GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.61 (129)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: Хмур и компания...
гость
78.25.121.*
На: Хмур и компания...
Добавлено: 06 ноя 13 6:05
в горе-оригинальности эгтру не откажешь.. иногда смотришь на его (или подобные)спрямления и думаешь о счастье невежества..
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 ноя 13 3:55
Цитата:
Автор: гость

если у алмазов есть эмоции, а образец красоты - 3,14зда..

Так скажем: в алмазе есть основообразующий элемент, который является эмоцией обеспечивающей развитие алмаза. Эмоция управляет мышлением, мышление алмаза заключается в том что он определённым образом присоединяет к себе атомы углерода. Откуда алмаз знает как это делать? - Он испытывает свою эмоцию.
Мини процесс мышления и простая эмоция. У человека тоже самое но сложнее. И у ИИ будет тоже самое ... Это закон природы.

С образцом красоты тоже всё просто. Есть пропорция красоты, она объективна на Земле... (как минимум) эта золотое сечение (последовательность Фибоначи), если эта пропорция проходит в сознание, то она является базовой точкой отсчёта вокруг которой возникают эмоциональные приоритеты, это и есть духовность. Чем выше добротность психического резонанса к этой базовой величине (пропорции), тем выше духовность.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 07 ноя 13 4:01
Изменено: 08 ноя 13 2:30
Цитата:

в горе-оригинальности эгтру не откажешь. Иногда смотришь на его (или подобные)спрямления и думаешь о счастье невежества..
С вами трудно спорить Бендер-бей, вы знаете 400 способов великого комбинатора по "честному" отъёму идей, и ещё один способ свой собственный. Вы тут копаетесь в навозной куче изымаете идеи... но вы же не забывайте что вы весь при этом в дерьме... . Невежество оно не для вас... это чистота помыслов и бескорыстие.
ЗЫ. Завидуй... какашка.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 08 ноя 13 23:43
да я не особо гордый, не боюсь измазаться о вас, о вашу 'духовность' и детское
недержание вами своего содержимого..

даже если о росте кристаллов и кристаллизации вы не можете рассуждать без привлечения
слова 'эмоция' (которое вам заменяет общее незнание всего имеющего отношение к делу),
то кто вам может запретить такие детские (опять!) игры в слова. С т.зр. трансакционного
анализа вы закрепились в роли Ребенок ('какашка') потому, что ваш психологический
инфантилизм есть конституциональное состояние незрелой личности, что объясняет вашу
общую умстенную слабость при любом превышении над обиходом.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 09 ноя 13 23:35
Цитата:

какой чистый лист?? какой локк?? как это 'никто не оспаривает'?? перинатальная и пост-натальная психика это сложно предорганизованная система, пригодная к обучению, отнюдь
не в рижиме восковой дощечки или хаотического роста. Перцептивные системы запускаются
не с чистого листа, это бесконечно наивный взгляд. Если взгляд младенца несфокусирован и плавает, но это не значит, что внешняя стимуляция не индуцирует СОЗРЕВАНИЕ первичных
систем перцепции, которые предопределены ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИ, что нет НАДМОДАЛЬНЫХ прото-
интеграций.

Еще вам конструктивное предложение.

Не могли бы вы дать анализ типовых ошибок и заблуждений в области ИИ. Раз о типичном.

Мне лично очень удобно иметь перед глазами такой анализ- это позволит напрасно не расходовать мозговой ресурс выискивая чьи то заблуждения.

Ошибки и заблуждения скорее всего от инерции мышления. С одной стороны она полезна - позволяет пробивать стену или искать в ней слабые места. Мне использовать свою голову в качестве тарана -как то лень. Лучше получить анализ других бившихся в стену.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
+1
Добавлено: 10 ноя 13 0:23
Цитата:
Автор: Aleksandr1
Не могли бы вы дать анализ типовых ошибок и заблуждений в области ИИ.

Нет, Хмур скажет, что такой анализ очень дорого стоит.
[Ответ][Цитата]
Aleksandr1
Добавлено: 10 ноя 13 2:38
Цитата:
Автор: Анатоль
Нет, Хмур скажет, что такой анализ очень дорого стоит.

Он его может сделать экспромтом и не заморачиваясь доказательствами.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 ноя 13 3:02
Изменено: 10 ноя 13 3:06
Цитата:

Еще вам конструктивное предложение.

Не могли бы вы дать анализ типовых ошибок и заблуждений в области ИИ. Раз о типичном.

Мне лично очень удобно иметь перед глазами такой анализ- это позволит напрасно не расходовать мозговой ресурс выискивая чьи то заблуждения.

Ошибки и заблуждения скорее всего от инерции мышления. С одной стороны она полезна - позволяет пробивать стену или искать в ней слабые места. Мне использовать свою голову в качестве тарана -как то лень. Лучше получить анализ других бившихся в стену.

Я потратил мозговой ресурс и выяснил, что хмур практически не делает ошибок.
Вкурить его слова трудно, но они почти всегда имеют отношение к теме.
Нужно просто насобачиться переводить его слова на общечеловеческий.
[Ответ][Цитата]
ЭСГТР
Добавлено: 10 ноя 13 4:13
Изменено: 10 ноя 13 4:14
Цитата:
Автор: kondrat

Я потратил мозговой ресурс и выяснил, что хмур практически не делает ошибок.
Вкурить его слова трудно, но они почти всегда имеют отношение к теме.
Нужно просто насобачиться переводить его слова на общечеловеческий.
Все его словотворения довольно просто моделируются. Он выдаёт готовые конструкции но в них ни грамма когнетивности. Это чисто создание умного вида. Человек находящийся в творческом поиске многое выражает неправильно, не так как ему хочется. Этот же выражает правильно, но не то что есть на самом деле. Эдакий закруглятель, подытоживатель. Для анализа готовых конструкций пойдёт, для анализа творческого процесса пустышка, кроме вреда никакой пользы. Я в этом уже убедился и оставил надежды на его применение.
[Ответ][Цитата]
Анатоль
Добавлено: 10 ноя 13 4:23
Цитата:
Он его может сделать экспромтом и не заморачиваясь доказательствами.

Может, но для этого его нужно правильно спровоцировать.
Он не пишет целенаправлено, а только реагирует.
Вот напишите, что Хмур считает так-то, тогда он будет опровергать.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 10 ноя 13 5:43
Цитата:
...хмур практически не делает ошибок.

Как можно в чем-то ошибиться, если все время говорить по написанному ?
Прочитал-пересказал, прочитал-пересказал...
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 ноя 13 6:08
Изменено: 10 ноя 13 6:11
Цитата:
Автор: Luarvik

Как можно в чем-то ошибиться, если все время говорить по написанному ?
Прочитал-пересказал, прочитал-пересказал...

Факт есть факт. По написанному - совсем не ошибается. Т.е. не перевирает написанное. А по не написанному вываливает гору сходно написанного.
[Ответ][Цитата]
Luarvik.
Добавлено: 10 ноя 13 6:19
Изменено: 10 ноя 13 8:11
Цитата:
Факт есть факт...

Много "знать" вредно, особенно когда речь идет о том, чего не знаешь.
[Ответ][Цитата]
kondrat
Добавлено: 10 ноя 13 6:27
Цитата:
Автор: Luarvik

Много знать вредно, особенно когда речь идет о том, чего не знаешь.

В данном случае "знаешь" - коварное слово.
[Ответ][Цитата]
гость
78.25.121.*
Добавлено: 10 ноя 13 6:28
L.>

ну, по большому счету мы все пересказываем написанное отнюдь не нами, тут нужно
все-таки чувствовать нюансы. Писано ведь очень много, нет такой глупости которая не предавалась бы тиснению (это скрытая цитата). Cкажем, вы не по делу злоупотребляете
чужими высказываниями, всякими расхожими 'филологиями', заемной 'мудростью' (давайте
внимательно присмотремся к проценту вашего оригинального?) а можно 'пересказывать'
сотни и тысячи предметных источников (отобранных согласно внутренней согласованности),
композиция материала тогда будет носителем оригинального вклада. В конце концов,
композиторы тоже обходятся небольшим числом общих нот. Потом, если вас интересует
вопрос пристально, то практически в каждом 'распространенном' посте я МОГУ предъявить
по нескольку на пост оригинальных поворотов (или предпостановок) - которые вы не различаете просто из-за незнания материала и предмета. А равно из-за неспособности
подхватить и развить намек или даже ПРЯМО говоримое (предметное, как это случилось в
приснопамятном 20-прайм где вы оказались просто не способным к содержательному обсуждению). Но по любому, мне кажется даже само сравнение странным - с одной стороны велосипеды, а с другой - рассуждения о принципах самодвижения или описания разных опытов конструирования самобеглых колясок. Вторая позиция поглощает все позиции первого типа (даже самые оригинальные). Т.е. если бы вы говорили хоть что-то
актуальное, то вас бы тоже 'пересказывали' и у вас не было бы повода для обид. Но,
увы, повторный вход придумали не вы (и я не успел ).

[Ответ][Цитата]
 Стр.61 (129)1  ...  57  58  59  60  [61]  62  63  64  65  ...  129<< < Пред. | След. > >>