GotAI.NET

Форум: Проблемы искусственного интеллекта

Регистрация | Вход

Все темы | Новая тема Стр.32 (61)<< < Пред. | След. > >>   Поиск:  
 Автор Тема: На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
ИЦ
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты.
Добавлено: 14 ноя 08 0:59
Фигасе, в этой теме уже больше трех лет базарят
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 15 ноя 08 22:16
Цитата:
Автор: Андрей

Чтобы вернуть бушующий поток сознания в русло заданной темы следует проанализировать ход обсуждения и сформулировать главную психологическую проблему участников, которая неизменно приводит к тупику полемики. Проблема эта - отсутствие рефлексии. Простыми словами - неспособность корректировать ход своих рассуждений результатами этих рассуждений. Результат их рассуждения представляет собой линейную цепочку ассоциативно связанных слов, не имеющих сколько-нибудь осознаваемой цели кроме освобождения скопившейся молодецкой энергии. Особенно показателен следующий пример такого линейного мышления, приводящий к катастрофическому противоречию: "у человека, у которого в башке нет понятия объективности". "В башке" простыми словами означает "субъективно", следовательно, главную часть этой фразы можно читать так: "у которого нет субъективного понятия об объективности"... Оголтелая мысль облекается в первое попавшееся слово, которое тут же забывается и высказывается следующее слово, противоречащее предыдущему. Рефлексирующее мышление зажало бы такой ход мысли в самоконтролирующее кольцо и не выпустило бы его наружу. Но мы видим, к сожалению, обратное - полное отсутствие самоконтроля, самокритики, самовоспитания.

В своё время я обнаружил удивительную вещь, оказывается, чтобы чего-то не делать нужно затратить столько же энергии (а иногда и больше!), сколько тратиться на активное действие. С точки зрения физиологии это можно объяснить наличием вытормаживающих нейронных связей, на работу которых тратится энергия спайков так же, как и на работу возбуждающих связей. Как это ни парадоксально, но во многом высококачественная интеллектуальная деятельность характеризуется именно способностью многого НЕ делать, не делать лишнего, уметь пренебрегать. Об этом часто, как я вижу, забывают и предпочитают действие бездействию, просто по-умолчанию, эвристически. В то время как не-делание в нужный момент времени оказывается часто самым лучшим решением в сравнении с любым, самым искусным, действием. Я полагаю, что воспитание рефлексивного мышления начинается с сознательного тренировочного вытормаживания своих действий и заканчивается качественным своевременным целенаправленным ничегонеделанием

Диагноз сивокбыльного бреда подтверждает сам болящий.
[Ответ][Цитата]
Павел Фоменко
Добавлено: 18 ноя 08 10:03
Цитата:
Автор: 85.249.118.*

Диагноз сивокбыльного бреда подтверждает сам болящий.

Похоже на сексуально неудовлетворённого Mad_God''а
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 18 ноя 08 11:18
Полегче с выражениями.
[Ответ][Цитата]
гость
85.249.118.*
Добавлено: 19 ноя 08 20:46
Цитата:
Автор: Павел Фоменко

Похоже на сексуально неудовлетворённого Mad_God''''а

Экий супер сексоаналитик с гипер психологоаналитическим уклоном.
А ишо чяво на кофейной гуще нагадаете?
[Ответ][Цитата]
e-Drew
На: Уже, собственно, об эквиваленте труда :)
Добавлено: 08 май 09 5:32
Цитата:
Автор: Андрей

В этом что-то есть, надо подумать. В целом я потерял нить дискуссии, поэтому как продолжить - не знаю.
А причиной этому есть, как я считаю, стремление Вас конкурировать со мной. Я говорю "белое", Вы - "чёрное". Нету слаженности действий, мы - не целостная система. Вы не соглашаетесь со мной, а я с Вами. Поэтому и толку от нашего "взаимодействия" нет никакого. Может у Вас есть?

Андрей.. я не лев антилопам.. продолжайте ход вашей мысли.. даже уже есть смызл подвести промежутучный итог промежуточным можжечком..
[Ответ][Цитата]
Андрей
На: О психологии тех, кто создаёт искусственные интеллекты
Добавлено: 08 май 09 11:29
Цитата:
Автор: e-Drew
продолжайте ход вашей мысли
Итогом данной темы должно стать понимание балансировки, как движущей силы всего. Движение по градиенту от разности к равному, от возмущения к спокойствию. Возможно, для понимания семантического сравнения подсказку нужно искать в этимологии (сравнил, т.е. сравнял, уравнял, привёл в равновесие - значит понял различие, как комплементарную неоднородность, которая приводит разность в равность).

Ход мысли продолжил путь в дальнейших ключевых темах: Связь и всё, что с ней связано (к сожалению, пока не получила должного развития), Методология создания ИИ и Мотивы поведения человека.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 08 май 09 11:44
>Движение по градиенту от разности к равному, от возмущения к спокойствию.

Какова природа сил(ы) вынуждающей двигаться?
[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 08 май 09 11:59
Цитата:
Автор: NewPoisk
Какова природа сил(ы) вынуждающей двигаться?
Об этом в теме про связь.
Движение, как осознаваемый факт, происходит при определённом пространственном расположении взаимосвязанных объектов. Понять природу связи я нахожу невозможным и ненужным. Для прикладного использования просто располагайте предметы определённым образом в пространстве и они начнут двигаться.

Меня больше интересует вопрос: дискретно ли движение?
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 май 09 12:19
Меня больше интересует вопрос: дискретно ли движение?

идиот.

если энергия квантована, то само собой, все остальное дискретно по определению.
[Ответ][Цитата]
гость
89.208.11.*
Добавлено: 08 май 09 12:21
"Какова природа сил(ы) вынуждающей двигаться?"

всегда та же самая, ни разу не менялась.

двигатель двигает.

если бы ты был чуток поумнее, то таких вопросов бы не задавал. Есть закон достаточного основания. Из него это и вытекает.

Вопрос должен быть в другом. ГДЕ двигатель.

и ответ единственный на него.
[Ответ][Цитата]
NewPoisk
Добавлено: 08 май 09 13:34
>Об этом в теме про связь.

4 физических взаимодействя. Понятно. Но тогда какой смысл доказывать что "Движение по градиенту от разности к равному, от возмущения к спокойствию."? Любой школьник знает.
[Ответ][Цитата]
MadGod
Добавлено: 08 май 09 13:48
Соверешите виртуальное убийство - забаньте Тарасова - спасите форум.
[Ответ][Цитата]
ИЦ
Добавлено: 08 май 09 13:51
Лучше сделайте Тарасова главным модератором

[Ответ][Цитата]
Андрей
Добавлено: 08 май 09 14:00
Цитата:
Автор: NewPoisk
4 физических взаимодействя. Понятно
Вообще-то взаимодействие одно, не знаю что Вы там в спешке читали.
[Ответ][Цитата]
 Стр.32 (61)1  ...  28  29  30  31  [32]  33  34  35  36  ...  61<< < Пред. | След. > >>