GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.4 (129)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.123.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 16 июл 13 6:00
такое понятие как трансцендентальная форма апперцепции, конечно, вам не знакомо.
В теории метавычислений есть понятие автопроеции автопроектора (самоспецифицирующего
спецификатора), которые вам тоже не знакомы.

Вам так много чего не знакомо, окромя общей болтовни о духовности и степенях соответсвия абсолюту, что распознать собственную 'плоскость' у вас нет никакой
возможности, и остается только как зеркалить чужие риторические фигуры.

Вы уже определились с сочетанием подлости и духовности?
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 июл 13 6:12
Народ... я как то уже с ним подустал.... Как вы думаете, если я всё потру... этот компьютер отсюда свалит?
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 июл 13 6:16
Если Вы что-то потрёте, то в Ваших ветках писать никто не будет.
Я точно не буду.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 июл 13 6:18
Вот Блин!
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 16 июл 13 6:22
Цитата:
Автор: ЭГТР
Народ... я как то уже с ним подустал.... Как вы думаете, если я всё потру... этот компьютер отсюда свалит?

Думаю, что это не поможет. На айлабе недавно был кризис связанный с его творчеством, даже думали - как поменять правила форума, поменяли чисто внешне, очень немного и все осталось в основном по прежнему, правда хамить и переходить на личности там стал поменьше вроде, зато сюда пришел....
Вон уже автору ветки (дендриты - Yandersen) начал диктовать - что и как надо удалять...
[Ответ][Цитата]
rrr3
Добавлено: 16 июл 13 6:23
Цитата:
Автор: Анатоль
Если Вы что-то потрёте, то в Ваших ветках писать никто не будет.
Я точно не буду.

За всех (никто) я бы не говорил.
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 16 июл 13 6:31
ЭГТР, Ваша непереносимость Хмура - это ваша личная проблема. Удалив посты Вы её не решите. Зато создатите новые проблемы.
Кроме того, Хмур - самобытный участник и если он найдёт пользу от участия на этом форуме, то и форум, я уверен, найдёт пользу от участия Хмура.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 16 июл 13 6:43
Цитата:
Автор: Андрей

ЭГТР, Ваша непереносимость Хмура - это ваша личная проблема. Удалив посты Вы её не решите. Зато создатите новые проблемы.
Кроме того, Хмур - самобытный участник и если он найдёт пользу от участния на этом форуме, то и форум, я уверен, найдёт пользу от участия Хмура.
Ну и ладно...
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 июл 13 6:45
Самая большая польза от ЭГТРа на этом форуме состоит в том, что Хмура на форум заманил.
Но было бы хорошо, если б Хмур свою ветку открыл, чтобы не зависеть от настроения и капризов других участников.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 16 июл 13 7:02
Андрей>

вы отличаетесь тонким сочетанием логической утонченности (которая играет с вами плохую шутку, хотя вы этого пока не понимаете) и бытовой хамоватости недоучки. Заметьте, я не говорю, что вы недоучка, я говорю о некоей стилистике. Меня крайне удручает, что вы все более отчетливо дрейфуете в сторону хамоватости, - хотя я вас заверяю, что не она
может скомпенсировать ваши логические диспозиции. Это все особенно занятно, что кое-что из этого и про меня..

> никто проводить не собирается

как это 'никто'? да ваш редукционизм, логический атомизм (дать-взять, оператор-операнд) есть крайняя форма наивного детерминизма. И разве я говорю в точности то, что вы в крайне неаккуратных выражениях приписываете мне?

'невычислимые' не значит 'мистические', не значит 'нереализуемые'. Это означает только асинхронное взаимодействие вычислительных процессов и то, что система вычислительных процессов в общем случае обладает трансвычислительными свойствами. НЕйроны функционируют как раз в многообразии динамических режимов - от автогенератора (пейсмекера), от несинхронизированных до синхронизированных состояний (надеюсь вы понимаете, что синхронизация (в своих разных видах) это тоже форма самоорганизации) - с массой переходных режимов. И в этом смысле мы имеем массу трудностей с
вычислительной имитацией 'натурной' самоорганизации.

Еще раз. Я не призываю к моделированию самоорганизации с микроструктурного уровня. Я говорю о концепции самоорганизации вообще, которую можно применить хоть к самоорганизации абстрактных объектов (в инфраструктуре, поддерживающей эту концепцию). Речь идет о дирижировании ансамблем объектов, а не о конструировании музыкального центра. Это разные постановки, и вы на основе опыта конструирования не продвинетесь в вопросе о симфонических качествах далее некоторого предела. Задача в том, чтобы ансамбль не оказался лебедем, раком и щукой.

> в моём интеллекте всё "блуждает" по чётким правилам.

как формируются эти правила? Вот сложная форма антецедента, она со всеми своими логическими формулярами с неба свалилась в ваш мозг и ваще сознание? Или вы просто не помните этапы формирования правила? И отбрасывая само понятие о механизмах
формирования правила (самоорганизации субсимвольных (или субобъектных) информационных структур) не делаете ли задачу снтеза 'сильно-гибкого' интеллекта неразрешимой? Конечно, интеллект 'уровня хмура' это не предел мечтаний, но на основе
своего самооскопления вы не построите и мал-мальски гибкого исполнителя. Ваш исполнитель будет вечно упираться в проблему фрейма.

Простите мне, что я развожу тут сопли, но вы демонстрируете такой уровень агрессивной ограниченности (в приемлемо мягкой обертке), что мне просто любопытно поговорить с вами.

> Какие задачи решает Ваш интеллект?

В данный момент он пытается понять хоть что-то новое о самом себе. Ведь суть не в том, что простой генератор может нарисовать сверхсложный объект (типа образов комплексной динамики по мандельбро), а то что образы переменны, их много, - а значит и система генераторов не может быть простой. И уж тем более не может быть описана на логически вырожденном языке.

> чёткий критерий качественного отличия организации от самоорганизации

вам четко было сказано про различие категорного статуса этих понятий, вам было сказано про креатора, про атрибуцию локуса контроля, про обычай словооборота, а вы все не понимаете. Перечитайте еще раз сказанное, пожалуйста.

Ну совсем на пальцах (строгость извлеките сами). Есть ситуации, когда процесс организации приобретает ВЫРАЖКННОЕ, специфическое качество 'самодвижения'. Вы настаиваете, что самодвижение материи может осуществляться ТОЛЬКО в форме
последовательного столкновения шаров, каскада таких столкновений. Но даже на уровне ТАКОГО представления через некоторое время для адекватного описания такого ансамбля придется вводить многочастичные функции распределения, корреляции высших порядков, - т.е. описывать формирование коллективных степеней свободы, коллективных состояний,
без учета которых ваше одночастичное описание (последовательные столкновения) будет неполным и неадекватным. В реальной теории возникают трудности того рода, что объекты описания только с очень большой натяжкой можно полагать шарами и что совсем не было такой ситуации когда некий шар совершил первое столкновение. Очень похоже на то, что
наш ум (не продукционная машина) есть система, определенная на объектах, которые не являются шарами.

итак, 'шары' организуются, 'нешары' самоорганизуются. Часы организуются, облака самоорганизуются.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 июл 13 7:04
Ну и для равновесия камень в огород Хмура.
Ещё с советских времён я заметил такую особенность, что не могу читать книги отечественных авторов, - слишком сложные и непонятные.
А вот книги издательства "Мир" читать приятно, они написаны просто, доходчиво и понятно.
Особенно простые и понятные книги мировых величин в своей области, нобелевских лауреатов...
Это я к чему?
Нужно стремиться писать проще и понятней.
Не думаю чтобы это имиджу вредило, наоборот.
[Ответ][Цитата]
Slava
Добавлено: 16 июл 13 7:38
Цитата:
Автор: Анатоль

Ну и для равновесия камень в огород Хмура.
Ещё с советских времён я заметил такую особенность, что не могу читать книги отечественных авторов, - слишком сложные и непонятные.
А вот книги издательства "Мир" читать приятно, они написаны просто, доходчиво и понятно.
Особенно простые и понятные книги мировых величин в своей области, нобелевских лауреатов...
Это я к чему?
Нужно стремиться писать проще и понятней.
Не думаю чтобы это имиджу вредило, наоборот.

Вы просто не тех читали
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 16 июл 13 7:45
Анатоль>

в общем, мерси за поддержку. Поддержка была оказана еще неким безвестным гостем. На форуме есть здоровые силы! Вообще, есть 2 крайности - болото а ля эгтр, а ля rrr3 и болото сугубых 'битрейтов'. Нужно очень тонко балансировать между этими крайностями. Андрей, Яндерсен - это молодняк (сравнительно), который нетерпелив, категоричен, самоуверен по самой молодости, это простительно. В иных случаях это крайне удручающее явление. Ах, да, Андрей тоже высказался более поддерживающе чем амбивалентно.

что касается 'тяжелого стиля' то такая проблема есть. Необходимость компрессии материала его вызывает. Стиль МИРа это ж маркетинговый продукт, выработанный обычай писать так. Но вы обратили внимание, что часто бывает так, что легкий общий текст сопровождается высокотехничным приложением (или оно подразумевается). Я стремлюсь своим языком описать именно приложение, а не общую часть.

эгтр> потереть

так это же тогда ваша капитуляция. И еще один крайне сомнительный поступок. Неужели так трудно признать и исправить начальную ошибку? остаться при этом хоть духовностью ушибленным, но имеющим быть порядочным человеком.

rrr3>

ВЫ все перевираете. Кризис был связан с совсем иными причинами (и лицами). С вашим приходом ровно такой же кризис поразил готай. Вы заразили форум примитивизмом и 'я хочу просто поговорить за интеллект', будучи ни уха ни рыла в теме, в 'рабочем' состоянии вопроса.

Что значит 'диктовать'? за вами не было дочищено, что и вызвало справедливые пожелания гигиенического характера. Хозяин барин и ему решать кто ему интересней - я или эгтр с вами. За любое решение не буду же я на него в обиде.. особенно я не в обиде на вас, т.к. на вас не обижаются и ваши ужимки уже третий день развлекают.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 16 июл 13 8:08
Хочу сказать слово в защиту rrr3.
Считаю его полезным участником форума.
Он как хранитель огня, своим активным участием поддерживает постоянную жизнь на форуме.
Причём активность его в русле ИИ тематики, (в отличие от ЭГТРа, активность которого направлена куда-то в мифотворчество).
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.123.*
Добавлено: 16 июл 13 8:19
а я не как а просто хранитель огня..

[Ответ][Цитата]
 Стр.4 (129)1  2  3  [4]  5  6  7  8  ...  129<< < Пред. | След. > >>