецов не решат таких задач!
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13 окт 12 11:15
|
Автор: Egg
интересно решить другую задачу - сколько ферзей можно расставить на безконечной доске... и если безконечность, то какая будет средняя плотность ферзей на клетку поля...  |
|
Егг, извини пожалуйста, в который раз вижу "безконечность"...а правильно с "бес"... Вот "безграмотный", "бездонный", "бездарь", "безмятежный"...-тут другая история. З/С в приставке определяется звонкостью или гллухостью следующей согласной...кхм
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13 окт 12 15:15
|
правильно - безконечность... словари со временем переделаем, важно ведь не как в словаре, а как правильно, не правда ли...  |
|
В таком случае, правильно не "зонтик",а "зонтикик". Не, я понимаю, что в Америке, русский - не государственный... Но пока что это мой базовый человеческий язык) Буду смотреть на тебя и думать "так писать нельзя!", а ведь это так отвлекает от содержания...
|
|
|
|
Добавлено: 13 окт 12 15:35
|
Ты не задумывался никогда почему в английском языке 28 букв, а в русском 33? И Щ - sch - три буквы... до большевистской реформы букв было еще больше и слова мир как world и мир как peace - писались по разному... до октябрьского бунта черни 1917 года слово безконечность была с буквой "З", а не содержало в себе беса... и я таким нехитрым способом каждый раз выражаю соболезнование по поводу искалеченного языка... вначале было Слово, ты помнишь...
|
|
|
 |
| |
| |
|
Добавлено: 13 окт 12 21:52
|
Ты не задумывался никогда почему в английском языке 28 букв, а в русском 33? И Щ - sch - три буквы... до большевистской реформы букв было еще больше и слова мир как world и мир как peace - писались по разному... до октябрьского бунта черни 1917 года слово безконечность была с буквой "З", а не содержало в себе беса... и я таким нехитрым способом каждый раз выражаю соболезнование по поводу искалеченного языка... вначале было Слово, ты помнишь... |
|
И было это слово Бог. Всё остальное - производные... Всё зависит от полена... Настрогали разных языков и ещё настрогаем...
|
|
|
|
На: Эволюция языка
Добавлено: 14 окт 12 1:44
|
Язык - такая же динамическая система (тоже действуют законы оптимизации, минимальные циклы тоже нужны), как и генотип (даже носитель один). Чем точнее в языке отображается действительность (реальность), тем для носителя языка лучше. Сравнить можно качественно и количественно. Например, количество "оттенков" (уточнений) для термина Снег у северных и южных народов будет разным. sch/Щ, йа->я, йэ->е, йу->ю и т.п. - это всё следствия действия энтропии, законов передачи информации (преимущества получают те, что за наименьшее время передают/получают большеинфы). Поэтому те, что ратуют и пропагандируют подобные рудименты, возвращения к ним, с точки зрения термодинамики, ошибаются. И дальше эволюция языке должна быть, видимо, по этим же законам.
|
|
|
|